发烧论坛

发新话题 回复该主题

有本书上说灵敏度90DB以下的音箱都是垃圾 [复制链接]

都应该禁止生产

如果是从节能环保的角度说,有点道理。

我觉得听手提cd机好d啊,1粒1.2v电池供电,去边都有美妙音乐伴随,又节能环保可持续再用。

支持!
灵敏度太低简直跟抢钱没两样,脑残设计师才会这样干。。。呵呵!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

低灵敏度就难推,难推推出来就质感好有韵味

与那些高灵敏度的AV之类的箱差别是极大的,

那才是发烧所追求的
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

这么说单拿全是垃圾了!哈哈哈!

丹拿当然不是垃圾,但也不见得好到哪去。。。相反用它的喇叭做的箱子比它好倒是真有的!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

该用户帖子内容已被屏蔽

是哦,好像有人对35A印象特别不好,功率小了推不动,大了拍边。

不过,还没有听说禁止生产胆机或者石机的言论。

回复 1# kick 的帖子

才认真看了,刚开始已为90DB以上的才是垃圾。
现在的观点是:个人认为“90DB以上才会有这种说法而已”,不过,如果单元质素好,也就无所谓了!
器材无止境,理性发烧是正道!

我的升级目标,灵敏度99的天朗皇家西敏寺se
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

这话不能说得那么绝对, 衡量好箱子要从各个指标综合考虑,信噪比,频响,阻抗都会有很大影响不是?
雅量视听技术-美国THX家庭影院及视频一级双认证工程师,隆宇电源净化系统。13622241725 020-36700155 QQ:371443671

原帖由 sega88 于 2011-12-23 23:11:00 发表
我的升级目标,灵敏度99的天朗皇家西敏寺se

前段时间我也那么想,但它占地面积实在太大了,常一起听音乐的朋友告诉我,我应该不会喜欢那种声音,暂时打消这个念头。

立法规定
严禁生产92DB以下落地箱,88DB以下书架箱
严禁生产A类5W以上,AB类50W以上功放

目前没一对音箱高效率贵价?效率太高的音箱欠缺质感的!!!
追求完美的声音!

回复 1# kick 的帖子

个人觉得单元的设计师在设计的时候会多方考量,有的时候为了提升某些方面而不得不牺牲灵敏度,所以才有很多难推的单元存在。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

追求出位的年代,语不惊人不罢休!

有的是!乌托邦就是贵价的、高灵敏度的。

原帖由 阿度 于 2011-12-23 22:50:00 发表
那位这么思考并得出真理的大师一定会对ATC呕吐,对3/5A用脚踩,对PMC用锤砸,……。明天好象是圣诞节,不是愚人节。

不至于吧 楼主的观点不全面而已 不过3/5A个人愚以为不值那个钱
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

说说本人的箱子吧,90DB的百变龙,昨天刚有二个朋友来听,不到三分钟,其中一个朋友说:以前听了那么多,到今日才听到了真正的靓声.前一些时,几个朋友在听一套器材时为谁的好听发生争论,谁也不服谁,没办法这是发烧友的通病,最后一个朋友说:到现此为此,几XX多万的器材我都听过了,如果就单听邓丽君来说,还没有一套比得上某某的好听,其他三个居然都赞成,某某就是本人也,当时我虽然很高兴,但还是假装谦虚了一下,还有一朋友换了无数箱子,当换到3/5A后以为不用再折腾了,听了几年,前年第一次听了我的箱子就中毒到不能自拔,幸亏后来一个偶然机会找到了一对,到现在都满意到不得了,他对我说过:以后中了六合彩,即使有钱买了百万的器材,这对箱都要留下来作收藏.....呵呵,说了那么多,虽是事实,但事实上也是不自量力在各位大烧友面前自我吹捧了,还有其他朋友对我箱子更夸张的吹捧就不再好意思说出来,我想说的是,世事无绝对,有些灵敏度很高的箱子,它的质感好到你不敢相信,而且很全面,昨天朋友来听时我就放了男女声,还有古典,古琴小提琴,二胡,,更有红衫子的大炮,等,当时朋友说,放什么都好听,这样全面的系统是第一次听到...,所以箱子好不好,我认为与灵敏度高低没有直接的关系,关键要看这对箱子的整体素质了,当然前面的搭配也很重要.
发新话题 回复该主题