发烧论坛

发新话题 回复该主题

美标插座的疑惑 [复制链接]

不用这么复杂来区分什么标的,你只要保证电源线的尾插在进入机时火零相位与机的相位一致就OK了。

原帖由 远去的村庄 于 2011-12-25 12:11:00 发表
原帖由 jackychan 于 2011-12-25 10:39:00 发表既然连国产的美标电源线也没按照国标,那插座更应该按真正的美标接法
     您好,既然国产的美标,那肯定是美标,国内使用肯定会格格不入的!除非您的......

我刚电邮新德克请看:
您好!想升级功放电源线,已买好美标墙插,上地,左火,右零,请问你们生产的电源线内部是美标接法还是国标接法?能否跟美标墙插互配?
谢谢!

尊敬的用户,您好!

新德克的电源线默认是按国标接法制作的。

成都新德克电子有限公司

地址:成都市一环路东二段126号
电话/传真:028-84710965,028-84743465
邮件:service@xindak.com
网址:www.xindak.com

由此看来如墙插用美标,电源线用新德克,那就必须自已动手在线的插头里火 零对调,麻烦!明天再问问:能否定做?

兄把墙插调过来就是了,变成上地左零右火就与这厂牌线适用了,不用破坏原装线了!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

原帖由 远去的村庄 于 2011-12-26 19:52:00 发表
兄把墙插调过来就是了,变成上地左零右火就与这厂牌线适用了,不用破坏原装线了!

你是说在接美标墙插时将它接成国标的,上地,左零,右火,但网上都说这样对声音有影响,美标墙插一定要接成美标的,上地,左火,右零,才会有好声,为这个问题我又问了新德克请看:
您好!
得知你厂的电源线是按国标制作,那只有在美标的墙插里将火 零对调,但网上都说对调后音质变差,我想问:在买你厂电源线时,先说明要求美标的(线内部火零对调)请问能否为我定做?
谢谢!

回复:

你好!
可以订做。

成都新德克电子有限公司
地址:成都市一环路东二段126号
销售电话 028-84710965
售后电话 028-84720976
公司传真 028-84710965
公司网址 www.xindak.com

这样如买国产电源线的朋友这个问题应该算园满解决,再也不要自已动手了!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-12-27 10:32:42

.....美.标墙插一定要接成美标的,上地,左火,右零,才会有好声.....

我的插座是美标的,但我接成了国标,就是上地,左零右火,至于这样好不好还真没对比过,难道把它改成美标接法声音真的会好很多?很想试一下但又怕麻烦的拆来拆去,如果效果差不多的话就赖得试了,有经验的朋友们过来说说啊。

呵呵,效果是有很大变化的,至于变好变坏,自听自判吧。

上次就这个问题我咨询过远去的村庄兄,按他在自己系统的听感美标墙插按国标左零右火来接声音反而更好,希望有对比过这二种接法的兄弟都上来谈谈听感啊。当然要比较这二种接法的好坏,前提:最后进入机器的尾插的相位必须是一致的。

美标墙插接成国标无问题,至于那些说法会差声,是因为某些墙插和某些接头的火零端材质不同。假如材质相同没问题的。

我还是认为:1,墙插接法要正确,不管是国标/美标。2,成品滤波器上的美标插座按真正的美标接法,这样就不用自己改电源线,除非是抵触国家标准不能出厂,订做太麻烦吧

原帖由 jackychan 于 2011-12-28 9:11:00 发表
我还是认为:1,墙插接法要正确,不管是国标/美标。2,成品滤波器上的美标插座按真正的美标接法,这样就不用自己改电源线,除非是抵触国家标准不能出厂,订做太麻烦吧

国产电源线以新德克为例,它出厂是按国标接线的,也就是背着插头看,上地,左零,右火,跟真正的美标,上地,左火,右零,刚好相反!倒要改线!其实订做也不难,只要跟代理说明我要按美标接线的,就OK了,我问过代理。

我的理解是;美标的电源线,正品字,你面对墙插,左火右零。面对电源尾插,正品字,同样是左火右零,和你面对墙插是一样的。
发新话题 回复该主题