发烧论坛

发新话题 回复该主题

PC HIFI专栏。 [复制链接]

马兰士NA7004属于网络播放器,YBA WD202是DAC。
路很长,慢慢走。走急了会摔跤!

经不住诱惑,入了台新德克20周年DAC,为PC-HIFI做准备。

168终于有了官方PC HIFI专栏了!
一直想玩PC HIFI但苦于没有公认的合理配置,相信这个专栏会带来希望。愿此专栏越来越红火,越来越专业,越来越深入人心。
最后编辑堂堂正正 最后编辑于 2011-07-14 16:08:58

今天试听了IBM T30笔记本电脑电池播放,声音很不错,通透、干净,音乐感、情感都很好,没有半点干硬,水份不错,与我的摩机富士通小主机相比稍膄身一点,但音高提高了20CM左右,通透度更好,这是电池供电的特色。IBM主板用料很好,全钽电容,没有一个固体和电解电容,加上电池供电纯净,风扇基本无声(很多时间不开没转),是玩PC HIFI好选择。试听只用WINDOWS XP,也没装专用驱动,效果已令我满意。

哦,我去看看二手价格。

现在七八百就搞定,我玩过T23、T30、T42、T43。早期打IBM的用料都很好,后来联想标的开始差了,单从听音响配置也不用太高。今天刚修好一台T30就拿来一试,发觉不错。不用摩改都可以听了。T42用料更好,只是个别显卡芯片易出无病。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2011-07-14 22:37:53

我的笔记本就是联想ATOM,和台式机比还是有差距。

我一直是用富士通台式机校声,加上台式机也摩过,声音对比T30要厚、醇,情感更好。T30的感觉是清新、通透。联想ATOM不知用料怎样,査看一下内部先。

我认为应该是台式机的电源部分更好,台式机回放音色比笔记本更宽松,通透些。看你用UTC输入牛,也搞了对285牛,对pchifi帮助属于巨大。

系啊,解码器才是主角,今天试听T30也证实了从主板用料可看出对声音的影响,不同的PC会出不同的声音。刚看了一下现在的本本主板,成本问题,很多都偷工减料,不用钽电容而改用固体或电解了。

新栏目留名。尽管外出刚回,晚到了。

潜水太久,第一次发贴,顶一下PCHIFI吧。
刚完成了PC HIFI系统:
笔记本-》USB-》RME Fireface UFX -》Apogee Rosetta 200解码-》SPL 2Control -》Adam S3X-V监听箱。
以后还要向各位多学习请教。
最后编辑babyneo 最后编辑于 2011-07-15 03:35:44

关注一下

江湖救急

昨天我把音乐传真M1解码器入手了,把01USD用附带的光盘光驱驱起来后,进入那个控制页面,用FOOBOOR2000播网上下的黑胶转录的24、192的音频,但是最多只能选择96的,点192那一档,就没声了,是什么原因呢,请教

不知道pc内部高频干扰怎样减少或者解决呢?希望有经验人士分享一下。

原帖由 bollerluo 于 2011-7-15 13:44:00 发表
不知道pc内部高频干扰怎样减少或者解决呢?希望有经验人士分享一下。

上高素质外置声卡(火线或USB口),再外接高素质解码。
我用的RME火脸UFX加Apogee Rosetta 200解码。

这些专业器材的接口怎么弄呢?

原帖由 狂烧友 于 2011-7-15 12:46:00 发表
昨天我把音乐传真M1解码器入手了,把01USD用附带的光盘光驱驱起来后,进入那个控制页面,用FOOBOOR2000播网上下的黑胶转录的24、192的音频,但是最多只能选择96的,点192那一档,就没声了,是什么原因呢,请教

USB(M1)只能96,还是用新德克最新解码好

原帖由 狂烧友 于 2011-7-15 12:46:00 发表

M1光纤输入最高只有96,同轴最高可以192。同时,usb线、同轴线也不能太差了。

原帖由 南海十三郎 于 2011-7-15 1:23:00 发表
系啊,解码器才是主角,今天试听T30也证实了从主板用料可看出对声音的影响,不同的PC会出不同的声音。刚看了一下现在的本本主板,成本问题,很多都偷工减料,不用钽电容而改用固体或电解了。

解码器不算问题,有钱挑好的买就是了。相同价格的可以接PC的解码不会比接转盘的解码差。搞解码就是比钱多。

主要问题还是在电脑和播放软件这一块。播放软件这一块用AMARRA渐渐形成共识。有钱用5000左右的正版,没钱用盗版。但电脑很麻烦,不是给多些钱声音就能好一点。
逗你玩儿
发新话题 回复该主题