发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 15
发新话题 回复该主题

花小钱办大事!丑小鸭变天鹅!————漫谈音响器件超低温处理 [复制链接]

大家元旦好!

恭祝各位大侠新年快乐!!

2012心想事成!!
最后编辑xin889 最后编辑于 2012-01-01 12:50:57

回复 281# 中山张 的帖子

先生所言很有道理!

超低温处理对材料的物理特性会有改变!而这种改变必然会影响材料的谐振频率。对于脚

架处理后是否适合器材?只有试过才会有定论的。

超低温处理对CD盘片的音质改善是很明显的,我试过就是在廉价的系统上也是一耳朵就能

辨明优劣的!

回复 283# 中山张 的帖子

张生您好!!

这两天开车去玩,试听一下经过超低温处理后的车载CD机和车载晶体机,感觉声音改善挺大

的!细节多了!舞台径深更好了!瞬态强了!结像力和空气感比原来好了许多,背景宁静度

和透明度都有大幅提升!

哈哈,看来下一次要把线材和喇叭都拿去处理。。。。

回复 285# 中山张 的帖子

张先生您好!!

其实就我玩汽车音响和家庭音响的感受,汽车音响的音场和舞台比家庭系统好弄!

只不过汽车音响的音色音质比不了家庭音响。

原帖由 bluelancer 于 2012-1-3 21:26:00 发表
原帖由 xin889 于 2012-1-3 12:54:00 发表
张生您好!!

这两天开车去玩,试听一下经过超低温处理后的车载CD机和车载晶体机,感觉声音改善挺大

的!细节多了!舞台径深更好了!瞬态强了!结像力和空气感比原来好了许多,背景宁静度

和透明度都有大幅提升!

哈哈,看来下一次要把线材和喇叭都拿去处理。。。。
哈哈,先生很有想象力!一切皆有可能!!

原帖由 老浦东 于 2012-1-4 10:33:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-1-3 16:46:00 发表
嗯.....有可能。
不过您在车上也能有舞台感就犀利啦!赞

上海话叫做---叠记车得结棍!!!

汽车音响是不会有音场感的,所以只会有包围感,不会有舞台感。
老浦东先生您好!!
您所言是真的吗?
我以为您老是在和我们开玩笑的吧!!!

原帖由 中山张 于 2012-1-3 17:08:00 发表
汽车音响的音场和舞台感比家庭系统好弄?
不是吧!这就要看什么要求了!

在车上后排位中间听《白头佬》一样要求出现如同家中的音场和舞台感,只是按车内空间相对比例缩规模感;如这样要求看看好不好弄?
反而我与您刚相反,音质反而好弄,音场和舞台感就难度大了。
汽车原车音响系统和汽车音响改装的声音要求是不一样。
汽车音响改装,一般有经验的技师都能通过,倒模调整高中音喇叭的不同安装位置,来调校出个人想要的音场和舞台!当然皇帝位由您来定。
因为汽车音响系统的改装,主机可选的大都是日系机器,如天龙,阿尔派,先锋,索尼,建伍,富士通,歌乐,松下,而麦景图就是歌乐代工的。所以音色偏单薄,缺少厚润度。
最后编辑xin889 最后编辑于 2012-01-06 19:59:42

原帖由 中山张 于 2012-1-8 15:23:00 发表
这不会!
这要视车的计设问题,如雷克萨斯LS430、600,奥迪的A4、A5、A8,车内的喇叭位设计已是很合适音响布局和产生音场的了。

主机、功放、单元用日本的东西当然不会出好音质,您试一下柏林之声和马克的主机和功放,再加B&W或新仕宝的单元,您看看会发生什么事?嘻嘻
哈哈,这就是音响比车乖了!一句话,难得有钱人啊!

原帖由 老浦东 于 2012-1-8 18:48:00 发表
前段时间老浦东开的刚好是凌志的GS430。

俺滴节油器之重大功能之一就是大幅减小汽车音响的数码声,能使中高档汽车音响的音质超越绝大部分烧友家中的HI-FI系统。

对于汽车音响的音场就不多说了,大家自己开心就好!!!
有机会还请老浦东先生发一个节油器试试超低温处理?

原帖由 中山张 于 2012-1-9 15:18:00 发表
原帖由 老浦东 于 2012-1-8 18:48:00 发表

俺滴节油器之重大功能之一就是大幅减小汽车音响的数码声,能使中高档汽车音响的音质超越绝大部分烧友家中的HI-FI系统。

对于汽车音响的音场就不多说了,大家自己开心就好!!!

有没有这么犀利呀?您开的凌志GS430是不是全套马克的
张先生您好!!龙年将至,开心最好!!!

回复 299# 老浦东 的帖子

老浦东大侠您好!!

上海滩一等一的发烧大侠又在拿我等小辈开心了。

以您老玩器材的“夸张”与“浪费”来看,断不会为这区区几百元计较吧!

试想现如今,又有何手段能只花几百元就能如此全面提升线材的音质呢?

其实价钱主要和要处理的量多少有关,量大成本才降得下来的。

哈哈,以您老的江湖地位来说,一切好商量!!

回复 300# 阿胆 的帖子

阿胆先生您好!!

关于超低温处理对音响器件的声音改变,我在前面的帖子已有一些描述。可能未够详尽,我想语言文字是很难完全准确的描述听感的!

不管是输出牛还是其他元器件凡经过超低温处理后,声音最大的改变就是背景更干净!高中低三段细节更多!声音的整体密度更好!空间感更强!声音的瞬态更好!结像力和能量感更好!。。。。。

这仅是我个人的一些感受,也许您的听感不一定如此,您最好还是亲自试一下较好!

非常感谢!!

E版大大的好!!!

原帖由 老浦东 于 2012-1-14 7:27:00 发表
[quote] 原帖由 中山张 于 2012-1-9 15:18:00 发表
[quote] 原帖由 老浦东 于 2012-1-8 18:48:00 发表

对于汽车音响的音场就不多说了,大家自己
老蒲东先生您好!!
您的凌志车可是“油老虎”啊!

恭祝各位兄弟“龙年大发”!!!

回复 311# 不合格焊工 的帖子

我祝您新年快乐!!

非常感谢张生!!

龙年大家一起快乐发烧!!!

太美了!!

张先生新年好!!

请允许我把这些美好的祝福与美丽的花儿一起献与HIFI168的所有同好,恭祝大家龙年同喜同乐!!

回复 318# 远去的村庄 的帖子

感谢远去兄!!
新年好!!

一年滴尽莲花漏,碧井屠苏沉冻酒。

晓寒料峭尚欺人,春态苗条先到柳。

佳人重劝千长寿,柏叶椒花芬翠袖。

醉乡深处少相知,只与东君偏故旧。
发新话题 回复该主题