发烧论坛

发新话题 回复该主题

------如不余音绕梁,势必火烧连城------贺岁前级诞生记 [复制链接]

油翁做的DD都非常发烧。正在用他的转盘和他摩改的解码,很有味道,而且动态庞大、规模感很好而且不失细腻、表情!可惜我对石机不感冒,要不然也试试这台前级了。呵呵。。
TOP GUN Audio  fans !

请教油翁兄,机器上的点位器什么级数?能否用些靓声电阻帮我搞一个以换下我天进SN3008前级的电位器?要求9点前每级加2DB,9点到3点每级加1DB,3点后每级2DB。

原帖由 食古轩主 于 2011-12-20 11:17:00 发表
请教油翁兄,机器上的点位器什么级数?能否用些靓声电阻帮我搞一个以换下我天进SN3008前级的电位器?要求9点前每级加2DB,9点到3点每级加1DB,3点后每级2DB。

原来什么电位器?多少K的?
老夫老矣!!

油翁兄尽快按排时间邦我CD951连同DAC一齐磨改好吗?

还不行,手头工作多啊
老夫老矣!!

原帖由 卖油翁1 于 2011-12-20 11:46:00 发表
原帖由 食古轩主 于 2011-12-20 11:17:00 发表

原来什么电位器?多少K的?

这个我就不大清楚了,呵呵。只知道是24级,体型很大,看电阻呢又很一般。。我要求做的是12点前是每级1DB,12点后是每级2DB,结果还是不大合用!

对油翁的前级感兴趣,可是不知道哪里有用家的听感

本坛的LISS
老夫老矣!!

唐胸不但音响器材飞跃进步,连摄影也乳齿。我辈望尘莫及呀!
梅花香自苦寒来!声音靓自黑胶来!

本前级RMAA、1M正弦波、20K方波测试结果:

jpg(2011/12/22 8:28:40 上传)

老夫老矣!!

没人看得懂测试结果?
老夫老矣!!

波形很漂亮,是用什么频率测试的?
因为爱乐,所以发烧

测试指标相当高了。一般说来,胆机指标不高也可能好听,晶体管机测试指标不高决不可能好听。

原帖由 无胆匪类 于 2011-12-26 15:45:00 发表
波形很漂亮,是用什么频率测试的?

用户测的,我一般懒得测,用多大的补偿电容、出来怎样的波形,已经心中有数。
老夫老矣!!

补偿电容,依我听觉的经验,在不自激的情况下,最好不用。要用也要尽量小才是。

正确,很多进口厂机过补偿
老夫老矣!!

DIY精神就是好样的.
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

建议楼主将机器给一些专业仪器测试一下,如ap音频测试仪。它能测试机器的声音频谱分布,各谐波的失真大小和比例,底噪,相位特性,各谐波在不同功率输出的变化等等,这样能更加清晰的认识机器的性能,从而更好进行改良。

原帖由 bollerluo 于 2011-12-28 10:10:00 发表
建议楼主将机器给一些专业仪器测试一下,如ap音频测试仪。它能测试机器的声音频谱分布,各谐波的失真大小和比例,底噪,相位特性,各谐波在不同功率输出的变化等等,这样能更加清晰的认识机器的性能,从而更好进行改良。

不知哪里有AP,有AP的都是音响厂,管理都很严,很难拿进去测量。如果谁有条件,可以考虑啊
老夫老矣!!

楼主辛苦啊。
纷泰刻 睿韵声学交流QQ群134910503。欢迎交流
发新话题 回复该主题