发烧论坛

返回列表 «23456789» / 72
发新话题 回复该主题

经过四年的努力,基本升级完成现在的配置。 [复制链接]

原帖由 daniel115 于 2011-10-3 17:10:00 发表
36000的cd,42000的功放,22000的音箱。
焦点220永远只是焦点系列,被丹拿迷住很容易出现lz这种状况。

不是很明白你的意思,麻烦告知一二为谢!
音箱:丹拿焦点360,银彩770喇叭线。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

原帖由 360 于 2011-10-3 23:02:00 发表
原帖由 daniel115 于 2011-10-3 17:10:00 发表
36000的cd,42000的功放,22000的音箱。
焦点220永远只是焦点系列,被丹拿迷住很容易出现lz这种状况。

不是很明白你的意思,麻烦告知一二为谢!

丹拿如一面镜子,很容易把前端和环境的缺点表现出来。因为丹拿不会帮你美化或掩盖它,所以最后堕入的这种境况1.5倍价格的cd机,2倍价钱的功放仍然没有令你安下心来。最后看回头而音箱仅是丹拿的中端偏低的档次产品,因此有很多烧友抨击丹拿。
我对丹拿没有特别的褒义或者贬义,自己亲身经过超级恶声(呆不住3分钟)到现在能接受的声音。它声音不好时候我曾经恼火过,想把它出掉。但是不甘心的念头又驱使我要继续下去,hifi就是折腾,调整好心态就好了。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

德国之声RG14 Edition我未听过,不过好象被枪手或奸商吹得有点过头了。

呵呵,楼主的小人书很吸引人啊。。。。

我记得用了二年贵族50S后换成丹拿1.8MK2,用了十多年。最近才重新调整了系统。220我也听过,感觉要全面超越1.8.丹拿从2002年开始在单元,声音趋向上已经全面采用在顶级证据上的技术和趋向.各级喇叭的高音比原来更透明,延伸更顺滑,象220的高音单元是用EST2技术生产的380我个人的听感在透明度,延伸性上已经超越了老的D260,当然我觉得在高音的厚度和润性上我还是喜欢老的D260(包括顶级的EST2和330同样)。丹拿在声音上变化最大的应该是中低频的宽松性上,表现在单元上应该是更容易推动,熟化更容易,我原来使用的1.8在一年后才熟化,中低频才开始逐步饱满.虽然现在丹拿相对已经更容易推动但还是需要花一定时间褒机,特别是中低音单元未熟化前高音更容易产生尖锐感.请lz注意,当中低频单元的悬边橡胶颜色变成很深的黑色时属于基本熟化了。现在丹拿可能也需要半年左右的熟化期。个人的意见,供lz参考。

谢谢楼主的好帖!

楼主发烧历程感同身受,仿佛一面镜子使我看到了自己。感谢楼主开诚布公的真心话,使我时刻提醒自己要保持一个清醒的头脑和一颗平常心。如果有机会去西藏,很想拜访楼主的。
寒暑阁佬

沒记错,是巴尔兄吧~房间不错啊~~

房间不错,但是没看到任何器材,眼里尽是厚厚一叠人民币,,,

回复 102# daniel115 的帖子

有道理,明白了。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

原帖由 我爱pass 于 2011-10-4 0:21:00 发表
德国之声RG14 Edition我未听过,不过好象被枪手或奸商吹得有点过头了。

http://item.taobao.com/item.htm?id=9583922194&看看这里对德国之声RG14 Edition评价。
德国之声 RG14 Edition 特别版合并功放
产品参数:
输出功率:2X120W(8欧)
为挑剔的发烧友设计的合并式放大器。可选MM或MC的唱头放大。高电平输入:CD,Tuner,AUX,Tape。录音监控线路有独立前级输出。逻辑性很强的设计和布局。非常强劲的电源供应,喇叭保护电路。WBT接线柱,10mm巨型钢面板,巨型铝旋扭,450VA的金属屏蔽变压器。
尺寸:450×100×380mm
带遥控

产地:德国

丹拿音箱和德国之声功放可以说天仙配,配搭起来几乎天衣无缝,你还为你的丹拿信心4,信心2,30周年音箱劳力寻找和它相匹配的功放时,德国之声绝对给到你估不到的好声音,那时你会发觉丹拿音箱原来那么容易推动,
声音特性:高频细腻高贵,中音厚润真实,低音深沉有力,
如果用旗舰级的德国之声推丹拿音箱应该不错,可惜我没有听过。
最后编辑360 最后编辑于 2011-10-04 21:21:15

原帖由 无题 于 2011-10-4 11:10:00 发表
我记得用了二年贵族50S后换成丹拿1.8MK2,用了十多年。最近才重新调整了系统。220我也听过,感觉要全面超越1.8.丹拿从2002年开始在单元,声音趋向上已经全面采用在顶级证据上的技术和趋向.各级喇叭的高音比原来更透明,延伸更顺滑,象220的高音单元是用EST2技术生产的380我个人的听感在透明度,延伸性上已经超越了老的D260,当然我觉得在高音的厚度和润性上我还是喜欢老的D260(包括顶级的

丹拿焦点220我购买已有两年,应该煲熟了。

回复 106# tuoli 的帖子

欢迎来西藏,欢迎到我家做客。

楼主的环境令人羡慕啊

回复 108# 王小石 的帖子

这位烧友幽默,也一针见血发烧就是烧钱。

楼主一看就是很会享受和懂得品味生活的人

不错的贴子,好好看哦。

同意不换三大件。改善高音,增强控制力可考虑在歌赋买他的架子,CD机换苏特保险管,再买FE中钉或大钉放在功放下面,花费不多,应有改善,仅供参考。

原帖由 大头文 于 2011-10-5 14:24:00 发表
同意不换三大件。改善高音,增强控制力可考虑在歌赋买他的架子,CD机换苏特保险管,再买FE中钉或大钉放在功放下面,花费不多,应有改善,仅供参考。

高频刺耳这个问题,是否是德国之声RG14 Edition推力和控制力问题还有待验证,首先我通过音箱的摆位和房间的布置来改善,同时根据烧友的建议更换架子和线材、插座来调整,看看高频刺耳是得到缓解直至消除?我会逐步发帖阐述。很感谢热心烧友提得建议,只有我们相互帮助和学习、相互交流心得体会,才会得到更多的乐趣和学识。

该上个好器材架喽

高频刺耳这个问题

--------------------
环境很好看,但好看一定好听,两侧大型书架并不一定有利声音,建议从摆位上先试试,先把两箱向中间靠或内倾(从图看到箱太开了,中间太空,易出现高频刺耳),再前后移试试
只需验证,不用花费
-------------
电源线范登豪大主流,信号线范登豪超合金信号线(这线不怎么回事
最后编辑cj 最后编辑于 2011-10-05 20:34:39
发新话题 回复该主题