发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听意大利ATD的Admonitor 311书架箱 [复制链接]

原帖由 quadhifi 于 2011-12-10 16:34:00 发表
这个品牌的音箱确实不错,中高音比卓丽更毒,还有就是意大利的歌剧之声也很靓声,SMERT兄最好也去听听,再上一篇听感,呵呵。

歌剧之声就是Diapason吧,我记得我有一个朋友用这个牌子的箱子的,但很久没联系了,找不到他的联系方式了,不然也搬过来听听。
只是我现在的前端不太适合推这类的箱子。

这箱子在杂志广告图看到第一眼就联想到瑞宝的箱子。

回复 21# SMERT 的帖子

SMERT兄现在的前端器材推ATD和歌剧之声,水力完全没有问题,只是可能会失去一些韵味。
音箱:卓丽 比家
功放:hegel h200
CD机:君子 apollo

SMERT这一路子换器材太快了。呵呵呵。如果喜欢丹拿,不如步子再大点,先上30周年再说,别听有些人说30周年只是箱体好,其喇叭一样给力(跟大证据有血缘关系,只是厂家因故不能出面澄清而已)。新C4也不错,但是俩电线杆子戳在家里,有碍观瞻。
BRINKMANN-FM223-FM115-KAISE

这箱子的牌子已经完了,这箱子看上去就是扫旧款瑞宝的,
当时在欧洲出来时就说是瑞宝设计师的新作,
结果瑞宝设计师新作一出来,这家工厂就完了。。。。

jpg(2011/12/11 1:52:36 上传)

最后编辑popelsa 最后编辑于 2011-12-11 01:52:36
瑞宝 Dirondo Player + Dichrono Hi-Dac
前级 后级: 德国之声RG3 + RG7
箱音: 德国亚卡贝拉Acapella high-violin
微博http://weibo.com/2066022132/profile?leftnav=1&wvr=3.6

原帖由 WILLIAMHOO 于 2011-12-10 22:51:00 发表
SMERT这一路子换器材太快了。呵呵呵。如果喜欢丹拿,不如步子再大点,先上30周年再说,别听有些人说30周年只是箱体好,其喇叭一样给力(跟大证据有血缘关系,只是厂家因故不能出面澄清而已)。新C4也不错,但是俩电线杆子戳在家里,有碍观瞻。

买不起30周年,更买不起C4
为了玩现在的器材,一直没买车,要是再升级30周年和功放的话,我LP肯定直接把我升级了

原帖由 SMERT 于 2011-12-10 13:24:00 发表
原帖由 潘志强 于 2011-12-10 10:48:00 发表
上一代CC Admonitor采用的是丹麦Hiquphon的涂金粉软膜小高音;
311采用的是SB ACOUSTICS的高音,这个高音俗称肚脐眼.......

低音是否应该叫......

ATD这个低音单元俗称漏斗。
最后编辑潘志强 最后编辑于 2011-12-11 16:54:44

上了简单的听感

原帖由 SMERT 于 2011-12-9 23:15:00 发表
首先要说明的是,个人认为牛肉丝Embla+Ask一套西装推Admonitor 311推力、控制力、声场、细腻度和平衡度都很不错,但缺少一些韵味,声音显得淡了一些。

即便在这样比较淡的走向下,还是能够听出Admonitor 311最大的两个优点:
一是饱满的高音,这个“肚脐眼”高音与焦点360上丹拿的Esotar平方

ATD的Admonitor 音箱一直都是音色很美的箱子,目前一共有三款,之前的Admonitor、Admonitor Preference和
目前的Admonitor 311。
很关注Admonitor 311,希望能借来听听。
最后编辑潘志强 最后编辑于 2011-12-11 22:48:18

如果是用高素质的胆机,更能发挥Admonitor 311的特色

原帖由 SMERT 于 2011-12-11 22:36:00 发表
如果是用高素质的胆机,更能发挥Admonitor 311的特色

同感!
ATD单元素质很好的,个人也喜欢用胆机搭配。
如果搭配晶体管机器,建议前胆后石。

原帖由 SMERT 于 2011-12-11 9:22:00 发表
为了玩现在的器材,一直没买车,要是再升级30周年和功放的话,我LP肯定直接把我升级了  

买车吧,音响没有止境。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2011-12-11 23:17:00 发表
原帖由 SMERT 于 2011-12-11 9:22:00 发表

买车吧,音响没有止境。

玩音响,别买车,买车是犯罪,当然,在我的字典里是犯罪,在实际社会中不是犯罪。
现在谁都可以欺负这个国家,原因就在于石油被别人掌握,还有美元的霸权地位。
深层次想想吧,玩音响算了,出门骑自行车、公交、打的,为节约能源做点自己的贡献。
由于工作原因出去办事,我一般乘坐路虎,烧的油都心痛,但没有办法。

对,还是优先解决车子的问题。音响这个东西,其实就是佐料,房子、车子等才是大菜。
BRINKMANN-FM223-FM115-KAISE

原帖由 eric 于 2011-12-11 23:17:00 发表

买车吧,音响没有止境。

还是买音响吧,不玩的话,出了也亏不了太多,买车。。。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

车,我不认为是交通工具,称为一种凶器更恰当。

买音响吧,买车,在我眼里就是罪人。
最后编辑kick 最后编辑于 2011-12-13 09:28:28

本地音响代理曾用这两款高低音单元diy了一款箱子,声音风格与smert兄描述的比较类似。比较耐听小资有情调的DD,不太适合听交响乐之类的作品。

回复 26# SMERT 的帖子

SMERT兄原来是玩ELAC吧?现在迷上了单拿,能谈一下原因吗?

听过,小体积大价钱的好箱子。

买车吧,音响没有止境。

要顶,买一辆本身音响好些的进口车,插上一个老浦东的节油器。

声音会比家中的HI-FI更好听。

多棒!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm
发新话题 回复该主题