发烧论坛

发新话题 回复该主题

168没有人玩障板吗? [复制链接]

168没有人玩障板吗?可否上图教诲学习一番?

庄兄,我没有玩,但我听过本地一烧玩,用的是以前国产的旧单元,他的器材算是垃圾中的战斗机,用的车载CD和功放,但就是这样出来的声音让我大吃一惊,过了一年到现在还在记忆中,最大的特点是声音没一点遮掩,很直接得就同真人真乐器在你面前演唱一样,单是直接透明这点我想就是几十成百万的器材都不一定能有这个效果的,当然它的缺点也很明显,要不大家都去玩障板了.

楼主好!!

老兄想玩障板?刚开始我想玩它,后来感觉它要玩我,结果我赶快与它分手!

因没接触过,只感觉认为障板会是自然舒服廉价听好音乐的东东,希望大家指点指点!不吝赐教如果低值好玩。
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

我是障板的忠实爱好者,玩了障板差不多8年时间,大障板加大全频配细功率胆机,给人宽松自然没有压迫感,听爵士乐一流的棒,小投入大享受。

回复 5# 中山堂 的帖子

看着都惹火啊!富丽堂皇!淘宝上的优雅4寸全频可以玩障板吗?
最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2011-12-19 22:00:32
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

回复 1# 远去的村庄 的帖子

和几个好友一起为德国古董8”励磁制作了小障板(半开放式小箱)和自带励磁电源的合并式胆机.欢迎交流。

EMT981/STUDER D730  EMT930  Nakamichi1000II  LINN CLASSIK MOVIE Di  300B单端分体  DIY大喇叭  一堆乱草线

回复 7# lonelygod 的帖子

听说顺德有高人玩古董励磁和西电的相当厉害。。。

回复 7# lonelygod 的帖子

看着蛮喜欢的!看来找到组织!呵呵!自己做障板有什么注意的吗?买那种高压板可以吗?

回复 8# MBL1521 的帖子

粤港一带西电障板比较多,只是目前价格太高,普通烧友只能望梅止渴啊。。。
EMT981/STUDER D730  EMT930  Nakamichi1000II  LINN CLASSIK MOVIE Di  300B单端分体  DIY大喇叭  一堆乱草线

回复 9# 远去的村庄 的帖子

呵呵,也是初学,不敢妄言。不过板材千万不能太厚太硬,声音会发死。如环境允许,越大越好。另外,单元最好起点高些,直接上励磁为好。

原帖由 远去的村庄 于 2011-12-19 21:58:00 发表
看着都惹火啊!富丽堂皇!淘宝上的优雅4寸全频可以玩障板吗?

4寸全频不要上障板,最好迷宫箱体,上障板的喇叭Q值要不大于0.7才行,不然没量感没低频。玩障板的板体要尽量玩大,全频喇叭最好先由素质比较高的8寸玩起,先领略障板与全频的口味是否合适,因为8寸高频会好些听感不会有闷的感觉,到最后15寸大全频才是理想目标。如果决定要玩障板与全频一定要持之以恒,要想玩好障板系统没几年光阴是玩不好。现在我的障板系统经过慢长的改造 3W胆机推15寸 EV全频外加一只静电高音,在接近30平方米环境里,播郭雅志的江河水一样可以爆到“七彩”,低音鼓一样拳拳到肉。
以前玩的8寸法国傲的诗全频。

回复 12# 中山堂 的帖子

先生您好!!

如早点遇到先生就好了!

玩障板看似简单易为,其实要玩好就另说了!!

顶先生!!

原帖由 xin889 于 2011-12-20 11:21:00 发表
先生您好!!

如早点遇到先生就好了!

顶先生!!

先生好!玩好障板系统真的花下的汗水与精力比投入的钱财大得多。想起最早用近代生产的飞乐12寸双纸盆全频玩障板,高频暗淡无光,中频不通透饱满,一点生气也没有,朋友来听都说不好听,本想放弃不玩。因本人的发烧理念是以最少的钱投入发挥最大的享受,系统要在一万元内实现,加上身边没有一个朋友对全频有兴趣,所以是自己孤身一个作战、摸索,经过几年的努力终于有些成绩和经验,要想玩好障板加全频系统前端的器材一定要配搭好,配搭好后的系统通透、自然、舒服、没有箱体的声音是那么的真实,加上投入的价钱不贵,可玩性特高,万多元就可以玩这样的大系统。现在最高兴是自己的心机没白费,身边很多朋友也开始加上全频的行列。
这种是半开放式全频障板。

原帖由 中山堂 于 2011-12-20 12:14:00 发表
原帖由 xin889 于 2011-12-20 11:21:00 发表
先生您好!!

如早点遇到先生就好了!

顶先生!!

先生好!玩好障板系统真的花下的汗水与精力比投入的钱财大得多。想起最早用近代生产的飞乐12寸双纸盆全频玩障板,高频暗淡无光,中频不通透饱满,一点生气也没有,朋友来
先生的实践精神与发烧理念值得学习!
玩出了精彩!
玩出了个性!
不得不顶!!

其实障板系统用心去做,一定会有很多惊喜给大家。顺德信哥的10寸德律风根白乳头全频障板系统,障板的颜色在昏黄的灯光衬托给人一种很高贵的感觉,精准、细腻、一听中毒。

原帖由 lonelygod 于 2011-12-20 10:14:00 发表
呵呵,也是初学,不敢妄言。不过板材千万不能太厚太硬,声音会发死。如环境允许,越大越好。另外,单元最好起点高些,直接上励磁为好。

论坛是畅所欲言的地方,先生又何必拘束?请问是要用实木板才可以吗?请普及一下励磁的特点与特性,与粉磁如何区分?有那些可以上板的小喇叭?

回复 12# 中山堂 的帖子

先生可谓得道高人,八年一路走来,肯定总结不少令人佩服的心得与经验,希望兄能多分享.多发图,我看到你的图都口水满地了,不要论多少钱,这种爱好与执着不能用钱来衡量的.是一种精神上的寄托与空闲时间的打发及充实.看到信哥的排炮真谓壮观啊!

曾听过全频的箱子,不是我所喜欢的声音取向,障板才是真实自然的声音,所以想玩玩.一听说玩几年才玩好,那对口哦,花小钱能玩几年,何乐不为啊,呵呵!

回复 17# 远去的村庄 的帖子

经比较下来的结果,实木板不可用,以夹板为好。
励磁单元的特点很明显:声音通透细腻,密度高,穿透力强。
另外,励磁供电有很大的空间,有时换个电容或整流管都会有不少区别,有可玩儿性。
目前我们周围几个朋友上励磁全频的都用的是德国的老励磁8“全频,功放DIY制作(EL84/2A3/45单端,自带励磁供电)。
可与我电话联系交流。礼!
郝先生+13311605736.

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题