发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于国产DAC的选择,请教各位DX! [复制链接]

小弟目前器材是博良时代二号+天逸AD2SE+度高HDV2800。一直觉得音源是弱项,最近想添一台DAC升级音源,本原定是新德克DAC-8,但烧友说新德克的声音太闷,我无机会试听,也不知道是不是真的,现在在山灵DAC-50,H1.1和丽特DAC-83之间纠结,因为现在HIFI市场萎缩,这几款机子我都没法试听,我的计划就打算5000左右选一款国产的,进口货我平时很少接触,一点也不了解。所以请了解国产DAC的DX能出来这几款机子的音色和特点,谢谢!

新德克不叫闷,那叫旋律感

我用度高海阔天空,作解码,一机二用,还不错!HDV2800是不能相比的!
要不直上20周年解码!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-12-11 16:28:24

现在国内的产品已很好了,就算是那些什么外国名品牌很多也是他们的产品了,如山灵厂是现在最多为外国品牌生产的厂家,但如果信洋的就选外品了。

声音内敛、高贵、音乐味浓的DAC少见哪!
老夫老矣!!

國產的DAC都是半斤八兩,如果您想以此來接轉盤提升聲音素質哥認為很不靠譜。。。
真有這個要求的話就買個MSB白金版,你要的都有!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

回复 1# 双面判官 的帖子

欧博的DL8解码我用得很好,异步设计,方便性和音乐感在几千价位带上是最佳选择。

国产的很少能做出声音有底蕴耐听的机型。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

还有丽特的也是这个价格区间。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

回复 6# 閑雲孤鶴 的帖子

MSB白金版是什么?

回复 3# tbq66666 的帖子

我也想啊,但价格太贵了!

原帖由 双面判官 于 2011-12-12 14:45:00 发表
MSB白金版是什么?

美國 MSB Platinum DAC II

原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-12-12 10:33:00 发表
國產的DAC都是半斤八兩,如果您想以此來接轉盤提升聲音素質哥認為很不靠譜。。。

国产的产品不是不行,外观以及用料绝对比国外超前,只是整体的电路理念跟不上国外几十年的沉淀,但是突破了理念这一关口,好声音将随手可得....
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

原帖由 阿胆 于 2011-12-12 16:03:00 发表
原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-12-12 10:33:00 发表

国产的产品不是不行,外观以及用料绝对比国外超前,只是整体的电路理念跟不上国外几十年的沉淀,但是突破了理念这一关口,好声音将随手可得....

膽兄好!
理念才是最難的,就看誰能深入研究並且突破了!呵呵。。。

原帖由 双面判官 于 2011-12-12 14:49:00 发表
我也想啊,但价格太贵了!

又要马儿好,又要马儿不吃草,那有这样的事!

推荐丽特。

丽特哪一款?

国产的推荐ark mx+,最近很火,网上搜搜吧,听感大把大把的。

DAC-8

可以一试,我用了一年了。
用笔记本作为音源,不能用USB,用同轴,不是一般的提升。
发新话题 回复该主题