发烧论坛

发新话题 回复该主题

各位老烧,“皇帝”位你经常坐吗? [复制链接]

我听音乐时有一半时间坐在皇帝位。
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

顶一下龚兄!皇帝位我是一人独佔的,可算是独览天下,LP想坐都要她靠边啊!
像南海兄一样,自从玩PC HIFI 后,真正的享受音乐了,折腾的只有胆机的管子与线材等,因想尽量与CD机的声音把距离拉近。呵呵.....
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

几乎没有坐在皇帝位过

坐皇帝位有做皇帝的感觉,呵呵

呵呵!从目前各位老烧的跟帖看,大家很少坐“皇帝”位,“皇帝”位是让给客人坐的。
听音乐还是随意好!
听音效就要认真了。
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-07-29 21:57:39
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 eric 于 2011-7-29 20:49:00 发表
我是大约90%的时间吧。
又加精了,多谢E版的鼓励!
什么时候到你发烧房取精呀?
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-07-29 22:01:26
器材无止境,理性发烧是正道!

有专门的音响室,但以上网时做背景音乐为主

原帖由 老龚 于 2011-7-29 21:59:00 发表
原帖由 eric 于 2011-7-29 20:49:00 发表
我是大约90%的时间吧。
又加精了,多谢E版的鼓励!
什么时候到你发烧房取精呀?

再约吧,准备上国产前、后级测评。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

深夜坐在皇帝位几小时,其它时间随意听听人声。。。机器放在客厅里,人到家必开,。。。

俺听歌必坐皇帝位,有客人来当然就让客人当皇帝。。
在下的理念与帖内很多DX有所不同,就是一个人赏乐时一定要“正经”,将自己摆好位(聆听者的摆位跟器材的摆位一样重要,当然人的摆位务必要以舒服为前提了),心无旁骛,全心投入,这样才能真正地享受音乐,所以听音乐时除了煮水泡茶以外,我是舍不得花时间去做其他无关的事情,觉得很浪费青春。当然有客人来又不同,听歌品茶吹水是少不了的。。
我记得168一位已故的老前辈在几年前说过一句话,令我很是受益并养成了如今这个习惯,大致意思是:当你坐在座位上时,应该认真投入去聆听音乐,不要心有杂念,否则你干脆把音响关掉,这既是对音乐的尊重,也是对自己的尊重。我很欣赏这个观念,尊重音乐,尤其是聆听黑胶唱片时,那张旋转的唱片在顶着针压消磨着自己的身体来重放出美妙的音符,理论上来说每一次的播放都会是一次无情的磨损,如果对其心不在焉,我觉得不止是浪费,简直是无耻了。唱片是有生命的,至于你信不信,我反正信了。。
所以,请珍惜和尊重你的皇帝位。。
(以上说的是正儿八经的听音时间,不包括把音乐作为背景去休闲娱乐。看帖偶感,纯属个人观点)
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

那张旋转的唱片在顶着针压消磨着自己的身体来重放出美妙的音符,理论上来说每一次的播放都会是一次无情的磨损,如果对其心不在焉,我觉得不止是浪费,简直是无耻了。唱片是有生命的,
顶,我也信了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 30# mylp 的帖子

应该是这个理,就是留给我们坐在皇帝位聆听的时间不多,深夜就二三小时。。珍惜坐在皇帝位的时间,细细品味,尽情享受。。。

原帖由 聆听之乐 于 2011-7-30 0:15:00 发表
应该是这个理,就是留给我们坐在皇帝位聆听的时间不多,深夜就二三小时。。珍惜坐在皇帝位的时间,细细品味,尽情享受。。。

时间象乳沟一样,挤挤还是有的,关键是看你对音乐的热度了,现在俺一旦在家,如果不开开音响听上一会就觉得浑身不自在了。。
如果精力足够,深夜听歌那是相当地享受啊,那种感觉无以言表。。。

回复 33# mylp 的帖子

HI MYLP兄很久没聊了。越夜越好声呀。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-07-30 01:09:03
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

如果不是专心在聆听就不要播黑胶了,免得浪费呀。把这次磨擦留给认真听乐的吧。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-07-31 12:36:26

小寐、喝茶、闲聊时不计较位置的身形,就是个背景音乐。
自己一个人听时,端坐皇位、关好门窗,不喝茶、不走神,认真感受、进入音乐里去。
这时候,俺就是作曲家、演奏家、指挥家!
你信不信,反正我信。

回复 36# 时光车间 的帖子

哈哈..........时光兄,如果我听音乐时不喝茶,总是觉得差了些东西,精神反而没那么集中。

原帖由 中山张 于 2011-7-30 1:13:00 发表
哈哈..........时光兄,如果我听音乐时不喝茶,总是觉得差了些东西,精神反而没那么集中。

那肯定是先开机热着,然后把茶喝饱,才端坐下来当指挥家的嘛!哪能让大师不喝茶就干活昵!

原帖由 中山张 于 2011-7-30 0:58:00 发表
HI MYLP兄很久没聊了。越夜越好声呀。

张兄早晨!今天你当皇帝了没有?^o^

回复 38# 时光车间 的帖子

我都是这样的...................哈哈.................。
发新话题 回复该主题