发烧论坛

发新话题 回复该主题

欧博大水滴和DAC202在TL3N指导下的表现 [复制链接]

TL3N接入大水滴的数字输入端口(这时的大水滴就是一台解码器)。TL3N接入DAC202数字输入端口(二款机器的时钟连接,保证抖动“归零”)。结果很有意思,大水滴不愧为国货精品。

TL3N具有时钟端口(44.1),利用Weiss DAC202的时钟输出(调整到44.1)。二者交配可使“抖动归零“,声音表现令人触目惊心,对声音的指导是非常明显的,并且是完全正面的改变。既有TL3N的声底,也明显感觉到DAC202的素质.

大水滴的转盘和CEC的TL3N比较,在平顺性上还是有差距的,据说换上飞利浦的CDPRO转盘会有质的飞跃,有机会一定尝试一下。但是,大水滴的解码功能确实达到或接近DAC202的水平,,,,,,
最后编辑西柏坡 最后编辑于 2011-10-18 11:58:48

回复 1# 西柏坡 的帖子

上些图吧。

转盘的作用是强大的。

对声音的影响像基因复制般的强悍,可以改变整个声音的走向,尤其是在“时钟同步”的状态下。

大水滴的声音特点有点“美国声”的低韵,豪放大气,动态十足。当改用TL3N转盘后,声音的平顺性加强,不再强调动态,温文尔雅的绅士风度栩栩如生。对于声音特点的改变无所谓“好坏”,主要看用家的听音取向,这里主要想表达的是“转盘”有如此“神功”是我没有想到的。

原帖由 BIRTH 于 2011-10-18 11:58:00 发表
上些图吧。
上图一直是我的短板,哈哈
最后编辑西柏坡 最后编辑于 2011-10-18 13:35:27

大水滴感觉还是高频部分欠缺一些,低频略散,听钢琴还不够凝聚,当然这是和与他同价的AVI CD机比较的结果

原帖由 qianxiaowei 于 2011-10-18 18:13:00 发表
大水滴感觉还是高频部分欠缺一些,低频略散,听钢琴还不够凝聚,当然这是和与他同价的AVI CD机比较的结果
不是同一风格的机器,而您的表述正是AVI的特点和卖点。

我用过大水滴有一两年吧,缺点和优点都还是比较分明的,音场开阔,解析力高,动态和气势以及规模感都非常强;个人觉得不足之处有欠缺细腻,音场靠前突出不够深远,高频略显毛刺------------------

原帖由 英伟 于 2011-10-25 12:48:00 发表
我用过大水滴有一两年吧,缺点和优点都还是比较分明的,音场开阔,解析力高,动态和气势以及规模感都非常强;个人觉得不足之处有欠缺细腻,音场靠前突出不够深远,高频略显毛刺------------------
大水滴的瓶颈是转盘。

原帖由 西柏坡 于 2011-10-25 13:12:00 发表
原帖由 英伟 于 2011-10-25 12:48:00 发表
大水滴的瓶颈是转盘。

不仅是转盘,我在接大水滴解码部分听高清音乐文件时上述缺点都存在。

关注中!

原帖由 残剑831 于 2011-10-25 16:01:00 发表
[quote] 原帖由 西柏坡 于 2011-10-25 13:12:00 发表
[quote] 原帖由 英伟 于 2011-10-25 12:48:00 发表
我用过大水滴有一两年吧,缺点和优点都还是比较分明的,音场开阔,解析力高,动态和气势以及规模感都非常强;个人觉得不足之处有欠缺细腻,音场靠前突出不够深远,高频略显毛刺------------------ [/
播放器外接解码器的玩法声音表现总是有折扣的,据说是所谓“构架”的原因,不知道所以然也。在这一点上也应该包括转盘外接解码器吧?我尝试TL3N接DAC202时,声音特点偏温柔并很暖,而火线连接时的效果更能体现HIFI的特点。当我尝试将DAC202的时钟连接TL3N时,效果最为理想,声音特点结合了二者的优点,有点“基因互为遗传”的特征,,,,,,,
最后编辑西柏坡 最后编辑于 2011-10-25 22:55:31

原帖由 yangpeng 于 2011-10-25 22:06:00 发表
关注中!

欧博用家顶
发新话题 回复该主题