发烧论坛

发新话题 回复该主题

【联盟音响】成本万元的书架箱子1元钱拍卖即将在今晚21点开始(8... [复制链接]

原帖由 时光车间 于 2011-7-27 11:03:00 发表
火车头堆料和成本万元的书架箱有何关系?
“工艺品有价值,至少具备3点,第一要够贵、第二要足够多的消费者说他好,第三生产工艺品的那个公司寿命要够长。”?
看错了,还以为是“艺术品”,如果够贵、够好、够少,就是艺术品了。

他们之间没有什么关系的,您多想了。
因为我们做事很慢,帖子内容也要填一些进去,不然时间长了这帖没有什么好看的啦。
不过帖子我们说的只是一家之言,见识和水平、以及阅历都不怎么,说错了请多多包涵,实在看不下去,就删掉他。
联盟音响淘宝链接:http://union888.taobao.com/    QQ:80333186    联系电话:13751733255(欧阳)020-81032615(办公室)

原帖由 shotchen 于 2011-7-27 11:12:00 发表
联盟的话估计是说给我听的,箱可以做,但没钱赚!!

陈先生多想了,很多时候我们都强调是开心,做箱子也是开心、卖箱子也开心,听箱子也是开心,当然给箱子拍照片也是开心,你认为呢?
其实还有照片没有发的,我们一直感觉,学习前辈没有什么错,欣赏前辈也没有什么错。
朋友们问我们,联盟音响怎么调试的呢?我们没有能力建立跟惠威一样牛逼的无残响测音室,没有能力建立理工大学的声学实验室,但是不代表我们没有兴趣做一两对相对好点的箱子来玩玩。
联盟音响淘宝链接:http://union888.taobao.com/    QQ:80333186    联系电话:13751733255(欧阳)020-81032615(办公室)

没多想,只是不懂,才有一问。
我以为万元箱的材料收集与火车头元件材料有啥关系呢!

原帖由 时光车间 于 2011-7-27 11:28:00 发表
没多想,只是不懂,才有一问。
我以为万元箱的材料收集与火车头元件材料有啥关系呢!

是这样的,联盟音响老大也喜欢丹拿T330D和AT单元,知道这坛子很牛逼的,很多人是玩这些单元的,但是从来没有人发言。
我们发个帖子抛砖引玉,希望能引老大们交流交流。不过我们这个ID挂的是商家名称,估计没有人来玩的。
极品人生那边相对来说,有大师、有高人沟通,技术氛围不错。联盟音响这个所谓万元书架箱,根本没有什么面子到那边露面。

你这对箱子材料万元、品牌万元、人工技术售后万元,应该是三万价位的作品。
听的是声音,又不是听面子,听着好声才是面子,与价位、大师有何关系!

哈哈,我想多了,对不起误会了。

好东西当然要多拍照了

随便一对火车头,都增压得住发烧友贪婪的欲望——如果它在你手上的话你将会用眼光的余光来打量其他书架箱子。

良辰美景、佳人美酒夜光杯,缺一都是废话,遗憾的是我们大部分玩家都是良辰富裕佳人欠缺。世霸火车头不但是难觅的佳人,而且配的美酒和夜光杯还价值不菲,功放、前端、线材,每一样的投资都令人不寒而栗,当然,要是拿它来做电脑箱子也不是不可以的。

箱体的设计完美,作为厂家要是摆这个东东,那设计的压力是非常大的,因为它随时秒杀其他的一切,甚至会把自己产品显得更加丑陋..

切割过的高音单元面板,这个做法也是很不错,是为了尽可能的跟中低音单元做到同一点发声。当年那么贵的单元, 有勇气去砍一刀,而且还不知道消费者会不会埋单,这个行动是值得佩服。
更加变态的是,AT8寸单元,世霸公司居然在上面涂了一层胶水,这个行为貌似拿一把美刀刷好胶水,然后去换更多美刀的行为,不过凡是都有原因的,涂胶水当然是想换取更加多的美刀,但是绝对不是唯一的目的。AT单元中频解析力非常强大,当年信源的来源大部分是模拟信号,比如卡带、开盘机、LP等,cd机器也没什么升频技术,涂胶抑制中频的噪音或是响度是非常有效的一个办法。涂胶还可以补充中频的厚润度,玩过at的人都知道,AT8寸喇叭相对缺乏的就是厚润。我们也有AT 8寸单元,但是还没胆量冒然刷胶水,等那天多喝两杯,旁边又有几个烧友鼓动一下, 估计会干这事情, 毕竟也犹豫了不短时间了。

原帖由 时光车间 于 2011-7-27 11:46:00 发表
你这对箱子材料万元、品牌万元、人工技术售后万元,应该是三万价位的作品。
听的是声音,又不是听面子,听着好声才是面子,与价位、大师有何关系!

同意你的意见,我们也这随口一说,勿见怪哟。
不过老唠叨这个摩雷,也没有什么意思的是不是?
这说AT跟T330D的 ,难道一个帖子就看一样东西?我们还有八爪鱼 、ATC、eton、三文治气垫喇叭等等挺好玩的东东.... 好玩的绅士宝、西雅士、奥迪斯皮亚力士等,有铝带的、号角的、压电的、粉磁的、钕磁、励磁的、有气垫结构、被动结构、传输线结构、内反射结构、背负号角系统、远程传输号角系统、360度扩散系统等,吓得都不敢说了....
我们想再开帖子单独说一样,可是论坛资源也是有限的也呀,我们有交一点服务器租金,但是也不能滥用,你说是不是?

来吧,我等这一天等很久了,让暴风雨来的更猛烈些吧!
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

火车头是好箱,但是也没那么神

636碳纤中音太牛逼了!!!!

我现在这艾格斯顿箱子用的就是魔雷新旗舰1308高音单元,性能确实很不错

能不能帮DIY一对1308的面板啊????
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 发烧盗版 于 2011-7-27 12:57:00 发表

我现在这艾格斯顿箱子用的就是魔雷新旗舰1308高音单元,性能确实很不错

难道你也喜欢玩摩雷的面板?1308的面板更加好玩,用作暗器绝对是一派塞外高手的代表,哈哈。
留个电话,叫沙经理办,我想问题不大的。

原帖由 penchong2008 于 2011-7-27 12:40:00 发表

你头像的那个女人跟你这句话让人想法太多,更加不想等,来吧!!

原帖由 联盟音响 于 2011-7-27 15:50:00 发表
原帖由 发烧盗版 于 2011-7-27 12:57:00 发表

难道你也喜欢玩摩雷的面板?1308的面板更加好玩,用作暗器绝对是一派塞外高手的代表,哈哈。
留个电话,叫沙经理办,我想问

----------------------------------
我这个1308面板是偏心的,沙先生是用铝板CNC车制,背后贴碳纤还是整个面板都是碳纤的?造价要多少银子?我要弄的话也是弄偏心的
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

欧阳的摄影技术很牛!下脚架了吧。
以后产品摄影不能低于这次的表现,否则咔嚓(X)。

非常支持楼主的做法,希望能有更多的国产精品出现!

惠普这边已经有一个采用全Scanspeak单元的写真8号了,希望百花齐放!

我多几句嘴,Morel 1108和1308声音细致柔润耐听,不错,可惜就是质感有点略微偏软,高频延伸不是卖点(相对其他顶级高音而言)。
楼主说它高频延伸超过330,可能是在特定的情况下吧。在我这里感觉不同。
Morel高音都一样,从16k就开始滚降,采访过morel设计师,他们说人的耳朵听音曲线就是这样的,从16k就开始下跌了,莫雷注重听感。从厂家提供的测试曲线看也是如此

当然,1108/1308和目前Seas、Scan等几家的顶级高音相比是一个水平线上的东西,各有千秋和侧重点。
636非常不错,搭配1108属于很高档的组合,希望尽早看到你们的新作品!
最后编辑潘志强 最后编辑于 2011-07-27 20:05:56

原帖由 联盟音响 于 2011-7-27 15:55:00 发表
原帖由 penchong2008 于 2011-7-27 12:40:00 发表

你头像的那个女人跟你这句话让人想法太多,更加不想等,来吧!!

拍卖出来了没有呀!快点哟!我等到花儿都谢了。
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

原帖由 发烧盗版 于 2011-7-27 18:37:00 发表
原帖由 联盟音响 于 2011-7-27 15:50:00 发表
[quote] 原帖由 发烧盗版 于 2011-7-27 12:57:00 发表

难道你也喜欢玩摩雷的面板

离轴面板是可以做的,官网有图,做好后还要你拆下原来的面板我们一比一打磨一下
不知道你着急不着急?白天鹅音响展,我们忙筹备呢, 要是不着急,就慢慢来, 造价?不是用什么所谓的航空航天或是外星玄铁做,估计不贵的吧。

原帖由 潘志强 于 2011-7-27 19:47:00 发表
非常支持楼主的做法,希望能有更多的国产精品出现!

惠普这边已经有一个采用全Scanspeak单元的写真8号了,希望百花齐放!

我多几句嘴,Morel 1108和1308声音细致柔润耐听,不错,可惜就是质感有点略微偏软,高频延伸不是卖点(相对其他顶级高音而言)。
楼主说它高频延伸超过330,可能是在特定的情况下吧。在

潘主编您来了呀, 感谢,感动。您的支持必定对我们造成很大的动力。国内AT教主,仰慕已久!去年白天鹅在我们的展房您老在聊天,我在旁边打酱油,有幸某了一面。
我写的评论是很低水平的,不能跟您比,我这是非专业水平你信不信?反正我信了。
我们的产品没有惠普的阵容,实力能力财力影响力等等都不是一个级别的,看完惠普的箱子,我们白天鹅音响展都不敢去了,他太强大了哟,绅士宝的西瓜皮我也很喜欢,高音很不错。
我测试1108和丹拿T330D是私下搞的,头头他们不怎么知情(知道的话,马上秒杀的),我是不接电容用单端纯甲胆机驱动高音头在电脑玩游戏的,通关了...
游戏情况是上丹拿T330D我挂了无数回,电脑灭我多,上1108我比电脑智能强我灭电脑多,玩两关都通关了。
我想我可能是因为T330D声音更加让人迷恋,忘记打怪被怪灭了;而1108分析力更加强悍,怪跑哪里我就可以追到哪里清清楚楚呀....如此评测,见笑了。
游戏是挂这个:

原帖由 penchong2008 于 2011-7-27 21:42:00 发表
原帖由 联盟音响 于 2011-7-27 15:55:00 发表

拍卖出来了没有呀!快点哟!我等到花

没有那么快的,大哥,请耐心等待,谢谢
发新话题 回复该主题