发烧论坛

发新话题 回复该主题

原来这两个麦当劳小公仔,对音响声音还是有好处的 [复制链接]

本来摆在音箱上是装饰用的,没去注意声学问题,前几天我播放邓丽君的时候,儿子拿音箱上两个公仔起来扔着玩,对邓丽君声音非常敏感的我立刻发现声音结像力变散了。。。。

昨天叫了几个发烧友来听顺便验证一下,播了朋友熟悉的音乐,我拿下一个公仔,他们马上说声音变了,结像力没那么好了,感觉像镜头对焦没对准一样,再拿下另外一个,更加严重,最后还是把两个公仔再摆上去,基本解决了音箱背后的绕射现象(也有可能我音箱摆位距离后墙比较近),人声声音也更加结实,口型也变小了点,乐器的形体也更加清晰,定位更准确

jpg(2011/12/25 20:38:12 上传)

速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

有好效果就好,也要试试看。

原帖由 小海棠 于 2011-12-25 20:58:00 发表
有好效果就好,也要试试看。

--------------------------
可以试试,又不花钱。摆越前面效果越好,但从上往下看,别超过高音喇叭的位置
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

楼主发现新大陆了!

楼主 您好 我相信您的听感是正确的 愚以为搞的比较理想的系统是可以不用麦当劳小公仔的 任何的改变都会影响原来的听感 或多或少  或可闻或不可闻 音响系统有量和质改变的不同
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!
发新话题 回复该主题