发烧论坛

发新话题 回复该主题

瑞典Marten(马田)Django speakers三分频音箱试听感受 [复制链接]

听烧友说厦门极品轩到了两对瑞典马田Django speakers三分频音箱,已经卖掉一对,还有一对已经被预定,元旦期间就要拿走,昨晚晚饭都没吃,立即赶往黄老板位于厦门联邦音响街的小店,到了店里,已经有好几个烧友在听这箱。

走进店里,一对中等偏大的黑色落地箱十分醒目,正在播放鼓乐,粗听,声音很有气势,鼓声音非常震撼,走进音响架旁边,原来是美国乐林合并功放在驱动,我心里纳闷,小小一台合并功放能有这么大的推力,原来功放是500瓦8欧负载,CD机是我从没听过的品牌-美国
PLAY BACK MPS-3CD机,都是六万左右的产品,喇叭线信号线是全套的意大利ART,电源线是美国PS,问了黄老板这套器材的价格(问了也是白问,我买不起),连同箱子,功放,CD机,线材,整套器材大约在三十多万。

随即让店老板黄吉祥先生拿了些比较熟悉的CD,每张CD测试一首音乐,人声,小提琴,吉他,中国民乐,流行音乐,爵士乐,交响乐都一一试过,马田这对他家第二便宜的音箱(第二便宜的也要十几万,还是贵啊),由于用了德国飘尔的陶瓷高音、中音单元,三只大八寸(严格说来,应该是9英寸口径)的金属低音单元并联,全频段的解析力非常的出色,高音,中音音色透明高贵,低频量感和下潜非常不错,线条感很强烈,比我之前听到的马田小弟弟好了不少,之前听马田小弟弟是一只陶瓷高音,两只七英寸陶瓷中低音的,配加拿大EMM分体CD机,德国ASR功放推它,整套的价格比昨晚听到的要高,但感觉声音偏薄偏冷,低频量感不多,整体没有昨晚听到的好。虽然昨晚CD,功放和Django speakers三分频音箱不是一个级别的东西,还是推得很不错,小提琴的擦弦细节、跳弓速度反应,吉他的急速滑弦声效,钢琴的颗粒感和力度,蔡琴的慵懒,邓丽君的柔美,威廉姆斯、郭金发的厚润磁性,鼓皮、倍低音提琴的下潜力度量感与弹性都无可挑剔,声音非常的大气,几个烧友连称过瘾。期间我还拿出了烧友赠送试听的消磁贴,对比了几首歌曲,我自己去播碟子(这个黄老板人十分好,一般店家六万块左右的CD机哪能有我自己去操作的机会?)没让他们知道我贴消磁贴,然后让问烧友,这遍声音如何?回答就是声音背景安静了。。。。。。

后来陆续来了几个烧友,边听边讨论,一个多小时候我直到他们走了,拿出了邓丽君NHK演唱会XRCD,想听听现场录音的现场感,由于没人了,比较安静能更专心的听,就测试现场清唱那段,试试中频,因为之前几个月听马田小弟弟的人声,小提琴确实偏薄,低频量感与厚重感还没有使用一只同单元的小卡玛音箱好。而昨晚听的这对更大点的三分频由于是六寸纯中音陶瓷单元,加上三只大八寸低音单元的低频衬托,人声厚度正好,比传统英国箱子的中频略薄点,但线条感与中频的分析力比大多英国箱子的中频要好得多,尽管高频比传统软球顶高音要亮点,但声音不冲,邓丽君人声的通透,音色非常高贵,音色非常毒,再听有伴奏的《爱人》,三只八寸低音喇叭并联播起现场乐队的力度与速度都非常出色,如果功放再用更高级的,应该会更进一步。我想,三只8英寸喇叭并联量感与下潜应该会比一只同档次十二英寸低音单元要好,只是宽松度不如十二英寸以上大口径。

这次试听主要是听这对箱子,由于箱子已经被客户买走,黄老板不想再搬到二楼的试音室,楼上更好的功放和CD机正搭配世霸至尊名琴,图方便用了档次比箱子级别低但更好搬动的CD机和功放,都是新器材,线材也是随便接的,加上环境嘈杂,地方又小,店内器材音箱不少,还没发挥出箱子该有的声音,我很想试试这对箱子在二楼听音室内用更高级的德国ASR三个电源分体功放推出来的声音,但机会只有等到下次黄老板再进一对,而且刚好ASR还在店里。

jpg(2011/12/31 18:48:12 上传)

最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-01-02 14:47:53
本主题由 版主 eric 于 2011/12/31 23:29:19 执行 设置精华/取消 操作
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

继续发照片

jpg(2011/12/31 18:52:57 上传)

jpg(2011/12/31 19:23:53 上传)

最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2011-12-31 19:23:53
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

音箱深度和高度都比世霸克雷蒙娜多了不少

jpg(2011/12/31 22:27:49 上传)

最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2011-12-31 22:27:48

哪个是黄老板呀!
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

原帖由 penchong2008 于 2011-12-31 22:26:00 发表
哪个是黄老板呀!

--------------------
穿西装,背朝里,面朝外的那个

大家新年好!!!希望新的一年,大家身体健康,财源滚滚
我是希望今年器材能更进一步,马田我就不敢想了,最好能有台乐林功放,太喜欢乐林了,外观太精致,声音太美了,哈哈哈

感谢楼主的文字!
这对音箱我关注很久了,我的微薄上有提到过:http://weibo.com/1871676833/xBmDICR5N
马腾的网站上有一个抽奖活动,我还上去填写了。

这个音箱据说是针对Kharma的DB9开发的,相当的有吸引力,价格没有你说的那么高吧。

高音估计是新款的C25,中音是Accuton的新款C158,都是相当好的一流单元,低音应该是Scanspeak的9英寸铝盆单元,也是素质非常好的东西。
Accuton可能是目前最顶级的单元制造厂,也是价格最高的,钻石单元价格贵到吓人。
已经有越来越多的顶级厂家在采用Accuton单元。

我非常喜欢新款Accuton单元,也很关注这对音箱,已经向代理要求把它发过来试听了,问题是:据说现在供不应求.......

再补充一下:
瑞典Marten马腾又有新产品了!Django落地箱没有使用昂贵的陶瓷低音,而是改用了3只8英寸铝膜低音,高音是Accuton的陶瓷单元,中音是Accuton的6英寸。低音反射式,频响26-30k Hz +-3dB,灵敏度89dB,分频点250 、3000Hz,2阶。 这是Marten性价比最高的产品了!强烈关注中!

马腾里有好几款音箱都比他便宜,除了普及系列的几款,它的价格比Duke、Miles 3等都高,不知道和Getz比价格如何

有这样的老板,有这样的音响店.周边的烧友空闲的时候可以吹吹水,落落脚,是个幸运的事情.

黄老板节日快乐!

原帖由 潘志强 于 2012-1-1 18:09:00 发表
感谢楼主的文字!
这对音箱我关注很久了,我的微薄上有提到过:http://weibo.com/1871676833/xBmDICR5N

这个音箱据说是针对Kharma的DB9开发的,相当的有吸引力,价格没有你说的那么高吧。

高音估计是新款的C25,中音是Accuton的新款C158,都是相当好的一流单元,低音应该是

--------------------------------------------
谢谢潘先生的回帖,刚才打电话问黄老板了,他说马田这箱子实际不用那么高的价格,十四万多能卖,可能是和乐林合并机一起的价格,也许是我听错了,乐林功放实际售价是5.8万,我把一楼价格修改一下
几个月前我在同家店听到的是马田两只7英寸陶瓷中低音和一只陶瓷高音的箱子
用25瓦的德国ASR功放推,加拿大EMM分体CD机,不知道是功放或者线材或者是箱子的原因,好像声音没那么厚,没有这对箱子声音大气,人声弦乐也偏薄,但透明度,定位音场都很不错,如果这对箱子14万的售价,那性价比真的很高

原帖由 发烧盗版 于 2012-1-1 19:54:00 发表
[quote] 原帖由 潘志强 于 2012-1-1 18:09:00 发表
感谢楼主的文字!

这个音箱据说是针

具体成交价格还不是很清楚,但是这个音箱推出来的目的就是以性价比引起注目的,这个声音素质+性价比,肯定够有竞争力的。
您说的小一号的是Miles 吧,声音不会薄的,不过要注意搭配就是了。
Marten采用新款陶瓷单元+出色的分频器设计,素质是相当高的。
我看好这个品牌

原帖由 潘志强 于 2012-1-1 20:53:00 发表
[quote] 原帖由 发烧盗版 于 2012-1-1 19:54:00 发表
[quote] 原帖由 潘志强 于 2012-1-1 18:09:00 发表
感谢楼主的文字!
这对音箱我关注很久了,我的微薄上有提到过:[url=http://weibo.com/1871676833/xBmDICR5N]http://weibo.com/1871676833/xBm

-----------------------------------------
这对箱子的表现也令我刮目相看,在环境不好,器材搭配不算合理的情况下能有这样的表现,真的很不错了
前天晚上还去另一个烧友家,用的是二手八万块的德国MBL那对落地360度高音、12英寸低音的箱子,前后级是二手二十万的贵丰,二手六万块的分体CD机,加上线材,全套二手价格超过四十万,带去的碟子有几张就是在这套马田音箱播放的,当晚听了两套音响,感觉那套二手四十几万的器材还没这套全新三十多万还没搭配好的系统好听,四十几万的二手体统就是12英寸低音宽松一点,但高频三角铁的声音竟然暗淡到快听不到了

回复 12# 发烧盗版 的帖子

呵呵,有兴趣去测一下频响就知道了。

Django我会向代理申请借来听听,我看好这对箱子!

另外,标题上马腾的英文名字您拼错了,应该是Marten。
最后编辑潘志强 最后编辑于 2012-01-02 14:01:57

原帖由 潘志强 于 2012-1-2 13:40:00 发表
呵呵,有兴趣去测一下频响就知道了。

Django我会向代理申请借来听听,我看好这对箱子!

另外,标题上马腾的英文名字您拼错了,应该是Marten。

-----------------------------------------
谢谢潘先生的纠正,我是中文输入法的时候加个V字省得切换英文输入法,但忘了删掉那个V字了
如果马田有更便宜但不错的箱子(比如一只八英寸或十英寸喇叭的低音),我会考虑升级。。。。。
目前目标是你们杂志社那对EGG的9号箱子。。。

回复 14# 发烧盗版 的帖子

EGG9号是什么?

原帖由 sm163 于 2012-1-2 16:18:00 发表
EGG9号是什么?

-----------------------------------
就是你头像那对箱子的弟弟

jpg(2012/1/2 16:38:02 上传)

门面好小啊。真的是寸土寸金。

原帖由 星座2号 于 2012-1-2 22:24:00 发表
门面好小啊。真的是寸土寸金。

---------------------------
呵呵,后面还有一间面积和这一样大,三层的店面当仓库,我粗略看了一下,库存超过三百万的货
黄老板的为人实在不错,价格也合理,服务态度和售后服务非常好
不然小小一家店,怎么可能在音响那么难做的情况下能在两年的高级音响经营中业务一直攀升(以前都是做一万以下的低端器材,去年开始做高端,现在是五万以下的器材在他店里不好卖,五万以上的器材买得很火)
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-01-05 11:32:49

原帖由 发烧盗版 于 2012-1-2 16:38:00 发表
原帖由 sm163 于 2012-1-2 16:18:00 发表
EGG9号是什么?

-----------------------------------

呵!EGG迷。

原帖由 sm163 于 2012-1-2 22:46:00 发表
原帖由 发烧盗版 于 2012-1-2 16:38:00 发表
EGG9号是什么?

呵!EGG迷。

----------------------------
呵呵,没有你的银弹,你那对箱子才是我梦寐以求的,只是我有银弹也没法摆在我的客厅啊
当然,这对马田的箱子也不错,什么时候有机会能同场PK一下是最好的
发新话题 回复该主题