发烧论坛

发新话题 回复该主题

今天准备迎娶欧博紫禁城,目前声音和谐动听,热火朝天(听感见P4... [复制链接]

原帖由 时光车间 于 2011-10-13 21:14:00 发表

老公乖男,木有胆子换LD,又不甘心,换功放玩玩。
老兄一针见血。以前号召要向雷锋同志学习,现在要向王纲同志学习,升级LP,生一个与自己亲孙子岁数一样大的儿子(说不定是帮别人养的)
升级LP后,玩什么都可以了,,,,,,,,,,,,,,,
器材无止境,理性发烧是正道!

哈哈,说升级紫禁城说到了升级LP,小心点,老龚.夫人看了,下次你连升级紫禁城的机会都没了.

原帖由 hjc57417 于 2011-10-13 21:36:00 发表
其实你原来的搭配无论价钱分配、性价比都不错。如今进了紫禁城,可能音箱、CD线都要考虑。。。。。逐步换,牵一发要动全身啊!!
老款世霸箱配胆机,是绝配!

M100现在也买不到了吧!

原帖由 老龚 于 2011-10-13 21:41:00 发表
原帖由 hjc57417 于 2011-10-13 21:36:00 发表
其实你原来的搭配无论价钱分配、性价比都不错。如今进了紫禁城,可能音箱、CD线都要考虑。。。。。逐步换,牵一发要动全身啊!!
老款世霸箱配胆机,是绝配!

紫禁城配老龚也是绝配!明明知道是绝配还上石机,好搞笑,看老龚的帖子,都不想回家了.

马兰士的CD声音取向本就阴柔,很大程度我觉得要调整CD机,还有那条diy的银线,试试金宝的咸菜或者银采的,会有很大改观。

晕,老龚的器材是万元级的,还要上银彩,不知道老龚的夫人同意河蟹不?

我其中一套音箱是原木世霸(ELECTA,)是单拿单元的,目前用麽过欧博M-100-十周年签名推,很不错,性价比很高。。后来另外一套进了MARK  23.5功放,刚回来随便接上去代替欧博推世霸,居然没有多大的优势,当然后来调整过就另外一回事了。但我认为论性价比还是欧泊高很多。。
最后编辑hjc57417 最后编辑于 2011-10-13 21:57:36

其实楼主是被玻璃cd那一役毒害的,峰哥责任重大,哈哈
当天我都被毒得很深,不过我无¥,玻璃cd降到1k都买不起。。。
最后编辑daniel115 最后编辑于 2011-10-13 22:13:43
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

老龚兄,你还是收藏好那台M100吧,这款机只要换上古董靓胆,再摩一下内部(我那台换剩三只牛)几万元级的声音就出来啦,我的几位玩世霸听黑胶都摩玩这款机。近期玩PC HIFI就改用了自制的IC功放推ATC7,一天开到晚与电脑同步,胆机太浪费花不起,只好先收藏,不过IC功放也推出胆机的八成效果,也就满足了,有时玩玩晶体机也可省些费用。恭喜!恭喜!

呵呵,热帖啊。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

本人曾是紫禁城一套的玩者,对紫禁城还是很有喜爱的。
至于有朋友说国外版胆石混合的这事,我曾与欧博联系过此问题,紫禁城当初出的全是胆石混合的,后来全改了,而且出售的也基本全部寄回改装为全石机。
紫禁城能否做纯后级?厂方可以提供改为纯后级的,但我就没这能力了。叫朋友也来看过,认为紫禁城的设计,前后级分离不明显(叫做什么功放我忘记了),自己难以改。
紫禁城的风格,是阴柔力的,乐感好。
紫禁城也要讲究搭配的,至于搭配什么风格箱最好,那就不太清楚了。
紫禁城最简单的提升,就是换质素高的后边板与侧面板联接的音频传输的那两对线(插头联接,不用焊),提升很明显的。

就是中间对两对(一对红黑\一对白黑)

jpg(2011/10/14 8:52:22 上传)

最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2011-10-14 08:53:49

它的风格描述得让我联想到耍“太极”。

回复 72# gzcqiang 的帖子

此机是否要垫脚钉(我有3个乐林神木水晶钉,以前垫M100的)?效果有否提升?
印象中老兄也是搭配世霸的箱呀!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-10-14 09:04:43

看来老龚不是很满意哦?
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

原帖由 calvin 于 2011-10-14 9:07:00 发表
看来老龚不是很满意哦?
也不是,主要声音风格变化太大了,且只是换了机、其他的还没有调整。我相信,经过我的调整,声音应该会达到我满意效果的,毕竟这台机器的质素不错。

新机器,还要适应的,你的耳朵也要适应,在加上你对他的敬慕,很快就喜欢新的“老婆”啦!上次泰哥拿台“泰版CR626”客场挑战,泰哥都有D出“冷汗”啦!嘿嘿!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

回复 74# 老龚 的帖子

你好!此机当时我没有玩过钉,所以不知用钉的效果如何了。我当时搭配世霸的大克,多位朋友来听过,大部份朋友认为这个价位,已相当不错了。当我继续想升级功放时,有好心的朋友叫我不必去追高了,无底的。其中有一位也是玩大克的朋友来听过,他是用欧尼士推,认为比欧尼士强些。

要玩钉建议上双胞胎钉吧,效果立竿见影,低频线条感、中频清晰度都会进步。

回复 79# qianxiaowei 的帖子

什么叫双胞胎钉?不好意思,俺是初哥。
另,此机是5个钉,其中中间那个没有到地,一张溥纸可通过。怪!
发新话题 回复该主题