发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

《我为什么要玩黑胶?》---与黑胶相关的交流话题 [复制链接]

原帖由 八先生 于 2011-8-28 17:24:00 发表
HMV Angel系EMI体系中的特例,这是因为EMI在美国设立了Angel唱片公司,所以小天使的商标不再使用于英国体系的HMV系列中,这是唯一例外的.

HMV Angel系列以发行声乐作品为主,编号以

谢谢八先生的耐心解惑,看来我那套是二版了.

谢谢楼上八先生,阿杰兄和中山张兄的详尽说明,学习了.

这类盒装LP,以往也的确发现不同版本混装的现象.卖家调包的可能性比较少,因为卖家之前已经声明有不同的LABEL,也没有意义混装,这样搞两套都是不同版本,意义不大.

据说EMI是70年代左右发行的唱片,才规范到RIAA标准,而我们现在大部分唱放的等化曲线都不符合EMI早期的解码模式,所以比较冤枉.

我也是发现我的一台古董唱放,非常适合某些品牌的黑胶.

原帖由 我爱LP 于 2011-8-29 22:13:00 发表
Jacky兄这套卡门的不同label的情况,在EMI的唱片中是经常见到的。
“YLX”中。Y代表是立体声(X是单声道),L代表制作地点是法国,X代表歌剧或流行,之后的4个数字是流水编号。

谢谢我爱LP兄的详尽解答,的确见多识广,阅历丰富.谢了.

激光唱机早就有了,已经证明是个高科技下的画蛇添足的产物,正如让男人生孩子,技术上可以达到,生出来的是啥就搞不清楚了.

看来黑胶世界的确水很深,号称是资深的玩家,居然还没有接触到,也算是孤陋寡闻了.

谦虚使人进步!

八先生很多宝贝哦,养眼了.

原帖由 阿杰 于 2011-9-7 19:05:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-9-7 18:02:00 发表
好机,直切臂是最精准的。我近期也想更换黑胶唱机,正在了解和寻找中。

最近把玩正切臂得出的经验:虽然精准但纠结啊。

为何纠结?看我们能不能听的明白.

原帖由 中山张 于 2011-9-7 19:33:00 发表
这个问题很难说得清,要现场听过,再分析是什么原因才行!!

语言表达有时候的确很苍白,公说公有理的.

实际试听是关键,再多的理论都是纸上谈兵.中山兄那么多的NOT FOR SALE,要下不少功夫,有银子也要有运气哦.

原帖由 中山张 于 2011-9-7 19:43:00 发表
我这几天没上传NOT FOR SALE的碟喔?

晕,你那张邓丽君的<淡淡幽情>不是SAMPLE NOT FOR SALE吗.

原帖由 markh 于 2011-9-12 15:45:00 发表
原帖由 八先生 于 2011-9-12 15:30:00 发表
[quote] 原帖由 markh 于 2011-9-12 13:50:00 发表
很少见的一张罗西尼序曲,有机会对比一下GAMMBA的。

GAMMBA的也不错,SXL 2266。比较常见,可惜我没有。此外,老卡的也值得收藏SAX 2378,我有一张半月。
罗西尼的

你们够厉害的,威廉退尔配床上运动,亏你们想的出来。太暴力了吧。

原帖由 hpstudio 于 2011-9-21 20:54:00 发表
根据FM122说明书的资料,RIAA曲线在1956年开始统一。

我们现在听的唱片大部分在60年代以后的,尽管等化曲线的确对黑胶唱片的重播在低频和高频方面有一定的影响,但RIAA曲线基本都可以满足我们的听音要求.

曾经比对FM 唱放的说明书,调节了高频增益等参数,大部分唱片没有质的变化.如果你的全套系统不是高班到了极致,大可不必在这个方面过多的纠结.玩FM唱放的烧友,也没有见到等化曲线去跳来跳去.

今天收到两张洋垃圾.

jpg(2011/9/23 16:03:04 上传)

jpg(2011/9/23 16:03:04 上传)

原帖由 markh 于 2011-9-23 16:14:00 发表
原帖由 jacky70 于 2011-9-23 16:03:00 发表
今天收到两张洋垃圾.

好曲目呀,不知同CAPITOL 的是否同一录音。

MARKH兄眼尖,的确是CAPITOL,不过是7寸盘.

原帖由 中山张 于 2011-9-23 16:19:00 发表
您好名琴兄。

名琴兄电话谈到家访中山张,不知道是否已经成行?

原帖由 中山张 于 2011-9-24 17:42:00 发表
markh兄,如果见到以下这张就要秒杀了,Decca马格的极品唱片。

Decca SXL 2246 ED1

需要秒杀的这张,不经意中收了.回去仔细听下,有没有那么极品的美.

原帖由 markh 于 2011-9-25 7:00:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-9-25 0:28:00 发表
markh兄!!我带着钢盔细细声跟您说:其实柯岗在地球的四大小协,除《贝多芬:小协》那张外,其它都有比他演、录要好的!!

我穿起防弹衣轻轻地问:"究竟是哪些呀?|”

你们二位够幽默的,戴钢盔,穿防弹衣,当上战场啊.

的确软件方面各有所好,很难有啥统一标准,不过但凡大师级别的演绎,名牌厂家出品,都有他的道理.阿猫阿狗唱片公司不会出版发行的.

原帖由 阿杰 于 2011-9-25 16:50:00 发表
原帖由 jacky70 于 2011-9-25 13:04:00 发表

需要秒杀的这张,不经意中收了.回去仔细听下,有没有那么极品的美.

虽未登门拜访,但也发觉你买了许多好DD。
但你却一直不能领略这些唱片的美妙,是不是应该对自己的黑胶系统来个反省。

又要阿杰兄笑话啦.
晕,这也要反省.手上有唱片没有听,和系统没有关系.也许我的欣赏水平太差,也许那个曲目不是我的茶.

实不相瞒,我手头有的没有清洗过的,没有听过的都有几百张了,还是那句话:没有时间.等以后有了时间慢慢听.我现阶段买唱片也是凭感觉的,目的性不是很强,除了比较热门的之外,不热门的看曲目好,品相好,也会先收了.

原帖由 阿杰 于 2011-9-25 17:09:00 发表
暴殄天物啊!!!

又来了,我家的鱼翅燕窝,我不懂的吃,是不是要送给你这个美食家才算物尽所用.哈哈

原帖由 阿杰 于 2011-9-25 17:24:00 发表
原帖由 jacky70 于 2011-9-25 17:14:00 发表

又来了,我家的鱼翅燕窝,我不懂的吃,是不是要送给你这个美食家才算物尽所用.哈哈

嗱,喺你自己讲嘅咋,我从嚟都冇非分之想嘎!
哈哈。

看来不懂听器材的,要把器材送出去;不懂听唱片的要把唱片送出去,免得暴殄天物.问题是懂听的人是谁呢?其实就是自己,因为别人的耳朵不是自己的耳朵.

也不知道阿杰兄的黑胶调教到底去到哪里了?欣赏水准去到哪里?或者真是天下无敌也不一定.没有验证的都是浮云,不敢妄下结论.见了很多烧友,嘴巴的功夫是一流的,搭配的东西出来就完全是另外一回事,当然不是唯价格论.高手即使是入门器材,也有可圈可点的一些方面,尽管价格局限可能不是很全面.

有点跑题了,大家继续正题.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-09-25 17:37:42

原帖由 八先生 于 2011-9-25 17:40:00 发表
懂与不懂没关糸,关键是在享受过程!

看来看去,还是八先生淡定,看到了玩音响听音乐的骨子里了.京城的烧友,比较从容.有机会当向八先生请教.
发新话题 回复该主题