发烧论坛

发新话题 回复该主题

上苏州听了套系统 [复制链接]

本月2号和闲云孤鹤兄一起上古城苏州在jpark 家听了套系统,声音非常棒,可以说目前暂时在苏州听得一套最好声系统。

jpg(2011/8/8 10:13:50 上传)

本主题由 版主 eric 于 2011/8/9 16:04:57 执行 设置精华/取消 操作

老贝器材配置

转盘:音乐传真A1

DAC: w4s dac2

功放:ASR 四件套顶班合并机
音箱:JBL 4429

jpg(2011/8/8 10:17:15 上传)

这套组合给我印象深刻,整个系统非常平衡,音质音色也无可挑剔 (3W箱内),中高频音效完全不是以往JBL风格,细腻且精致,是我听过的5W号角内最棒的一次,如果蒙上布还真不知是号角箱呢!

JBL原来应该是非常开扬的声音,但老贝的功放正是有味阴柔的德国ASR,所以声音偏向阴柔也属正常,也正是我最喜欢的。

这套组合的音乐感染力很强,听邓丽君岛国情歌6中“你在我心里”仿佛邓丽君就在你面细声细语交淡(一点不夸张),坐我旁边的灵岩散人被毒的坐立不安。

在听了近半天时间这套系统的音效有了全面了解,播放爵士、人声、弦乐是专长,如要放大动态交响乐稍逊色于其它同口径的PVC盆喇叭,估计是纸盆松软刚性关系(个人猜想)。

总的说已是各方面表面不错的一套好系统(其实ASR最便宜的功放就能搞定了),但老贝不缺¥。

jpg(2011/8/8 10:19:54 上传)

赞一个,asr的音色使jbl不再粗,DAC: w4s dac2是什么dac

哈哈。徕卡到处放毒。
因爱而烧。由烧生爱。

件件精品。

4429是一对物美价廉的好箱,实实在在的声音!
器材无止境,理性发烧是正道!

徕卡兄,你的转盘还有吗?
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

地上的电视/显示器有点煞风景啊
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

机架顶部放器材对声音负面影响太大了。建议搬下去
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

凡是家访中,欣赏物主的器材美的一面的帖子,我都觉得是好帖子.

当然一套系统,肯定有好的方面和不足的方面,楼主能够先看优点,这个出发点已经是正确道路了.

莱卡兄,请继续.

原帖由 anfield 于 2011-8-8 13:35:00 发表
地上的电视/显示器有点煞风景啊

是啊,上墙就好了.视觉效果会好很多,也是件非常简单的事情.

回LS,此房原是放投影的,地上电视机是做监视器用的,兼女儿看动画片用的。我不能为了自己的爱好剥夺女儿的乐趣,呵呵

PS:本系统不具备普遍意义,建议斑竹删帖
(NND,表情一个都不能用)

回复 2# 徕卡 的帖子

不用听一看他的搭配就知道他是个高手!凡JBL44系列的箱子都不好服伺,价格不算太贵但要服伺好它很难,功放的价格是箱子的N倍才行,我有个朋友在九江买了一对二手JBL4432三千多元,他买回来兴奋对我说;我捡到宝了!我一听就说:你惨了!你最少要花一万元以上才能搞定它,他当时不信,用他现有的功放推出来的声是剌耳的,结果折腾很长时间又不想投资花钱买好的功放。最后,还是把箱子卖出了。

是好帖子.莱卡兄继续!

jpark兄能否说说你用的解码,谢谢!

W4S DAC2是美国产的,厂家网络直购,和WEISS DAC202用相同的芯片,略带音乐味,有点美国风格

W4S DAC2在六月有介绍,接口丰富,带异步USB解码,PC和苹果通吃。

“听邓丽君岛国情歌6中“你在我心里”仿佛邓丽君就在你面细声细语交淡(一点不夸张),坐我旁边的灵岩散人被毒的坐立不安。”

挺好。

原帖由 丑鬼 于 2011-8-8 16:49:00 发表
“听邓丽君岛国情歌6中“你在我心里”仿佛邓丽君就在你面细声细语交淡(一点不夸张),坐我旁边的灵岩散人被毒的坐立不安。”

挺好。

这句话太生动形象了,我听到好的演绎和录音的邓丽君的歌声,也会胸口莫名的郁闷,但不是坐立不安.哈哈
发新话题 回复该主题