发烧论坛

发新话题 回复该主题

168兴用此文体,我也来造一句:我为什么不玩全新器材?玩二手的... [复制链接]

楼上说的1.2对极了.3我就认为相反,虽然楼主意思我明白,但这样说更好:玩二手的烧友们都不是盏省油的灯,说直了就是又想便又想靓.说实在的要达到这样的要求,唯有上二手了.

荤说二手发烧器材(未成年人勿进!婚龄七年以下者慎进!) [ZT]

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

都找那些理由干嘛?什么性价比,什么煲开了,都是扯蛋,虚伪,1:有钱确实买不到,2:你钱不够用。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑xalg369 最后编辑于 2011-09-22 22:12:16

玩二手到最后基本上是一个骗一个。

买到有问题的二手让它烂在自己手上的很少,绝大多数是卖出去蒙下一个。

我的道德水准不比别人高尚,为了自己不被坑和不去坑下一个,这两年尽量不买二手。
逗你玩儿

回复 11# gsg168 的帖子

千万不要取二手老婆.

原帖由 ast654321 于 2011-9-22 14:21:00 发表
玩二手可以常换机,而且损失不大,但买到状态好的机器一靠眼光二靠机缘。

我也是这么想的,加上有一点动手能力就更好了。

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-9-22 16:58:00 发表
支持二手。无它,价便声靓而已。

谢支持

回复 22# 八先生 的帖子

八先生是真烧(谐音)友也!
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

原帖由 美貌的阿敏 于 2011-9-23 9:31:00 发表
千万不要取二手老婆.

“找”行不?有没有留意到2楼的说法啊?口合口合

我是从一手玩到二手;再摩二手,最后玩到DIY自已造机!

原帖由 gsg168 于 2011-9-22 17:02:00 发表
口黑口黑~二手唱盘、二手线材、二手唱片、二手相机、二手镜头。。。。。

相机---还不会玩。

原帖由 m.peng 于 2011-9-22 17:45:00 发表
买二手器材有好也有坏,好是价钱可便宜些,坏处是不知道有没有改动或更换过元件等,要看自己的眼光与运数,当然帮自己朋友买就较保险了。
我现用的器材都是全新购置的,不过有些可列为古董(年份已久)了,家里只有一对加拿大双8吋低音的音箱是二手购回的。原因澳门的二手市场很狭窄,不像内地这么蓬勃,二手也能卖到较高和理想的价钱,至于那个差额就当作为租来玩罢了。呵呵.....

原来M。PENG同学是澳门的。

原帖由 sm163 于 2011-9-22 21:46:00 发表
都找那些理由干嘛?什么性价比,什么煲开了,都是扯蛋,虚伪,1:有钱确实买不到,2:你钱不够用。

赞同SM163兄的说法.

一手、二手不重要,看自己要不要而也!

同型号二手价格便宜,质量没问题也无妨的,但也要看消费能力。

原帖由 ray_ji 于 2011-9-23 8:56:00 发表
玩二手到最后基本上是一个骗一个。

买到有问题的二手让它烂在自己手上的很少,绝大多数是卖出去蒙下一个。

我的道德水准不比别人高尚,为了自己不被坑和不去坑下一个,这两年尽量不买二手。
这句话有一点道理!
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 hpstudio 于 2011-9-22 18:34:00 发表
行家玩二手,一是识货,再出时不会赔太多,有时候还赚。二是某些经典品牌已经不在了,只能玩二手。
新手玩全新,好处是有售后服务,交点学费应该的,另外买二手的新手容易上当,所以不管你有钱没钱,新手就该买全新。

的确是这样,买二手有风险,当初我的维6也是二手的,回来就有个高音有问题,时响时不响,但卖家不认账,只好自己掏钱到原厂换一对了.

原帖由 jacky70 于 2011-9-22 18:51:00 发表
我也来凑个热闹,用用新问体.

我为什么不玩黑胶----因为我没有那个追求,因为感悟不到黑胶的美,因为玩黑胶银子象流水;

我什么玩CD----因为我不玩黑胶,不玩其他音源;

我为什么玩书架---因为我不想投入多的银子......

记忆中JACKY70是玩ARC的,音源的黑胶,而且是非常黑胶.

原帖由 我不相信 于 2011-9-22 19:10:00 发表
我的全套二手(或者N手),只有声音是一手的。

我亦全套二手
发新话题 回复该主题