发烧论坛

发新话题 回复该主题

发烧折腾几时休?请大家来聊您的系统推倒重来所尝的滋味。。。 [复制链接]

回复 11# yangpeng 的帖子

折腾的结果是“只有更好没有最好”,所以是兄提的“量力而行”。对头,鲜花奉上,哈哈!

回复 12# 神农 的帖子

这个还是要灵活掌握老邓的“两手都要抓”,哈哈!

回复 13# 中山麦哥 的帖子

麦兄所言很好,小弟现在做的就是在收手,才有闲情上网来与大伙交流。

回复 30# 贫下中农 的帖子

老兄此际应该是正享“美乐绕梁”而“不知食肉味”了吧!

回复 40# MBL1521 的帖子

此题正意,如将我归为发烧友,则会自问属于何种类型?我的想法是:我非器材发烧友,却拜他们为师,以求器材好声之道;我非音乐工作者,却从他们学些基础乐理知识;我非演员,却会偷窥他们排练和其中的窍门;我非为乐器演奏,却要了解乐器发声之理和技法;我非文学家,却想借用流畅的言辞将倾听音乐之感受告知于人;我非艺术家,却想学些音乐艺术评价和欣赏之法;我非哲学家,却想用理性、思辨、逻辑的方法分析问题。期待暮年,能有庖丁解牛之境;谢谢。

回复 38# 军军学发烧 的帖子

阿军是后生可畏,真正的推倒重来,现在是“蓄势待发”啊!

回复 45# 670707 的帖子

高人,另一个王世襄啊,哈哈!

回复 47# MBL1521 的帖子

先生客气,本人不才,斗胆发表个人主见,以供烧友们探讨;谢谢。

回复 29# MBL1521 的帖子

是有贵人扶持。 走少很多弯路。   是香港的发烧前辈。
HiFi玩的是心态。

莲CD机+德国audiolabor前级+音乐之旅AW120后级+夜莺2 
线材金宝和VD外加DIY。

如此发烧其实已经离音乐本身越来越远,也离真实再现音乐的所谓“高保真”越来越远,我的体会是:发烧友实际上发的是“声音”、“主观听感”的烧,而非音乐的烧。现实生活中的声音绝大多数不会达到重低音和超高音,而音响系统却追求这种宽频响,可见这多少就是一种失真,发烧友追求的有可能就是失真。烧友的执着精神值得称道,如果能将这种精神用于工作学习上,那么将前途无量,只不过工作和学习往往不让人感兴趣,更难以发烧,很是无奈于这种难以自拔。最后,我发现,最耐听的声音是小收音机发出的中频广播节目,正所谓“每日吃香的、喝辣的会败胃口,只有清淡的家常菜最能保持良好的胃口”,适可而止最好,我就是这样配置自己的音响器材的,不求最好。

回复 50# seuzhy 的帖子

将来,我会严肃郑重地告诫孩子们:别发烧音响,这是一种很不好的败家行为,而且是玩物丧志,不利奋斗发展!

发烧就是折腾,从一个好声提升到一个更高层次好声的过程

现在不知道该怎样折腾,
昨天才把残疾系统接好开声。
怀念以前的声音,那才是音乐...
解码前级坏了,修了一年多,绝望了!

回复 1# MBL1521 的帖子

追求完美是要付出代价的啊,痛苦但更快乐着!支持
私家影音娱乐馆 私家影院 影音室 视听室设计承建 蔡:13922250635  http://www.gzhdav.com
发新话题 回复该主题