发烧论坛

发新话题 回复该主题

什么滤波器,神马电源线,让你们开开眼(转载) [复制链接]

问九:如何为音响准备一套理想的电源?
? ? 答:自己盖一座电厂吗?当然不可能,不过要准备一套理想的电源倒没有想象中的困难,只要为它拉一条独立的电源线就解决了大半问题,剩下的还可以靠电源线及适当的小道具进行微调的动作。关于拉电源线的方法,请参阅上一期的专题以及本期的内文,尤其是这一期的曹先生家中的电源处理,可以说是一个理想的实现,如果您真的有心,不妨进行规划设计。您也许没有那么好的运气可以独自使用一个“杆上变压器”,直接获得从台电来的干净电源,但如果您住在公寓大厦,最起码也可以从电表处拉一条至少22mm平方以上的电源线给音响使用,这样一来就说得上尽心尽力了。信不信,花八千元换装一条独立电源线,比换一条八万元的电源线还有实质效果。还有,拉线时请一鼓作气,一定要拉22mm平方以上的,苦差事做两次是很累的,千万别相信水电行老板说3.5mm平方就够用了。

最近曾经到一位音响迷家中听音响,他对于电源问题相当重视,所有的音响器材都使用市售电源滤波器处理,企图营造最干净的电源给音响器材使用。结果我带了一张非常严苛的发烧片前往测试,竟然发现大动态以及极低频出现的片段,扩大机的指示灯竟然暗下来甚至快熄灭了,很明显,这是由于输出大电流时由于供电不足,导致器材电压下降,器材本身电力没喂饱,再多的滤波器还有效果吗?那只不过是增加电力供应的瓶颈而已。事后这位音响迷根据我的建议,换装两条38mm平方的电缆,从此以后不论音量开多大,指示灯闪也不闪一下,这才是从基本面上解决电源问题。

个人猜测滤波器、隔离牛还是有用的,但是在你们拉了专线的前提下。
我算了一下也不贵,50平方的线拉50米,也就5000元不到。但必须一直拉到功放。中间可以经过隔离牛、再生电源神马的,但是线径在到功放之前却是不能变细的。
最后编辑我还是我 最后编辑于 2011-07-28 22:36:00

忽悠吧,呵呵......

水塘效应
想偷就偷闲

电源线线径放大是有效的,特别是线路长的用户。
工业使用上由于用电量大,放大线径使用成本很高。解决的方法是使用就地无功补偿
想偷就偷闲

楼主还没说2楼提出50平方线(直径有8mm)怎么装到墙插座,貌似插座端子孔没那么大,即使再转细线盒里也装不下。不知原帖那位试过没有
最后编辑不学有术 最后编辑于 2011-07-29 00:23:35
毋意、毋比、毋固、毋我。

原来这样…开眼戒了

先要找供电局的关系把自己家的电扩容。然后再搞其它的才会有真正明显的效果。滤波器本来就属于耗能的东东。

去电力局办手续时,好像有报装容量这个选项,但那都是从公用变压器拉线,你用多用少都是从低压侧出线然后接用户线然后接你们家。至于线径还非得你自己去要求。因为工业指标上2.5个平方的线就能供1千瓦的负荷。
你要独占多少容量,除非是你自己弄个专用变压器。

这样行不行,去供电公司申请一台变压器,装在自己家附近,那样同等的线材,会变得更好一些的。

很有意思,也来学习学习。

有条件的申请一个专用变压器那是最好的了

直接光伏发电更好!

10楼,那就是专用变压器了,,但是,装得太近那辐射你不考虑麽,目前关于变压器的辐射情况我在网上也搜不到。那申请倒简单,因为专用变压器就是你自己掏钱买,属于你自己的。
我英文不好,你们可以去外网搜搜。

光伏发电我认为是比专用变压器更好也更划算的一个办法。但是还是要逆变器。这个辐射不知道。
最后编辑我还是我 最后编辑于 2011-07-29 16:22:29

直接把家搬到发电厂吧,直接接到发电机输出端,哈哈......

这就是平常人眼里的发烧偏执狂

三、UPS电磁辐射的说明

由电磁辐射的定义,凡是有运动电荷的地方都会产生电磁辐射,我们生活中常用的电脑,手机等家用电器都会产生一定量的电磁辐射。就UPS来说明,从UPS的结构上看可能产生较大电磁辐射的部分是逆变器,逆变器为了将直流电逆变为交流电会产生一定频率PWM波,该部分的电磁辐射最强。不能将电磁辐射理解为“电池辐射”,一般的蓄电池的结构是由正负极板、隔板、壳体、电解液和接线桩头等组成,这些是没有辐射的。所以说UPS的辐射主要集中在主机,电池是没有辐射的。由于UPS主机外壳是金属的,对电磁辐射具有屏蔽作用,因而,UPS的电磁辐射很小。

光伏发电也需要逆变器,这个辐射要考虑的哦,看外壳铁皮有多厚

搞笑贴?!

有必要用怎么粗的线吗,保险丝就那么一点细。
发新话题 回复该主题