发烧论坛

发新话题 回复该主题

目前最牛钉子户——sm163网友的系统共垫了38个脚钉(时时更新) [复制链接]

多层避震非常重要。用可以找到的廉价材料比如说家里装修剩下的各种大理石、脚垫、硬币、棋子等等各种硬和软的材质都可以试。最好是机器下面用小的东东再放一块避震板和石材、木头然后再放小得东西(棋子、硬币、木钉、金属钉)你会感觉声音有很大的变化的。

哈哈!回家认真算了下,俺有40个。
最后编辑lwy8353 最后编辑于 2011-08-23 15:57:54

呵呵,我的系统中共计用了35只脚钉。

对于落地箱而言,家里铺石地板的,与在木地板上另外加一块石板垫住音箱,是否有区别呢?

回复 1# 老龚 的帖子

我也用以前的胶木算盘珠当过垫材
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

回复 24# aaronhuangzp 的帖子

呵呵,去年的帖也挖出来。
木地板垫上石板,声音应该是与直接放在地砖上的风格一样,低音扎实。(系统已有变化,重新补图)

jpg(2012/10/1 8:30:34 上传)

最后编辑老龚 最后编辑于 2012-10-01 08:30:33
器材无止境,理性发烧是正道!

避震道具。的确很好玩,调整声音的平衡和准确度,是性价比比较高的东西。

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-8-19 19:26:00 发表
过来人的感悟:最后无钉胜有钉,不信?走着瞧。。。
咦!呵呵…
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

弱弱的问一下,脚钉用在功放,CD机上,效果明显吗?用在音箱上直接发声且有震动的器材我认可,但你说用在CD机之类的上面,为了更加稳定?难道机子原来的脚和那块橡皮胶垫就不够稳会晃动导致读取数据不准确?那为何所有的商家还都是用那种胶垫用在音源和功放上呢?
发新话题 回复该主题