发烧论坛

返回列表 12345678» / 23
发新话题 回复该主题

喜欢听歌剧的发烧友,请在此帖多交流。 [复制链接]

寡妇非常好,麦哥收张听听,DG卡拉扬,EMI马塔契奇,EMI阿克特曼都有LP卖的,DG加迪纳就只有CD啦,这4版都很好的,里面有首《维利亚》非常好听,就这首咏叹调就值了
要上班啦,改天推荐莫扎特给麦哥,莫扎特一定要听的,奇妙无穷
最后编辑爱碟子肥猪猪 最后编辑于 2011-10-04 08:54:55

麦哥,这里有套卡门http://bbs.hifi168.com/showtopic-195413.aspx价格不错,您问哈品相好吗/?好的话建议拿下

喜欢听什么就听什么,还管那多.......哈哈哈!麦哥是不?

原帖由 中山张 于 2011-10-8 20:37:00 发表
原帖由 novak 于 2011-10-8 19:14:00 发表
我听音乐的范围窄,而且越来越窄 —— 三日不听巴赫心发慌,对理查施特劳斯实在是敬而远之,不管是他歌剧还是阿尔卑斯山之类的。

Novak 先生讲得没错,因您已达到反朴归真的另一境界了,这不是很多烧友能做得 到的。赞一个。

一向我都与同好讲:巴赫是古典的鼻祖,进入古典大门应

呵呵,您先说的施特劳斯好像没作过圆舞曲哦!理查施特劳斯?约翰施特劳斯?
       而且圆舞曲太肤浅了吗?那每年新年音乐会都不是肤浅的音乐会啦吗?卡拉扬,阿巴多,小克莱伯等都不是成肤浅的指挥家啦!是这样吗?虽然我也不喜欢约翰施特劳斯作品(除了歌剧-蝙蝠).........
       个人认为听巴赫也不见得档次有多高,听圆舞曲也不至于很肤浅吧?
       纯属愚见,如有冒犯,多多包涵
最后编辑爱碟子肥猪猪 最后编辑于 2011-10-08 22:22:35

原帖由 670707 于 2011-10-8 22:23:00 发表
请问先生是否熟悉音乐唱片版块中那位“Chopin”先生?他是江苏徐州人,好像听天朗“西敏寺”箱子的。

我熟,呵呵!您要认识他吗?

原帖由 670707 于 2011-10-8 22:27:00 发表
请问先生对他如何评价?谢谢。

呵呵  我不评价别人的  他也是我好朋友  对作品演绎很有自己的见解    不只拘泥于一些所谓经典的东东

原帖由 670707 于 2011-10-8 22:36:00 发表
谢谢,我只想知道对他客观评价,他那照张片上的音箱不是“西敏寺”吗?

呵呵  我不知道他用的什么音箱  明天问问他   兄要认识他吗    他有个音乐群  我也在里面

麦哥,那套DG伯恩斯坦-卡门买了没?我建议您买,演绎和音效都超棒的,多套可以对比听听

雨后初晴的音箱有款最小号的叫P3

原帖由 中山张 于 2011-10-9 14:21:00 发表
她去年说:最讨厌听《卡门》, 肥猪猪兄可能会好心白废一场的!

呵呵,我也不喜欢卡门  但是这套音效好

我也有  但是我不是很喜欢卡门列   我主要喜欢女高   那套DG是我喜欢霍恩才买下的(虽然她是女中)  呵呵   卡拉斯的歌剧都还不错的
最后编辑爱碟子肥猪猪 最后编辑于 2011-10-09 16:13:18

马勒2我很喜欢  但是这版我没听过  呵呵   很遗憾

原帖由 中山麦哥 于 2011-10-9 17:41:00 发表
我日后有时间一定去上海和您好好谈番几个钟.并一起听听歌剧享受一番.....

有机会还要来武汉聚聚,呵呵!

这套飞利浦好贵哦,我是一穷人咧,没那多米买这些呢!惭愧惭愧!
马勒2我听过拉特尔,伯恩斯坦,苏伊特纳,海丁克,瓦尔特的,除了瓦尔特的我不太喜欢,前4位的演绎我都很喜欢
现在有些心浮气躁,马勒也不大听了,呵呵!
最后编辑爱碟子肥猪猪 最后编辑于 2011-10-09 19:16:33

买了几套全新的吗?好羡慕哦!呵呵!能出套我不?
罗西尼的弦乐奏鸣曲我只听过马里纳的和I  MUSICI的,前者生动活泼,春意盎然(哈哈)后者感觉要呆板些,也还自然,相对马里纳的要平淡些.......阿卡多这套没听过,呵呵

哈哈,很多歌剧我都能唱呢!在武汉我们发烧友聚会,好多烧友问那部歌剧的什么咏叹调好听,说半天说不清楚的时候,就叫:老程,把它唱出来。呵呵,我就真的唱出来了,把不认识我的烧友吓X了,花腔都难不倒我。不过我都是唱曲调,什么意大利文,法文,德文我是不会唱的

原帖由 中山麦哥 于 2011-10-19 13:33:00 发表
麦哥欢迎您再来讲歌剧及交响乐.

下次给麦哥推荐我最喜欢的几部歌剧,呵呵!有空时,,,,,还有喜欢的激动个版本

呵呵,麦哥的器材好壮观哦,小弟用的只是最简单的君子,惭愧哦,只怪钱赚得太少,哈哈哈!
   音乐剧的没太大意思(和歌剧相比较的话),听听就有些腻味了,不过还是有些很动听的唱段,买张韦伯的精选就可以了,麦哥感兴趣的话我送张您韦伯的精选,不过是CD呢
   我推荐套我最喜欢的音乐剧——悲惨世界,个人认为很好听
最后编辑爱碟子肥猪猪 最后编辑于 2011-10-30 10:23:11

您推801是什么后级啊   那多   贵丰吗

中山声雅功放推得好801吗  声音咋样  您801是D801吗
发新话题 回复该主题