发烧论坛

返回列表 «1314151617181920 / 20
发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:周道前辈家访。 [复制链接]

原帖由 阿泰 于 2011-8-2 16:15:00 发表
从版主的介绍中,得知周道和大草两位前辈都拥有相同的音箱,但系统声音却各有不同....
有烧友认为音箱决定声底,本人一直持保留意见.决定声音的因素实在太多,大到房间,中到器材,小到线材,哪怕是一根小小的保险丝,移点点......
这么说,似乎JS推介这箱子,这功放,这前级和音源是什么什么性格都是蒙人的了

原帖由 美貌的阿敏 于 2011-8-3 16:07:00 发表
我就不信我这套3万左右的器材放出来的声音能把交响乐变成民乐在合奏?

有点意思。
你就算用手机在音乐厅现场做直播,我在家里拿个20元的电话来收听,也不至于把交响乐变成民乐在合奏吧?

原帖由 futewen 于 2011-7-22 17:48:00 发表
这些东西合起来要不要一百万?其实值多少钱是不重要的,关键是当家人的音乐素养和是否收获了音乐的那份意境。任何器材毕竟是为了播好音乐的。我一个穷教书的是买不起那些东西。但音乐不薄与我。我买的起也不愿意花钱在器材上,现在甚至软件我都不愿意花钱了,反到音乐会我经常参加,我收藏的寿山石起码也上百万了,但我不会卖掉去买器材。我认为器材差不多就行了,你要说5万的器材和50万的器材差很多那我是不信的。

看到这么多人引用,终于找到出处了。
音乐和hifi其实是两回事,音乐学院的教授,拿个卡带机也照样可以听音乐。
只有真正有能力的人,才能使他们之间有相关的联系。
音响器材价值多少才算合理,每个人的价值观都不同。
过百万的音响器材不是用来收获音乐的那份意境的,许多人未能领会到贵在何处,只是大家未能理解hifi的真正含义。

明天去好好听听周道前辈的这对音箱.

等待下一位版主的器材亮相。
在乐声中沉醉,  与音符一起飞翔 !
  ------《hifi中国》Q群:67757534
        ——《hifi佛山》Q群:62950588

先把自己的听音室用百万的钱打造一下再说吧

原帖由 阿杰 于 2011-8-4 20:38:00 发表
[quote] 原帖由 futewen 于 2011-7-22 17:48:00 发表
这些东西合起来要不要一百万?其实值多少钱是不重要的,关键是当家人的音乐素养和是否收获了音乐的那份意境。任何器材毕竟是为了播好音乐的。我一个穷教书的是买不起那些东西。但音乐不薄与我。我买的起也不愿意花钱在器材上,现在甚至软件我都不愿意花钱了,反到音乐会我经常参加,我收藏的寿山石起码也上百万了,但我

从hifi的角度来说,打造专用听音室是非常必要,
但如果只是用来听所谓的音乐味、或者是单声道的唱片,
那未免太浪费了。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2011-08-06 17:27:15

牛肉粒确是很神奇的东东

哇,道哥的仓库确是一流

流口水中

叹为观止的软件。。。。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

原帖由 jacky70 于 2011-8-4 21:09:00 发表
明天去好好听听周道前辈的这对音箱.

好的,去的时候请通知一下。

原帖由 发烧盗版 于 2011-7-20 18:53:00 发表
E版,发张周老的照片好么?

《极品黑胶唱片欣赏会》上周道作介绍.

原帖由 linnsondek 于 2011-7-24 9:34:00 发表
我买过这张45转版,是冲着刻片师BERNIE GRUNDMAN的招牌去的,结果大失所望。没有超级录音独有的那种“盛放”开扬的特质,缺乏弹性和通透感,质感也不够细致鲜明,与他以往为CLASSIC RECORDS 制作的唱片有着天渊之别,似乎还不及十几年前SPEAKERS CORNER的33转重刻片。我怀疑ORG根本就没有取得原始母带,BERNIE GRUNDMAN就算有三头六臂都无法把丢失的信息量找

则才订购,看了你这一评价心又冷了。买了好多张新版的,自从听了头版的都狠不得砸了。

还是想买一张45转的试试。

收获大大的

刚才去楼下喝下午茶,顺便逛了下唱片店.老板拿出了郭雅志的<江河水>普通版和玻璃版对比,玻璃版的确有料,分析力,通透度,细节,空气感明显不是一个级别,1万多的定价,的确是有钱人才能玩的,据这个老板说,已经卖出去了十几张了.

E版的精彩的家访活动啊

原帖由 韦胜融 于 2011-7-21 16:34:00 发表
建议几位版主不妨都分别向坛友们展示一下自己所使用的器材和听音环境。

同求。

看到了周前辈的侧面。不错,很精彩的帖。

确不同凡响!
发新话题 回复该主题