发烧论坛

发新话题 回复该主题

ABL冰火冷冻版开关 值得一试 [复制链接]

这是我第一次在论坛上评价与电有关的产品 上周从老鼠那里订了一只40A B40S1 ABL 冰火冷冻版开关,替换了我原来江苏产的CHNT C32国标开关,针对在我的系统上的提高和表现都是正面的,也算是为发烧鼠免费做个广告吧,因为我觉得这样好的产品值得向还没有试过、准备一试的朋友推荐。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

我的听感如下(没有拉专线,03年装电时,我选择了我认为是当时装修市场上大路货中最好的电线):
1 系统毛躁感明显减少很多
2 细节明显增多 音场稍微变深阔
3 乐器形体更具体 质感强 这点在听小提琴 钢琴时尤为明显
4 功放的控制力可观地增强,直接的变化是低频结实 高频不冲了,乐队的起伏感 小提琴的高音把位表现都有意想不到的改善 顺了很多  

试听软件如下:
1 穆特 卡拉扬 柴小邪 DG
2 蔡琴 机遇 曲2  曲6  
3 雨果图书馆 贝多芬帝皇钢协
4 中唱 籍薇京韵大鼓 二泉映月
5 林子祥 原创实力经典 华纳  再见杨柳
6 贝多弦乐四重奏 阿班贝格 EMI环保装 VOL7 OP74
7 原音精选 2006LPCD 多首
8 RCA60CD 韩国环保装 白头佬 曲二

目前在我的系统上我还没有发现 这个开关有什么负面的影响

特别说明:以上观点是基于本人系统上的表现,我个人的听音体会,仅代表我个人意见,请谨慎参考。

我也买了个ABL冰火冷冻版的空开还没到货,请问ABL冰火冷冻版空开接线处的颜色是铜色还是白色?

楼主说的是空开还是漏保?

是空开。就是不知ABL冰火冷冻的空开与漏保声音有何不同,按说空开相对简单声音应该更加直接吧。
最后编辑喜爱古典音乐 最后编辑于 2011-12-18 11:01:10

我的系统没有空开,只接漏保

已经是很客观了。

原帖由 喜爱古典音乐 于 2011-12-18 10:19:00 发表
我也买了个ABL冰火冷冻版的空开还没到货,请问ABL冰火冷冻版空开接线处的颜色是铜色还是白色?

您好 20A 32A的是铜色的 40A 63A的多一层白色镀层 其实里面也是铜

原帖由 axa1984 于 2011-12-18 10:58:00 发表
楼主说的是空开还是漏保?

我用的是空开 63A的有带漏保的

谢谢回复!同一系列为何镀层不同,是否声音也不同呢?

原帖由 喜爱古典音乐 于 2011-12-18 10:59:00 发表
是空开。就是不知ABL冰火冷冻的空开与漏保声音有何不同,按说空开相对简单声音应该更加直接吧。

我没有用过其它的 就声论价 已经没有再挑剔的了 至于带漏保的和不带漏保的空开声音有什么不同 我不敢乱说 还是请试用对比过的朋友说一下吧

空开接线处的颜色是这样的吗,有类似灼伤点击过的痕迹? [img]file:///D:/qq/Users/363823563/Image/Image1/]9Z[(IMBI95JK[R5J%7B%25@%7B$L.jpg[/img]
最后编辑喜爱古典音乐 最后编辑于 2011-12-18 11:39:29

上不了图。

原帖由 ucyga 于 2011-12-18 11:18:00 发表
已经是很客观了。

谢谢关注

好像没有类似灼伤点击过的痕迹哦

回复 17# 潇湘水云 的帖子

ABL,西门子都可以的,一定要德国产才能保证质量效果。

很多都说ABL好于西门子,我的ABL空开明天到货试试看。

原帖由 容易记 于 2011-12-18 16:35:00 发表
ABL,西门子都可以的,一定要德国产才能保证质量效果。

说实话 我也没用过西门子的 论坛上评价不错 我直接用了ABL 效果自己很满意 这对我来说已经足够了 也许西门子更好也有可能
发新话题 回复该主题