发烧论坛

发新话题 回复该主题

电处有用、但不要本末倒置 [复制链接]

请教LZ

LZ好,论坛上关于音响用电的帖子有很多,各有各的说法,让我这样对音响用电一无所知的人无所适从。您说“作为用户,试过若干电处方式,有一定体会,也有自己的观点和方法,”。可否展开谈谈,可否不说过程(因过程我听不懂),直说结果。比如:遇到A问题应如何解决;遇到B问题应如何解决、、、。万分感谢了。
    一开始我并不在意音响用电的情况,也不相信别人说电会影响我听感,国庆节前配了一套音响包括播放机、解码器、前级、后极、音箱。在城里本来听的挺好的,节后我带着这套音响到远离城区100多公里的山区去了,结果声音比在城里好了许多,差异非常大。再回城里听就感觉非常不好了。在所有外因都一样的情况下,我想只有电可能不一样。所以非常想知道如何解决。
轩窗随意,小巧规模。却也清幽,也潇洒,也宽舒。    风花雪月,赢得工夫。好炷些香,说些话,读些书。

原帖由 jimliang 于 2011-12-25 19:34:00 发表
    LZ好,论坛上关于音响用电的帖子有很多,各有各的说法,让我这样对音响用电一无所知的人无所适从。您说“作为用户,试过若干电处方式,有一定体会,也有自己的观点和方法,”。可否展开谈谈,可否不说过程(因过程我听不懂),直说结果。比如:遇到A问题应如何解决;遇到B问题应如何解决、、、。万分感谢了。
    一开始我并不在意音响用电的情况,也不相信别人说电会影响我听感,国庆节前配了一套音响包括播放

一开始我并不在意音响用电的情况,也不相信别人说电会影响我听感,国庆节前配了一套音响包括播放机、解码器、前级、后极、音箱。在城里本来听的挺好的,节后我带着这套音响到远离城区100多公里的山区去了,结果声音比在城里好了许多,差异非常大。再回城里听就感觉非常不好了。
============================================================================
说得好,为电源处理器存在之必要提供了强有力的例证!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

顶老朱,电分系统好极了!

回复 21# jimliang 的帖子

你好,此问题有点不确定。我是以自己构建的系统为参考,做电源处理的。这套系统有别于市售商品。
对声音好坏的判断因人而异,比如很好的电源会听起来偏硬,想听松软点的,反而在差些的电源下合适。等等……

各位大侠,我谁的台都不想拆啊。应该补台才是。前面几句虽然驳了浦东兄的宣传词,但仍支持老兄作品。再生电源自然有其用武之地,比如前端,或须更高隔离度的场合等,就不一一列举了。

谢谢楼主回帖,我自己分析下:我城里和山区的用电不同可能是山里基本没有什么大的电气,只是照明和电视。我城里房子周围都是用电大户,像这种情况如何解决最有效,我的听音要求不是很高,能有提升我就很满意,因为两地的听音效果差距非常大,论坛我也看了许久,有拉专线、换电源线、滤波、稳压、、、等等,我不知如何是好了,如不方便回帖,请PM我,谢谢。
轩窗随意,小巧规模。却也清幽,也潇洒,也宽舒。    风花雪月,赢得工夫。好炷些香,说些话,读些书。

原帖由 jimliang 于 2011-12-25 20:26:00 发表
谢谢楼主回帖,我自己分析下:我城里和山区的用电不同可能是山里基本没有什么大的电气,只是照明和电视。我城里房子周围都是用电大户,像这种情况如何解决最有效,我的听音要求不是很高,能有提升我就很满意,因为两地的听音效果差距非常大,论坛我也看了许久,有拉专线、换电源线、滤波、稳压、、、等等,我不知如何是好了,如不方便回帖,请PM我,谢谢。

解决办法很多:

1.买TGLEEAUDIO的电源处理器。

2.买比T兄的贵几倍的进口电源处理器。

3.用老浦东的并联式电源处理器。

4.用T兄的电源处理器+俺滴东西。

很多办法吧,但最后这种效果最好。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 老浦东 于 2011-12-25 20:59:00 发表
[quote] 原帖由 jimliang 于 2011-12-25 20:26:00 发表
谢谢楼主回帖,我自己分析下:我城里和山区的用电不同可能是山里基本没有什么大的电气,只是照明和电视。我城里房子周围都是用电大户,像这种情况如何解决最有效,我的听音要求不是很高,能有提升我就很满意,因为两地的听音效果差距非常大,论坛我也看了许久,有拉专线、换电源线、滤波、稳压、、、等等,我不知如
最后的办法是否叫强强联合呢?

T比我强!!!

俺只是个粗人。

回复 27# 老浦东 的帖子

老浦东:
演的不错啊!
跟你说过很多次了,不要扯上我!
谢谢!
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。
发新话题 回复该主题