发烧论坛

返回列表 «3132333435363738» / 42
发新话题 回复该主题

关于黑胶唱盘改良及制造声音取向的讨论 [复制链接]

我经常用电笔试下是否机面有电,在不落地时电笔是有一点光,落了地就一点沒有.

玩音响最紧要安全第一,别拿性命来玩啊!

回复 682# 水晶球 的帖子

靓唔靓声是不重要,最重要是他人和自己的生命,祝您工作顺利.

回复 683# 中山麦哥 的帖子

是的,这个星期天检查自己的用电安全,重新在楼上拉一条地线到楼下的地面上。还有这段时间忙着搬工厂,有空一定过来。
祝:麦哥生意兴隆,新年快乐

回复 684# 江门黑胶唱片 的帖子

器材在正常使用下,自己再把地线搞好,以及装好漏电开关,玩音响应该还是安全的,请您一有时间就过来,欢迊.

请教

请教麦哥二个问题:
1、麦哥是玩重盘的,我的盘(纯转盘)也有25KG,重盘在转动时有很大的惯性,一般从起动到稳定33.3转要多长时间?电压的波动对转速是否有影响?电子调速器的原理是否就是调整电压?
2、黑胶的调整最基本是水平的调整,感觉现在用一般的水泡调整仪精度不够,请问麦哥平时是用什么仪器精确调整盘面水平的?好像有一种电子水平仪是否更精确?

回复 686# McIntosh 的帖子

转盘重惯性大是肯定,我最重的大盘是41.5公斤,从起动到稳定33.3转大约7至8秒,您讲电压的波动对转速是否有影响,我看应该问题不大,(特别是重盘)调整水平我是用30公分以上长的水平尺,电子水平仪是沒用过.

关于LP的欣赏,多年前也有台使用,但效果没如理想,所以也罢,看了贴中麦哥对LP的制作心得,的确LP机的要求要好,在这继续关注有关LP机的制作,可以从中了解更多。

回复 688# BOM标志 的帖子

我昨晚将您的保险丝从前级換了它自生的保险丝一听,同您的保险丝声音差很远,原来不同的保险丝是相差这么远.

原帖由 中山麦哥 于 2012-2-21 12:28:00 发表
我昨晚将您的保险丝从前级換了它自生的保险丝一听,同您的保险丝声音差很远,原来不同的保险丝是相差这么远.

多谢对保险丝的分析和欣赏,再来支持麦哥的原创作品LP机。
最后编辑BOM标志 最后编辑于 2012-02-23 10:00:02

回复 690# BOM标志 的帖子

以前我对保险丝的认为是不重要,现在不得不改变看法.

回复 690# BOM标志 的帖子

标志兄请您过两晚再拿4条保险丝来我处,将4台后级亦換了试试.

欣赏
数码刘

回复 692# 中山麦哥 的帖子

麦哥对前段用在前级和CD机的保险丝,已心有体会,再约时间试试搭配后级,聆听保险丝的真实效果,在这也非常感受麦哥给出好建议和心得。
最后编辑BOM标志 最后编辑于 2012-03-20 21:00:09

横栏的同好拜访欣赏麦哥的LP唱盘,也给出非常赞同的心声。

jpg(2012/3/20 20:58:53 上传)

回复 695# BOM标志 的帖子

欢迎横栏的朋友有时间再来.

在麦哥处欣赏的两张新旧版LP,的确两个很不同的效果。

旧版(2012/3/24 19:51:19 上传)

最后编辑BOM标志 最后编辑于 2012-03-24 19:56:53

这只旧版红衫仔同新版对比,整体旧版全面成出.

请问麦哥这段时间有什么好活动啊?有的要通知参加啊?

原帖由 中山麦哥 于 2012-3-24 22:49:00 发表
这只旧版红衫仔同新版对比,整体旧版全面成出.

发新话题 回复该主题