发烧论坛

发新话题 回复该主题

你具有这八大超金耳朵的听力吗?你信不信?、奇迹? [复制链接]

近段时间,网络中出现最多的应该是“你信不信?”、“奇迹”等字眼。音响界当中一些现象如换电源线的变化、换保险丝的变化,已有95%以上的人(也还有个别是认为没有变化的)承认是可信的,但有些现象可能未必是可信的。奇迹那里都会出现,音响界当中的奇迹也是有的。
自己玩了多年的音响,器材也折腾不少、线材也换了一些,音响当中一些所谓神**,神**,我也接触过,有些自己好象听出区别,有些听不出,所以我自己得出结论,自己的耳朵是木耳朵,有时自己在家试玩玩换线等,只好叫太太帮忙听听变化,说真的,我太太的耳朵比我好。
玩了这么多年音响,接触的朋友也有些,特别网络信息也多,看到的奇迹也不少。以下是我听到的一些平时少见到的听力奇迹。应该说要有超金耳朵的人才可以听出变化(全以盲听为准),这些现象你信不信?你如果问我,我也不全信。存在这样的金耳朵奇人也正常,新华字典这么厚,也有奇人,你问他任何一个字,他都能说出此字在第几页呢。
曾有位朋友当我面说,他可以听出第1、第2点的变化,但他没有当面演示,其实我当时好想让他演示的,想想还是算了吧,因为难度非常大,以免什么了。尤其是第1,两个箱(正方型箱为例)每个箱有4个角,共有8个角,一个硬币放在某个角,连不放硬币就有9种盲听法,如果用猜或碰运气,他每次也只有1/9的运气,如果试他9次,他能听出多少次?
八大超金耳朵:
1、
将一个硬币,放在音箱顶任何一个角,能判断是在左边箱或右边箱的某个角的位置。

2、
功放多余的信号输入端子有否屏蔽,甚至屏蔽了多少组可以听出。

3、
信号线是焊接的、没有焊接的、并且能听出是用银锡合金焊锡还是普通焊锡焊接的。

4、
电压变化在正负10V范围内(可调压的系统试听)。

5、
房间灯光的变化造成声音的变化,听出灯光亮度情况(可调灯环境试听)。

6、
座在皇帝位,左右旁边各有2个,每次走开多少人能听出变化。

7、
现场有人拨打手机(拨出,未讲话》、或有电话进来(在静音状态)未接听对声音的影响。

8CD、前级或其他器材的显示屏亮度的影响变化(见过亮度调整最多档的有8个档),能听出亮度处于第几档。
  玩音响的只能说是一种乐趣而已,有兴趣的就吹吹水、甚至说说一些不到边的也无仿,也是一种玩玩的想法,但千万不要去钻牛角尖。

能听出八次的,是神!不是人!

反正我信了

原帖由 美貌的阿敏 于 2011-8-18 14:35:00 发表
能听出八次的,是神!不是人!

第一种,如果能听出5次的,我已认为他是神了。
如果真的具有这样的能力,估计不是放硬币,放片小纸片,甚至是一只蚊子在那个角都听出了。

部分听的出来。。比如10V电压的区别。。。

从理论来说,影响是肯定会的,但这个影响人的耳朵能听出吗?

第6点,估计影响较大,听出还是可信,一人离开听出的难度就大,4人离开影响就会较大了。

很遗憾,一个也听不出。
手如柔荑 膚如凝脂 領如蝤蠐 齒如瓠犀 螓首峨嵋 巧笑倩兮 美目盼兮

原帖由 李尋歡 于 2011-8-18 15:24:00 发表
很遗憾,一个也听不出。

我认为听不出,非常正常,何须遗憾呀。我也是听不出,一点遗憾都没有。
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2011-08-18 15:46:16

不懂,,。。。

听不出来最好,如果能听出来,那人肯定会得精神病的,太敏感了,属于过敏耳朵,晚上睡觉都不会安稳的,10米内有蚂蚁经过都会被吵醒。。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 无难 于 2011-8-18 15:48:00 发表
听不出来最好,如果能听出来,那人肯定会得精神病的,太敏感了,属于过敏耳朵,晚上睡觉都不会安稳的,10米内有蚂蚁经过都会被吵醒。。。。

说得生动

我不会这样折磨自己,觉得声音不对了才找原因,没有觉得不对听就是了。

电视连续剧《暗算》里有个盲眼的“神耳”电报收听员,估计他听得出。如何神法,找来看一看吧。演员是王宝强。

看来这些“金耳朵”也只是浮云?出现不了“奇迹”?

我就凡人一个
想偷就偷闲

神乎其技

也许他真是听得出,只能说明他耳朵有超强的灵敏度!但他调整的系统好听吗?我也曾遇过这样的能人,不过,他的系统是幼儿园水平。
发新话题 回复该主题