发烧论坛

发新话题 回复该主题

十年磨一剑------彩虹功放 { 试听活动 } [复制链接]

这是本地烧友自发举行的一次试听活动。说到彩虹推802,其实早在2010年6月的时候,彩虹的上海之行已经配搭过了,而且还推动过800,801.那时的彩虹还是每声到2对大功率管的配置,每声道是100瓦的功率{主人家的功放是山东一款比较著名的功放,是一个前级带两个单声道的大后级}。当时给我自己的感觉是在播放大动态信号的时候对音箱的控制有些乏力,瞬态,密度,离箱感稍欠。回来后我们就在功率的问题上经过了反复的研究,把功率增加30瓦,于是,就有了今天的彩虹。

前几天,在Q上和本地的一位高手聊天的时候又聊到了802,知道有一位朋友正在用它。再次勾起彩虹和802的情结,况且能现场和一些著名品牌的功放作对比,对我们来说也是一大乐事!大家在一起喝茶,听音乐,对比功放,对比线材,对比脚钉。从傍晚6点多一直玩到11点多,痛快!
至于具体的听音感觉,还是等组织的朋友来说啦。

原帖由 linn12 于 2011-8-16 0:30:00 发表
睇下屁股,再睇下甘丰满架胸部!但我手都震哂,吾识拧!
谭老板快蒲头指点迷津应点拧???

原帖由 linn12 于 2011-8-16 0:30:00 发表
睇下屁股,再睇下甘丰满架胸部!但我手都震哂,吾识拧!
谭老板快蒲头指点迷津应点拧???
linn12兄这个档位对应面对屁股的左边档位,用力狠狠的“插”下去就很爽了。哈哈!

回复 140# linn12 的帖子

散热器是一大块一体成型的散热铝,铝基板是10厘厚的。12少也太细心了···不知道观察娘儿也会不会一样呢?哈哈!

回复 148# BOM标志 的帖子

感谢标志兄这么关心彩虹!

非常感谢2499兄大力支持我们的活动和认真的试听

12少,好搞笑,胸部屁股都瞧瞧;讲发育,先脱衣,从头到脚来研究。哈哈,爽!爽!爽!

原帖由 太极高手 于 2011-9-8 12:28:00 发表
精神可嘉,可惜后劲不足!在江门听过,感觉与目前国内的厂家功放相比都还有相当的差距!!!
太极高手兄说得对!在江门音响展的那一次的声音表现我自己也不满意。具体的原因我也在前面分析过了,到底是不是这些原因呢,我也就没有去深究了···谢谢兄实话实说。

回复186#

多谢阿卡多兄对我们活动的支持!也多谢兄真实客观的听感!

彩虹功放这试听活动到现在也进行了两个月了。除了江门本地外,我们一共发出了3台功放,由于某些原因,到现在就只有湛江“飞洋兄”处的还在执行任务了。我整理了一下,还有东莞的“micro兄”,佛山“美貌的阿敏兄”和广州的几位朋友没有面见彩虹。因为现在每一站朋友要求听一个星期,还有运输时间种种,所以周期比较长,再次对朋友们说声抱歉,我们会尽快安排的。也对一直关心和关注彩虹的朋友表示衷心的感谢!

原帖由 micro 于 2011-9-27 23:50:00 发表
彩虹功放在我这唱了两天,今晚认真听了一晚,简短的做个报告;
我原来的搭配:
力保声2010SCD机+音乐之旅ECI-3功放+歌剧4号
线材有美洲虎信号线+银彩220L喇叭线;功放用ps Statement SC 电源线,CD用powerchord E 电源线;
这搭配因该不会拖彩虹的后腿吧!
彩虹功放的hifi性很不错,分析了动态速度表现都挺好,比ECI-3明显能多听一些细节,音场开阔,
请micro兄上些图片瞧瞧。感谢支持我们的试听活动,谢谢!

彩虹功放这次的网上试听活动在上一个月已经结束了。在这里感谢168的支持,感谢一向关注和关心彩虹的朋友的支持···本来就很想做一个小结了,但是活动的全过程大家都很清楚了,再说就显得累赘了,况且我们也有底了···那该说些什么呢?简单点:朋友们,咱们骑毛驴看唱本----等着瞧!不会太久,我们会做出一台从外到内都非常成熟的超级彩虹!!!
发新话题 回复该主题