发烧论坛

发新话题 回复该主题

入手德国AUDIONET EPS新版增强电源,听感分享。 [复制链接]

自从购买了2500欧元的德国AUDIONET PRE1G2前级放大器后,见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90100puts.html我就被这家德国HIEND作坊那迅速、中性、润泽、通透的声音所沉醉,成为彻底的AUDIONET爱好者。为了让AUDIONET PRE1G2前级放大器发挥最大潜力,我购买了1800欧元的同厂配套产品,EPS新一代增强电源(老款前面板有三个指示灯,新款是一个)。
欧洲厂商真是人性化,往往将昂贵的HIFI产品分开卖,使不同购买力的发烧友可以量力而行,举例说,你大可先购买AUDIONET PRE1G2前级,觉得声音符合自己的口味,再追加投资购买增强电源,引出这台前级的潜力。早在单独使用AUDIONET PRE1G2前级放大器时,我就对这台前级相当满意,他使我在对比后毫不犹豫地卖掉了麦景图C22前级放大器(还是配备了顶级的德律风根ECC803S与801S的),抱着吃螃蟹的心理,我购买了官方宣称能大幅提升PRE1G2前级性能的EPS,当时,AUDIONET设计师说过这样的话:“当PRE1G2前级配以EPS增强电源后,其表现就像是世界杯中的法国队或是巴西队队员那样,足以再世界舞台上与任何对手竞争”。现在,我完全理解这句话了,因为,增加了EPS后的PRE1G2前级提升了至少30%,令我瞠目结舌,不敢相信自己听到的美妙声音。

首先,根据说明书,EPS电源用在PRE1G2前级上只需一条电源线,接在EPS上,前级本身不需要接,接了反而影响音质。但是如果是别的AUDIONET器材接EPS,请参见我下面的说明书翻译。
增加了EPS后,细节大幅增加,不论高频泛音还是中频饱满度与低频下潜,所有细节都清晰呈现,使得音乐的包围感大增。全频段有了细腻无比的衔接,使得三频从偏硬朗变得顺滑细腻。表现小提琴大幅度增加了飘逸感与穿透力,高频在表现电子音时,悦耳无比,无一丝火气。中频大幅增加了饱满度与立体感,使得口型精确无比,歌手雀跃浮现再眼前。低频的下潜仿佛深不见底,具有用不完的能量之感,充满游刃有余的底气。鼓声的弹性具有真实的震撼的质感表现,没有丝毫含混。解析力的大幅增强使得再巨大的声场中浮现出清晰而极佳层次感的乐器分布,层层透析到最纵深处的景象。瞬态的大幅提高使得交响乐的爆棚变得爽快无比。EPS大幅提高背景的黑度,一度使我不敢呼吸,因为我的眼前,呈现出及其立体而对比鲜明的音符,基于顶级的定位与稳定到可怕的结像,仿佛看得见摸得到,触手可及。EPS的加入,使得我的系统的解析力已经提高到可以轻松分辨每条电源线的声音风格的境地,将CD机与EPS的不同品牌的电源线对换位置,区别大到如同更换一套全新的系统,这使得线材成为至关重要的一个环节。我的系统,已然可以做到换线如换机,这就是基于系统的整体解析力到达一定级数。
我觉得,如果说,单用AUDIONET PRE1G2前级是非常优秀的HIFI的话,那么,加上EPS强化电源后,已然是HIEND的表现,音乐在保持高度HIFI的同时,反而让人忽略了HIFI,达到音乐如生命般流淌的境界!我非常满意。前级放大器非常关键,拥有了优秀的德国前级,现在,我的电视机接在这台前级上,放出的声音直让我目瞪口呆,每个电视节目,包括新闻,就像电影般具有压倒性的征服力。

德国金工一丝不苟的工整。可以看到,前面板上是商标以及产品名。中间是指示灯。

双重厚纸箱包装以及厚厚的泡沫塑料避免机器在运输的过程中损伤。

俯视可以看到四排散热孔

金属面板上的拉丝非常精致EPS,即enhanced power supply的缩写

背面一览

电源线插口以及开关

连接线插口。右方可以看见MADE IN GERMANY 德国制造,品质保证。
最后编辑sega88 最后编辑于 2011-10-27 10:42:02
本主题由 版主 eric 于 2011/10/29 13:00:33 执行 设置精华/取消 操作
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

一头连EPS,一头连PRE1G2前级

插进去后,旋紧

连接后的状态。原厂建议为了散热以及干扰,不要上下叠放,可以买两个音响架子,左右放置

70万日元的日本制造马兰士SA7S1 SACD机,4300欧元(2500+1800)的德国制造AUDIONET PRE1G2加EPS,构成了前端系统。接功放可推喇叭,接耳放可推耳机,我对这样的日本与德国的组合非常满意,他们构成了我的轴心。

下面挑一些说明书的主要内容为大家翻译

这里要注意的是连接要点,先关掉所有器材。
将EPS放在你要连接的AUDIONET器材的旁边,如果一定要上下放置,请至少上下距离隔开15厘米。
用连接线连接EPS以及AUDIONET器材。
如果连接的是PRE1,PRE1G2,PAM,CAT那么,请拔掉原本插在她们身上的电源线,插到EPS上。你不需要再用一条电源线插到PRE1,PRE1G2,PAM,CAT上,因为那可能会降低音质。只需要用一条电源线。
如果你连接的是MAP,MAP1,PRE1G3,VIPG2,VIPG3,ARTG2,那么必须使用两条电源线,其中一条用于这些器材。

操作方法
先打开ESP电源,再打开连接器材的电源,然后正常操作即可。

EPS的特点
ESP提供AUDIONET器材理想的工作环境,而很多厂商喜欢用蓄电池供电,蓄电池供电的缺点如下:
*输出电压无法保持瞬间稳定:内阻比EPS小10倍,在相同负载下输出电压波动比EPS大十倍。
*蓄电池无法长期稳定工作:蓄电池的输出电压高度取决与其充电状态与使用长短,典型的电压变动范围在23到28伏。而EPS持续稳定在24.00伏。
*蓄电池不环保。
*使用了EPS后,你可以欣赏到HIEND品质的音乐。而不需要等待蓄电池那样充电的过程。

技术参数

全文完
最后编辑sega88 最后编辑于 2011-10-27 10:39:21
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

换G3前级加电源,那岂不是冲出世界了,呵呵。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

原帖由 ciscofan 于 2011-10-27 10:29:00 发表
换G3前级加电源,那岂不是冲出世界了,呵呵。

这番话一看就是没有对比过G2与G3前级的。卖你的架子去吧商人。
最后编辑sega88 最后编辑于 2011-10-27 10:33:09

谢谢LZ的介绍。

这款就是AUDIONET 官网上的 EPS G2 吧?

从照片上看,机器上的名称是并没有 G2,而是 Enhanced。

不知用在音源上,如ART G3 提升效果多大。

顶铁饭!!!

顶铁饭滴新电源!!!

顶铁饭狂热滴发烧劲!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 joco 于 2011-10-27 11:20:00 发表谢谢LZ的介绍。这款就是AUDIONET 官网上的 EPS G2 吧?从照片上看,机器上的名称是并没有 G2,而是 Enhanced。不知用在音源上,如ART G3 提升效果多大。

仔细看我的文章,已经写明怎么区分新老款。

回复 1# sega88 的帖子

终于有人讲这个东西了!
请问:sega88先生,您这台EPS的电源指示灯是什么颜色的?
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

嗯,这个很不错!

我已看到了LZ关于新老款指示灯数目不同的描述。

我只是奇怪:明明AUDIONET 官网上介绍了 EPS G2,新出的机器却没有标示 G2。

毫无疑问,这是新款电源;相信对老款的改进一定相当大,正像AUDIONET以往每次出新款一样。但是,看来这个还不是EPS G2。

“1800欧元的EPS新一代增强电源”。LZ是在欧洲购买的吗?铁饭能否PM一下哪里买的以及价格?谢谢!

EPS电源新旧款其本一样,前级G2和G3改变很大。

原帖由 徕卡 于 2011-10-27 12:20:00 发表

这大概就是这款新的EPS最终没有称作 EPS G2 的原因了。

原帖由 joco 于 2011-10-27 12:05:00 发表我已看到了LZ关于新老款指示灯数目不同的描述。我只是奇怪:明明AUDIONET 官网上介绍了 EPS G2,新出的机器却没有标示 G2。毫无疑问,这是新款电源;相信对老款的改进一定相当大,正像AUDIONET以往每次出新款一样。但是,看来这个还不是EPS G2。 “1800欧元的EPS新一代增强电源”。LZ是在欧洲购买的吗?铁饭能否PM一下哪里买的以及价格?谢谢!
我非商人,故一切购买事宜只字不提。

回复 12# joco 的帖子

原帖由 joco 于 2011-10-27 12:24:00 发表
原帖由 徕卡 于 2011-10-27 12:20:00 发表

这大概就是这款新的EPS最终没有称作 EPS G2 的原因了。

最新款的EPS前面板只有一盏"莹光蓝色"的电源指示灯,后背板的商标不再使用"山形梯形"的图案,改为全英文的商标。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-27 14:14:34

老款有3个灯的

.

jpg(2011/10/27 13:15:59 上传)

新款的AudioNet EPS

最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-27 15:32:20

德国AudioNet EPS最新款与旧款我没有对比过有什么差别。那位对比过新、旧款EPS声音差别的,请进来讲讲。谢谢。

大家不如谈谈用了EPS和没用有什么区别。用在不同的设备上的效果情况和听感如何!例如:用在CD机、前级、唱放....等,有什么不同的效果,变化和改善情度有什么不同等等。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-27 15:36:47

原帖由 中山张 于 2011-10-27 14:31:00 发表德国AudioNet EPS最新款与旧款我没有对比过有什么差别。有那位对比过新、旧款的差别,请讲讲。谢谢。大家不如谈谈用了EPS和没用有什么区别。用在不同的设备上的效果情况和听感如何!例如:用在CD机、前级、唱放....等,有什么不同的效果,变化和改善性度有什么不同等等。
这得Ahduinet死忠才有机会进行

顶,猛啊,太猛了

回复 18# sega88 的帖子

我和朋友的EPS都是使用在唱放上,所以不知道EPS使用在其它设备上有什么不同?

看了您的描述也大有相同。朋友们的唱放都是先买主机,后来再买EPS的。

我的唱放买的时候已配置了EPS,没有感受过后来升级的乐趣。近期厂方分别再帮我升级了唱放和EPS,现在的配置是最Top的。
但有一次“手痕”把EPS拨掉只用主机的电源来听,听了不到30分钟就顶不往,要把EPS插回了。呵呵。

所以EPS的作用是非常大的,用了与没用大概相差40%左右,是整体翻天覆地的提升。EPS的效果比单用主机电源再加最高级电源线的差别还要大很多,明显得多。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-27 15:56:37
发新话题 回复该主题