发烧论坛

发新话题 回复该主题

喇叭,分频器,箱体,哪个重要?欢迎探讨 [复制链接]

回复 20# 发烧盗版 的帖子

哈,心虚了吧,怎么才给1/4?给2/3,18000,如何?

原帖由 bebear 于 2012-1-2 15:12:00 发表

---------------------------
给你一万八,你就该做出世霸大名琴才算有本事,超过三分之一投入的DIY(精力时间如果加进去就是一半价格了)还有性价比可言,还能叫DIY吗。厂牌的箱子成本最多是零售价的五分之一,出厂价四折,广告费运费等两折,批发商一折,零售商三折,给你六千块做对两万多的箱子已经是多给了
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-01-02 15:28:41
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 发烧盗版 于 2012-1-2 15:16:00 发表
原帖由 bebear 于 2012-1-2 15:12:00 发表

给你一万八,你就该做出世霸大名琴才算有本事,超过三分之一投入的DIY(精力时间如果加进去就是一半价格了)还有性价比可言,还能叫DIY吗。厂牌的箱子成本最多是零售价

要达到你这箱子,光顶级单元四只零售价都接近六千了,还要请个木匠好好装,你又不是我亲戚,就不用赚你一万大洋啊?

回复 16# 发烧盗版 的帖子

本人确实做到了。对于音响必须全面考虑,市场上拉郎配绝对没好结果。
个人观点见http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1426072&page=13&extra=#pid31489503

原帖由 bebear 于 2012-1-2 16:26:00 发表
原帖由 发烧盗版 于 2012-1-2 15:16:00 发表
[quote] 原帖由 bebear 于 2012-1-2 15:12:00 发表

给你一万八,你就该做出世霸大名琴才算有本事,超过三分之一投入的DI

---------------------------------------
是么??你都知道这四只喇叭要六千块了,叫人做个4公分厚的箱子也得两千,还达不到这个箱子的质量,一套卡达时接线柱加上天仙配内接线也得一千,分频器加上脚钉加上包装费用,这箱子超过一万的DIY成本,那DIY还有什么优势????人家厂牌的成本就比你DIY的少很多,成批进价甚至只要三四折,你就是做得声音一模一样外观一模一样,我也花两万多买成品箱,绝不可能一万买你的DIY箱子

问题是,你的技术值一万么?一万日元?太贵了!!做这箱子,厂家可赚不到一万人民币,出厂价最多也就一万人民币,但人家有钱赚,你DIY的一万块成本都不够
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-01-02 16:59:25
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 znd06 于 2012-1-2 16:42:00 发表
本人确实做到了。对于音响必须全面考虑,市场上拉郎配绝对没好结果。
个人观点见http://www.jd-bbs.com/forum.php? ... &extra=#pid31489503

-------------------------
拉郎配??又不是和功放去配怎么叫拉郎配?
如果没条件将元件配对的DIY,还有什么技术可言??
你做到了是你自己的认为,要拿你花一万的成本DIY箱子的去和四万的成品箱子PK,绝对性的全胜才有意义

回复 25# 发烧盗版 的帖子

你看你,又来了,接线柱和内接线要一千?分频器又一千?脚钉也得算钱?呵呵,难怪你会发这么个主题“探讨”。

原帖由 bebear 于 2012-1-2 17:01:00 发表
你看你,又来了,接线柱和内接线要一千?分频器又一千?脚钉也得算钱?呵呵,难怪你会发这么个主题“探讨”。

厂家当然不用一千的成本,但你买零售的绝对要!咔哒时镀铑接线柱多少钱一套你都不知道还搞啥DIY,更低档次的德国WBT最便宜的镀金接线柱都七百一套了,天仙配线材多少钱一米你不知道么??
分频器和包装不用一千?脚钉不用钱?都是你家生产的么?我这箱子用的是几百块一个的电容,一个箱子就一个电容,电阻也是几十块一个的电阻,不用一千块的分频,人家送你???
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-01-02 17:27:24

先不要说我这箱子,万元级别的丹拿52SE(水货只有七千),给你一半价五千,能DIY出一对全面胜过丹拿52SE的才算本事!

回复 26# 发烧盗版 的帖子

算你说着了,一万成本的箱子一定比他们的好听,但必须是我的驱动。

原帖由 znd06 于 2012-1-2 17:30:00 发表
算你说着了,一万成本的箱子一定比他们的好听,但必须是我的驱动。

--------------------------------------
吹牛吧。。。。。。。。。。用你的驱动,别人的功放都扔了,全世界就你的最好

你用一万成本DIY出一对能比我这两万多的箱子好的,已经算高手了,但别去跟世霸名琴系列比了,不然会笑死人的

回复 31# 发烧盗版 的帖子

盲目崇洋很可悲,你是理解不了的。

原帖由 发烧盗版 于 2012-1-2 17:11:00 发表
原帖由 bebear 于 2012-1-2 17:01:00 发表

厂家当然不用一千的成本,但你买零售的绝对要!咔哒时镀铑接线柱多少钱一套你都不知道还搞啥DIY,更低档次的德国WBT最便

是啊,你既然都这么说了,几百的接线柱和电容,所以你才会有这么个奇怪的主题。
你以后发财了买意大利上万的发烧皮鞋,一定记得买几百块钱的发烧鞋带,要用几块钱十条的那多掉价啊,是不是啊,高烧同学。

原帖由 znd06 于 2012-1-2 18:06:00 发表
盲目崇洋很可悲,你是理解不了的。

-----------------------------------------
自认为自己的DIY技术比名箱好的,那种可悲是更盲目的,总认为自己天下第一了
世界上所有的音箱都在你的DIY水平之下
有机会拿你的箱子去跟比你箱子成本多四倍左右的成品箱比比,你就知道你的缺点在什么地方了
当然,你也可以拿你五千块成本DIY的箱子去和售价一万多的ATC SCM20,PK看看播人声播交响乐能胜人家么(当然,喇叭尺寸和箱体要差不多)
也可以拿到我这和我这对两万多的箱子PK看看,我非常欢迎,我被PK倒了我肯定捧你的产品,再也不买进口箱子

是啊,你既然都这么说了,几百的接线柱和电容,所以你才会有这么个奇怪的主题。
你以后发财了买意大利上万的发烧皮鞋,一定记得买几百块钱的发烧鞋带,要用几块钱十条的那多掉价啊,是不是啊,高烧同学。
--------------------------------
你跟我说这些有用么??上万块的皮鞋配置的有可能是几毛钱一条的鞋带么?
再说,我这箱子的用料本身就是厂家配好的,估计DIY的也没几个敢用那么好的配置

回复 36# 发烧盗版 的帖子

哈,鞋带不是几毛钱难道几百块啊?这世界上二货消费者是很多,但二货生产者还真没几个。

原帖由 bebear 于 2012-1-2 18:31:00 发表
哈,鞋带不是几毛钱难道几百块啊?这世界上二货消费者是很多,但二货生产者还真没几个。

---------------------------------------
我有说有几百块的鞋带么?是你说的吧
一部百多万的车,一个轮胎,一把钥匙上万的,是很正常的
看你好像没走出社会一样,什么都不懂
多学习再来发言,别再闹笑话了
你实在是很二!!!

回复 35# 发烧盗版 的帖子

你列举的这些又算个啥呢?所谓顶级的也不灵滴。

回复 38# 发烧盗版 的帖子

你看你,又来耍赖了,刚才说上万的皮鞋不可能配几毛钱的鞋带,还上万的钥匙,成本五十,卖给你这等二货当然要上万。
发新话题 回复该主题