发烧论坛

发新话题 回复该主题

维修平板电视费用太大了 [复制链接]

最近,家里50寸等离子电视出现故障,叫售后服务上门修理。修好后,要花1600元。真贵,本来想不修了,现在外面的50寸松下等离子才6000多元一点。但修理工说“此机屏幕是原产日本的,现在想买都没有了”。拆开看了,屏幕确实是原产地日本,只好认了。
调整大小 DSC06639.JPG (, 下载次数:3)

jpg(2011/4/25 13:13:07 上传)

调整大小 DSC06639.JPG

调整大小 DSC06624.JPG (, 下载次数:1)

jpg(2011/4/25 13:13:07 上传)

调整大小 DSC06624.JPG

最后编辑老龚 最后编辑于 2011-04-26 14:31:24
器材无止境,理性发烧是正道!

屏幕不是保3年吗?

致消费者:
        Panasonic一直以来非常重视社会各界对产品和服务的反馈,并对广大消费者给予Panasonic的支持与厚爱表示衷心的感谢!
        随着平板电视的普及,Panasonic积极响应消费者期待,为使广大消费者享受到更好的售后服务,实践Panasonic对消费者“服务就是心满意足”的保证,松下电器(中国)有限公司做出如下服务承诺:
        对自即日起购买的Panasonic平板电视,就显示屏部件(等离子电视的等离子屏,液晶电视的液晶屏)实施3年的保修服务。
        Panasonic作为最早响应中国改革开放号召进入中国市场的外资品牌之一,一直秉承着遵守中国相关法律法规、扎根于中国市场、严格保障产品质量的原则,在中国积极开展等离子电视及液晶电视开发、生产、销售、售后的一体化服务。
        Panasonic将通过不断的努力,与广大消费者真诚相对,不断提供令消费者满意的能够长期安心使用的品质和服务。

松下电器(中国)有限公司

2010年4月1日

保修3年也过了!

用了多久就坏啊?

近4年了。

主要是不懂,刚开始有横纹时,没有重视。后来开关绿灯“一闪一闪”时,拨掉电源又重新插上,这样就把主板烧了。

如果不再插上电源,叫售后服务来,不用换零件,就只花600元(50寸才是600元,其他尺寸不清楚)的检测费就可以了。
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-04-25 16:59:06

就是这么贵,也没办法,他家的配件才能维修。

我问修理工“原装屏幕为什么这么快就坏”,他说“主要是灰尘影响,开关绿灯一闪一闪时,就起到保护作用了,你拨了电源不再插上电源的话,就不会烧板了”。听后,我无语。刚出现横纹、开关绿灯一闪一闪时,当时我想“才用4年,应该不会这么快就坏吧,于是又重新插上电源”。现在,把我的经历帖出来,大家接收教训吧!

贵而不耐用,还是CRT给力。。。。。。。。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

哇,好象是风扇灰尘太多不转了,机器过热保护了,如果懂行的自己打开后盖除掉灰尘就好了。
SA-11S2+铷钟  +格雷世纪乌鸡   arc ls-17se   ADAM CLASIC COLUMN MK3(有源)   APC 3000va(ups)

不是屏幕坏,只是配件坏,算不错了。现在买大宗电器拼的就是人品

我的也是日立等离子,使用3年多了,还没出现楼主的状况,不过等离子使用时是蛮热的,吸取楼主教训有问题及时找修理。

谢谢楼主经验之谈,我也是等离子,松下的G11

虽是电子科班,也谢谢楼主提醒!松下等离子用家

感谢楼主提醒!我是松下等离子用家50PZ80C。

学到了新东西!
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

我的50PZ80C我自己拆过一次,发现在机子下面两个角音箱处电源插座四周确实有灰尘。我认为用两年应该清理一次灰尘,

我用的是松下46G11。昨天看了篇报道说等离子市场萎缩得很小了,不到5%的市场占有率。不过看来发烧的朋友都情有独钟呀。的确只有PDP在画质上还是有优势的。还保留有原来CRT通透的感觉。

该用户帖子内容已被屏蔽

我个人认为平板如果不弄到五年质保,还是不靠谱! 1000多元已经算很便宜了。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

我家有台1988年使用至今的CRT.
马兰士16F+天进2a3+?......天朗?
It's too high to get over
Too low to get under
发新话题 回复该主题