发烧论坛

发新话题

告别 [复制链接]

所以我对于唱片之曲目和作品的情感、思想、叙述情节有兴趣,对于作品从何角度诠释、演绎方式、艺术家的观点等这些有兴趣,而对于其他关心甚少了,哈哈。。。

回复 85# 粉墨春秋 的帖子

先生建议甚好,我可以尝试起来,谢谢。

回复 86# 八先生 的帖子

老哥推荐的网页我已收藏,感谢您无私的帮助。另外先生上次的建议我也附注实施了,这次购买些歌剧艺术大师的精选唱片,便于以后做横向的歌唱风格比较、介绍,比如某一曲,各位艺术家是如何演唱、特点在何处,如此能提高大家的欣赏兴趣,因为兴趣是最好的老师和引路人。

回复 82# 蛋黄 的帖子

有同好者在别的帖子里,对我指责、嘲讽,请老哥放心,我把此事看作因为他们年纪尚轻,阅历、人生坎坷经历过少,但是他们毕竟是发烧友,他们由此爱好才会有此激励言语,或许若干年后他们回想起曾经有位670707先生讲过有益于他们的话而回首共同学习;我们需要耐心、时间,音响器材也好、音乐艺术也罢,都应在时间长河中跌宕、磨练,金子是在沙土反复滤洗中被发现的。

如果“我为什么玩黑胶”第14页“观众”的话属实,那么我再次引用前辈一句“顶尖乐家,必无商脑”以告诫大家。

难怪他们老是盯着我器材搭配、器材调声问题,原来如此;现在想来老是告诫的话多有指导意义:音乐可以谈,调声技术不能说,落到心术不正之人手里就是江湖骗子手段了。

希望版主能把“好声”、“为什么玩黑胶”、“试答670707兄…”相关内容看一下,这些事情是否能给我们一些启发和深思呢?

那位仁兄,我非名人、非权威、非商家,只是在168论坛中写点音乐感受,对大家有何不好,也未尝伤害你的利益,如此做法能给你带来商机吗?或许在你背后更有人物?

回复 94# 三皈依 的帖子

谢谢前辈鼓励。

老师啊,您说的对,在168这个社会课堂中我看到“为利是从”、“沽名钓誉”以及背后的嘴脸;您对于人品的考察是极其必要的,我没有在论坛中详述于音响器材搭配与调声之方法;现在我明白了:真正的高级烧友是不会来此贴切磋技艺的,有钱人把高级货当着玩具听一听也不会来论坛讲的;既然该论坛是为了“利”、“名”而没有“义”(通假于“宜”),则罢然!

老师啊,您可知,即便是哪位显赫著名的人物,他也在老帖中问我“排山倒海”的气势如何出来,他也没有听到“准确的定位”和“舞台般得纵深感”,兴然矣!
最后编辑670707 最后编辑于 2011-08-18 10:19:08

回复 99# mxtq 的帖子

谢谢先生共鸣,此警句是位正真高人所赐,我老师说:他是我以后音乐成长之路的明灯!

回复 101# JWang 的帖子

谢谢先生忠告,本人不才由此愿望,往日言行已然慎重,仅望留的一席之地辛勤耕耘,却不想被他人暗算,故而让之离开老帖但其还穷追猛打,起初以为其年轻气盛,但其追求好声之精神可嘉,如今真相大白,实乃烧友之不耻、不幸也!

回复 106# akennadun 的帖子

你的智商也太低了吧?说这种话,我的20本手稿即使烧了,也不会让你等看,知道吗?

回复 108# akennadun 的帖子

我还以为你消失了呢,居然猪鼻子插大葱有出现了,让你主子出来说话,你不配!

请诸位都不要再说了,过去的事情随时光流逝吧;八先生说的对,我应该静心为目标而努力,这项事业对我来说极为艰巨;从功利角度讲,以前为老帖子耗去了宝贵的时光,但是这次“神殿”又到了,银子还差一口气,或许我在过去这段时间内能挣到缺口部分,此刻正在分别用两套功放享受音乐给我带来的愉快,能有如此福分的朋友不多矣,现在我好后悔,正是“人财”两空;另外中山张先生,请你还是去“好声”一贴,那里有人需要你,我在此声明:无论以后发生什么,我不会与你争论,670707从此刻开始不会在168论坛再说一句了;谢谢。
最后编辑670707 最后编辑于 2011-08-19 21:56:57

回复 119# 八先生 的帖子

回老哥,M1000MKⅡ+KONDO "神殿”这套组合推卡玛的”哑铃”比推“小肥婆”在听感上容易一些,有关这些听感,请我们在短信上联系吧,我希望这个帖子早点沉下去,不想再有人顶这一贴了,谢谢。
发新话题