发烧论坛

发新话题 回复该主题

又吃个大螃蟹——新玩具落户系统,中英美联合军建立!(听感P8页... [复制链接]

原帖由 yamuling 于 2011-12-5 14:44:00 发表
谢谢,真没想到是这样的电源线玩法...好在我也是英标排插,用的是naim官方论坛推荐的Wireworld,回头我去比较下。

电源避震能再详细请教下么,我比较没有方向...用bdr垫材?

我在紫铜插排下垫了3颗以前买来垫音箱后来闲置了的Z&x碳纤维脚钉,效果就非常明显的,背景更加宁静,泛音充分。当然换其他不同材质的垫材效果都会有所不同。supernait下面我垫的是自己稍作小改良的新德克中国钉+BDR圆垫。这样中国钉的不足可以改善不少。系统声音的提升很明显。

原帖由 Richardliu 于 2011-12-4 16:54:00 发表
写的精彩。。。顶!!!

有老弟的qb9加入让这次的PK增色不少。呵呵

原帖由 食古轩主 于 2011-12-5 23:59:00 发表
残剑兄能与音乐之旅ECD-1对比一下吗?因为就你比较的情况看来,PC HIFI毕竟不太理想,还是转盘+解码才是皇道。。。

我觉得也不能就这个做定论。因为pchifi在电脑优化方面的工作是绝对的必不可少!且不说硬件上的调整,就是当时我们用foobar5.1代替老版foobar1.19播放软件时声音上都有了非常明显的变化(改善)。另外,像macmini那种用一块整铝铣出来的机箱,这种设计本身在降低谐振方面与一般pc电脑相比就有着非常大的改善。可以说这一点上是属于hifi式的设计了。再加上高档电源线以及避震附件和专业的amarra软件。出来的声音相信肯定与这次出得效果相比会有质的变化。
   ecd-1解码西安地区好像没有我认识的烧友在玩。但有熟人在玩1-up,据说和ecd-1的解码部分是一样的。该烧友只是阶段性的在西安呆。但即使他过一段回来我估计不一定能做二者的pk了。具体原因晚点PM老兄。呵呵

原帖由 wang861 于 2011-12-6 8:19:00 发表
原帖由 食古轩主 于 2011-12-5 23:59:00 发表
残剑兄能与音乐之旅ECD-1对比一下吗?因为就你比较的情况看来,PC HIFI毕竟不太理想,还是转盘+解码才是皇道。。。

还有新德克 20 周年 DAC

20周年dac我曾是用家。凭印象来说二者还是有一定差距的。20周年虽然润泽宽厚些但其声音的通透度和音场的构架和乐器定位,结像力上都逊于上述两款dac2的。

原帖由 ningjy12 于 2011-12-6 10:26:00 发表
[
残剑兄,能否上个照片看看?  

改天拍了上图:)

原帖由 黑胶小屋 于 2011-12-6 16:11:00 发表
用料似乎和minimax的 dac plus有相似啊。

weiss dac2和w4s dac2和minimax用的都是ESS9018芯片,但内部线路设计和用料我看不出有什么相似之处。

原帖由 神农 于 2011-12-5 13:20:00 发表
墙上是什么插座

不是什么高档货。荷宝5362,选择它就是为了取其中性无染的特点。,这样后端能根据需要来有针对性的调声。

原帖由 saz123 于 2011-12-7 12:19:00 发表
残剑兄w4s dac2能不能用笔记本hdmi连接。

不能,笔记本的hdmi口不是音频输出口。w4s上有i2s输入,用的是hdmi接口。有i2s输出的播放器可以与之相连。

原帖由 神农 于 2011-12-7 12:12:00 发表
建议电脑优化、精心选择播放器后再来pk转盘。

pk转盘的事留着其他网友做吧。此次在同平台下三款解码的横向对比已经得出了结果,三款机器的风格和素质也已经很清楚了。优化后的pc前端只会在此基础上将其风格和潜力发挥的更加充分。但不可能改变dac原有的基本声底走向。至于应该如何选择就看玩家个人的喜好了。

原帖由 saz123 于 2011-12-7 14:22:00 发表
我的笔记本hdmi是能输出数字音频的

如果这个输出是i2s模式输出的话那可以和w4s的i2s端口连接。但如果不是i2s输出的话那就没有用了。厂家建议连接电脑还是用异步usb端口。这毕竟是厂家的代表性技术之一。

原帖由 saz123 于 2011-12-7 18:21:00 发表
谁能解释什么是i2s输出吗,我只知道我的笔记本只有这个hdmi声卡。怎样才能i2s输出?

那估计是不行了。还是考虑用usb线连接吧。

又一次要为LP大人牺牲一把了。http://bbs.hifi168.com/showtopic-198747.aspx

原帖由 神农 于 2011-12-8 12:47:00 发表
同情ing.......楼主下次再加钱上一个人声交响都ok的解码就是,让领导再挑不出毛病。

如果要胜过naim的人声同时交响乐又能达到两款dac2的水平的估计应该在近3万的dac中找了吧。呵呵。那样的话领导非毙了我不可啊!

原帖由 kkhuang 于 2011-12-8 14:15:00 发表
开个玩笑,残剑兄,今年流年不利买器材啊,等过了明年的农历新年再考虑入器材吧。帖子还没有怎么仔细看,就要出了,可惜啊。

呵呵,估计近几年对我的发烧升级梦想来说都属于流年了。

原帖由 recorders 于 2011-12-9 23:53:00 发表
找机会听听富盛代理日本的那款解码,感觉还可以。

在购买w4s dac2之前,也有朋友曾推荐过那款soulnote的解码。但我研究了一下这款解码主要的输出方式还是以同轴为主,而w4s dac2的异步usb端口和i2s输入端口都是非常吸引人的。可以直接进入pchifi领域。可玩性颇多。另外这个日本品牌的声音风格我看了一下相关评测觉得好像还没有脱离日式hifi产品的范畴。所以对我没有构成强大的吸引力。

原帖由 神农 于 2011-12-10 0:27:00 发表
据说emnLa要出一款无光驱版本要便宜点,或者找二手的经典解码(可惜多半不支持高格式)。另外还有一款北极星DAC32听过吗?

呵呵。无光驱版本估计也便宜不到哪里去。北极星dac32我咨询过铭友影音和安润的小白,一致认为其主要还是走气质音色路线,在全面大气方面还是有欠缺的。而它家旗舰extreme又没有专门的usb端口设计,依然是属于传统解码。而且价位也不是我能力所及的了。

原帖由 zmi 于 2011-12-10 16:44:00 发表
看起来,这只螃蟹肉质不错的,味道差点,是厨师差点情调。

螃蟹味也算不错的,基本上属于蟹肉的原味。只不过厨师的沾汁调法不算一流,还没有完全将螃蟹味道的优点全部发挥出来。

经过这次pk,我得出个这样的结论:能达到我期望十分满意声音的dac估计在2万内应该是很难找了。如果要再折腾dac的家估计要有上3万预算的准备。不过对我来说估计这是不可能实现的了。就直接退一步naim的内置解码将就着用吧。呵呵

原帖由 recorders 于 2011-12-12 10:11:00 发表
可以听听配套的好“pchifi”,看看用usb端口和i2s输入端口有没有成功的例子,soulnote的解码在富盛的试听会听过素质不低,评测也是其他人听的,最好还是自己听听再判断是否合适你和家人。

谢谢兄, 兄有所不知,为了了解soulnote解码的详情我还专门论坛短信咨询富盛老大其声音特点与风格。而富盛老大就说了一句话:“菲利普lhh系列的总设计师的作品。这已经可以说明一切了!!”就再没了下文。当然这对于南方hifi发达地区能听到LHH1000这样的传奇机型的朋友自然能清楚其风格走向。而我对其多年来只是听闻其名未闻其声而已。富盛的介绍反倒让我对这款解码的风格更摸不着头脑以致望而生畏不敢尝试。试想如果富盛老大能大概说明一下其声音取向和风格的话也许我会首先尝试用该dac上系统了。呵呵,没缘分啊!

不过将来用机会去广州的话我肯定会去富盛那里听听看的。只听不买哦!呵呵

原帖由 下乡 于 2011-12-14 0:37:00 发表
残剑831兄,音乐之旅ECD-1接个hiface接PC,和 WEISS DAC2、AYRE QB9、W4S DAC2、naim DAC接个hiface接PC比较,听人声、流行、弦乐、古典、交响乐怎样?
听耳机论坛的快乐小猪说:音乐之旅ECD-1不适合搭配廉价数字音源,尤其是类似PC-Fi的器材。 wl336说:首先,ecd-1不是一个很强悍的解码,数字源差了,没有其他特性能补偿的。。。二,好的数字源都不便宜。。。
不知道音乐之旅ECD-1接个hiface接PC,听交响的纵深感、层次感、分离感怎样?
是不是以后所有的台机DAC接个hiface异步转同轴就完事了

我有MDAC5和naim xs2,想买hiface+音乐之旅ECD-1和ATC11/19,搭配合理没?
1.PC+MDAC5+naim xs2+ATC11/19
2.PC+hiface+同轴线+音乐之旅ECD-1+naim xs2+ATC11/19
听人声、流行、弦乐、古典、交响乐怎样?

耳机论坛的几位朋友说的不无道理。我虽然没有听过ecd-1解码但从emc1-up的声音表现来看其解码部分的硬素质并非特别高,整体仍然属于偏韵味型的走向。而像hiface这样的界面对供电的要求是很高的。不然仅仅也就是仅限于调音玩具而已了。weiss,w4s和ayre都没必要用hiface,因为后两个本身就是异步usb,前者有强大的火线输入刚好配苹果。所以这个比较便无从谈起了。
   我个人认为无论是ecd-1解码还是naim xs2,搭配atc都不是很好的选择。不能把atc的特点发挥出来,如果naim xs2不打算出掉的话我建议放弃选择atc箱子,那样反而会比较好选择和搭配了。
发新话题 回复该主题