发烧论坛

发新话题 回复该主题

【换胆小记】EL34电子胆管之七种武器:曙光珍品御藏,大盾,金狮... [复制链接]

原帖由 街灯 于 2011-11-22 20:26:00 发表
复刻的MULLARD EL34很不错,性价比高!

街灯你以前不是写过一篇EL34吗?

好帖!再顶!

无论是谁,沐浴在天梭营造的音乐之河,都会甘心做一条水草。

太有才了,你!!!

原帖由 战羽 于 2011-11-28 22:40:00 发表
原帖由 lonelygod 于 2011-11-27 22:33:00 发表
lz文笔非凡,赏心悦目。

见笑了,互相交流学习。

兄弟,这是我的EL34机器,供参考交流(目前管子是普通飞利浦MINIWATT,周末时再拍插上铁座的情形):

EMT981/STUDER D730  EMT930  Nakamichi1000II  LINN CLASSIK MOVIE Di  300B单端分体  DIY大喇叭  一堆乱草线

原帖由 lonelygod 于 2011-12-6 23:40:00 发表
原帖由 战羽 于 2011-11-28 22:40:00 发表
原帖由 lonelygod 于 2011-11-27 22:33:00 发表
lz文笔非凡,赏心悦目。

见笑了,互相交流学习。

兄弟,这是我的EL34机器,供参考交流(目前管子是普通飞利浦MINIWATT,周末时再拍插上铁座的

人不见鸟,难道膝盖中了一箭^ ^
工作室总监: http://blog.sina.com.cn/lzkxj

佩服楼主的文采,但恕我直言,楼主写的明显是“枪文”,所谓的“七种武器”完全没有缺点,作为发烧友,关心的是一个中肯的评测,它们的优点和缺点,或者是PK的结果。
想问一下楼主,“七种武器”只许择其一,楼主选哪种?

别具一格 给力
玩HIFI就是玩音场

回复 45# 战羽 的帖子

呵呵,没中箭。。。中毒了。。。近期在跑医院。。。深谙看病之难。。。
图片容日后补上。礼!
EMT981/STUDER D730  EMT930  Nakamichi1000II  LINN CLASSIK MOVIE Di  300B单端分体  DIY大喇叭  一堆乱草线

全是优点?

原帖由 lin_007 于 2011-12-14 15:09:00 发表
佩服楼主的文采,但恕我直言,楼主写的明显是“枪文”,所谓的“七种武器”完全没有缺点,作为发烧友,关心的是一个中肯的评测,它们的优点和缺点,或者是PK的结果。
想问一下楼主,“七种武器”只许择其一,楼主选哪种?

首先,这不是什么PK,存在即合理,在我看来没有高低优劣,只有胆韵不同,适合即最好!
其次,既然是武器则关键在活用,刀与剑,你选哪个?他们各有特色,无法彼此取代。搭配的好我选曙光EL34B普管也无妨,因为全世界只有中国可以做出如此价廉物美的胆管,为此我深感自豪!
最后,器材有度,音乐无涯。

之所以强调这一点,就是要说明再好的器材也必须依托强大的音乐软件资源,只有同音乐软件紧密结合来才能映衬出器材优秀的工业设计,使其散发出持久的音响生命力。
对于器材测评所谓枪文炮篇,还要善于区分其实和虚,实即客观存在包括外形,结构,用料,重量,电路,指标等,虚则是主观感受包括听音感受,高中低频段描述等,除此之外还要注意虚实结合,包括测音环境描述,测听线材,周边搭配等,从中要分离出对自己有用的材料,综合全面分析,当然这一切还要建立在自身有较高的音响素养之上,需通过平日不断的学习积累多上论坛来达到,对于不懂的地方也要多方求证才好。至于最后的定夺还在于你的亲耳试听,你就是你的音响王国存在的标尺!
工作室总监: http://blog.sina.com.cn/lzkxj

原帖由 lonelygod 于 2011-12-14 20:42:00 发表
呵呵,没中箭。。。中毒了。。。近期在跑医院。。。深谙看病之难。。。

图片容日后补上。礼!

“直到我膝盖中了一箭”?这是在吐槽《上古卷轴5》的NPC对白而已,几乎所有的守卫都是有着“直到我的膝盖中了一箭”的曾经。“我曾经也是个像你一样的屠龙者,直到我的膝盖中了一箭”、“我从前也是个冒险者,直到我的膝盖中了一箭”……
这种“膝盖中箭体”在网络上迅速走红,也引来了众多网友在腾讯微博上的新一轮大造句。该句式的正确使用方法是:后一句话“直到我的膝盖中了一箭”是对前面陈述的否定,例如:本来我不认为这句话会流行,直到我的膝盖中了一箭。

我无意和楼主争论什么,或者我们见解不同,曙光EL34管子,价廉则称得上,物美则不敢苟同,这类管子最多是能响,根本谈不上好声音。

淡定……
国学大师王国维在其《人间词话》有云:词以境界为最上。有境界则自成高格。境界有大小,不以是而分优劣!
胆亦是如此,未听过古董名管之前,总觉现代管之轻浮,然感受过古董管之高格,始知胆韵各有不同,不分高低优劣。

喜欢EL34,支持一下。LZ文采不错。52楼的朋友也说的没错,普通曙光管,价廉但物不美,披开声音不谈,寿命都狠短,曾经半年换了两根。每周听5小时计。

曙光的东西就不用拿中文的词汇来赞誉了,没一个适合!
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

原帖由 yavis 于 2011-12-18 18:26:00 发表
曙光的东西就不用拿中文的词汇来赞誉了,没一个适合!

个人认为,曙光KT66却是例外
最后编辑sxxuejun 最后编辑于 2011-12-18 19:00:53

最超值的莫过于MULLARD 复刻EL34,现在120元左右有成交。其他各有特色,却没有他全面(古董胆除外)。

EH · EL34--拳头

小马突然狂吼,就像是愤怒的雄狮般狂吼,吼声发出时,他已跃起。

他并没有避过后面的那件武器,冰冷的利锋,已刺入他的右胯。 这不是要害.他不在乎。

因为他已避开了前面的一击,一拳打在对方的面上。他看不见自己打中的是什么地方,他根本来不及拉下眼睛上的黑布。

可是他耳朵并没有被塞住,他已经听见了对方骨头碎裂的声音。

这种声音虽然并不令人愉快,可是他很愉快。

----摘自古龙《七种武器》

与同样来自俄罗斯韬光养晦的天梭,大盾不同,就其管身无论什么角度都极易辨识的厂标而言,视品牌为生命的主旨表露无遗,正面大 片鲜亮的绿色厂标恣意挥洒配以黑色的胶木底座,神秘且雅致,呈现一种奇异的视觉效果,转身背面胆管型号,厂名,产地,日期依次显现,如此排列除了尽显规范工整之外,是刻意为之,昂或者无心插柳,已不得而知,然而这一切看来是如此赏心悦目,既丰富了视线,也丰富了内涵,仿佛有着说不尽的故事……

EH EL34以其优异的制工,超长的使用寿命树立起健康爽朗,意蕴真切的形象,完全堪比自然界同样挺拔长寿的橡树,不由让人想起著名诗人舒婷名篇《致橡树》:

不,这些都还不够!/
我必须是你近旁的一株木棉,/
做为树的形象和你站在一起。/
根,紧握在地下,/
叶,相触在云里。

对于胆管,期望的是能“青出于蓝而胜于蓝”,否则总有一天手上的古董都只能“瞻仰、意吟”了。
15发烧,30人声,40古典,50而立,60不惑,70耳顺,80随心所欲不逾矩。

兄这帖子参考性很强 谢谢 留脚印
发新话题 回复该主题