发烧论坛

返回列表 12345678» / 35
发新话题 回复该主题

垃圾也疯狂(插头\插尾\插座\空气开关的故事)<发现好玩的!包... [复制链接]

插头,插座还是新的好,肉粽声音好的原因,主要还是肉粽这种结构好,1,一插座对一插头比较不会干扰,2,插头金属接触片比一般的大很多,金属可以比一般更大面积接触(现在音响用得打磨的很光滑也是为了增加金属的接触面积)电流更快的流通,接触小也更容易震荡。3,肉粽这种结构还有一个好处,插头插上一旋就拔不下来,这样安全牢固紧密接触还有不容易震动作用,(现在音响用的2000元级别的那种插座,可以用螺丝锁紧的,也是这个作用)其实以前玩插座的时候还有一种20A的插座,一般音响15A插头可以插,插上去一旋就拔不出来的声音也挺好的。

大蛇也可以试试1,3接正负,其他全部接地

原帖由 远去的村庄 于 2011-11-6 4:53:00 发表
[quote] 原帖由 海阳 于 2011-11-6 3:25:00 发表插头,插座还是新的好,肉粽声音好的原因,主要还是肉粽这种结构好,1,一插座对一插头比较不会干扰,2,插头金属接触片比一般的大很多,金属可以比一般更大面积接触(现在音响用得打磨的很光滑也是为了增加金属的接触面积)电流更快的流通,接触小也更容易震荡。3,肉粽这种结构还有一个好处,插头插上一旋就拔不下来,这样安全牢固紧密接触还有不

原帖由 MBL1521 于 2011-11-6 4:36:00 发表
是1、4正负,2、3和屏蔽网套接地,屏蔽那头进电箱的不接。
现在是越听越耐听,睡意全消,好在白天是星期日。大蛇,搞对了实在爽!
过年回去找你听,看来会有“过大年也不知食肉之味”的全新感受了。。。

我觉得从线的结构看1,3接正负会比1,4好

大蛇4芯都接会有点肥,慢。接两芯比较好。

小蛇两条接成一条比单独一条好

大蛇比小蛇好不少,

jpg(2011/11/16 1:51:28 上传)

最后编辑海阳 最后编辑于 2011-11-16 01:51:27

小蛇跟大蛇比较声音比较紧,比较薄,用多了高频还会有点刮耳,低频也没有大蛇的好。大蛇4芯都接,会肥慢。小蛇觉得这样接声音比较好

jpg(2011/11/16 2:02:37 上传)

最后编辑海阳 最后编辑于 2011-11-16 02:02:37

插头是比较贵,好的插头可以提升不少

大蛇的屏蔽网两头都接声音不好,或是干脆屏蔽网不要接地,大蛇的屏蔽网有磁性不适合当地线,也许这种材料纯粹当屏蔽效果比较好

原帖由 MBL1521 于 2011-11-16 2:44:00 发表
这样啊,难怪大蛇会让俺发愁!明天再将屏蔽网不接地!谢谢海阳兄的分享!

可以这样试试1接正3接负,2和地线屏蔽网一头接地,另外一头2和屏蔽网不要接

原帖由 lwg 于 2011-11-17 18:02:00 发表
海阳介绍下5芯5.5方大蛇怎样接才好声啊?

这个我没有所以不敢肯定那种接法好。希望低频好点我会对角两根并一起接正负,屏蔽和地线并一起一头接地,另外一头屏蔽剪掉不接地,单独地线接地。觉得肥对角两根单独分别接正负,另外3根和屏蔽一头接地线,另外一头只地线接地,或是负接两根,正接一根,其他一样

有好几位朋友短信问怎么接,我干脆在这说明吧,不对之处还请各位兄弟指正。一点接地大家应该都明白,不过也有两种接法。有的地线是接所有的插座,然后在器材那边把地线断开,只留一台接地,这种方法屏蔽网插头那边接地比较好。如果地线在插座这边断开(第2 种比较容易接不用改变器材接地,不过我觉得第一种比较好)屏蔽网接尾巴。
  小蛇我比较了几种线,会比较薄点,稍微有点紧,音乐感染力稍差,我比较喜欢1.3接正,2跟地线接负,屏蔽网接一头,如果器材要通地,可在整根线的外面单独缠绕一根线接地,象我前面的图中那样,线的外面缠绕一根接地。
  小蛇还可以两根并一起,其中一根123接正,地线和屏蔽接地,另外一根一样接法接负,或是12 接正,3和地线屏蔽网接地

说明下春兄的这些线可以说很超值,我现在两后级和电源都接这种线
最后编辑海阳 最后编辑于 2011-11-17 22:33:16

春兄插头3套头尾是要普通的那种15A的那种,要用在电脑音响的。看到黑色这种大块头,喜欢,也来2套。

原帖由 远去的村庄 于 2011-11-18 0:45:00 发表
那送您普通的就好了,我还费神帮您想呢!大块头属极品收藏观赏用的,我还想要呢!呵呵!

呵呵,大块头这种还没有见过,应该很少

这种外观的镀银线要找一种里面是单股7芯的,里面的绝缘是特氟龙薄膜一层层缠绕的,屏蔽是双层的,第一层是镀银铜丝网,外观跟上面的图类似,第2层是铜泊镀银编织的。

原帖由 远去的村庄 于 2011-11-18 1:56:00 发表
原帖由 海阳 于 2011-11-18 1:52:00 发表
这种外观的镀银线要找一种里面是单股7芯的,里面的绝缘是特氟龙薄膜一层层缠绕的,屏蔽是双层的,第一层是镀银铜丝网,外观跟上面的图类似,第2层是铜泊镀银编织的。

象这结构的线有,但里面是单支的,我们这边叫它做“肥婆线”呵呵,因为声音太肥厚了,块块肉!

以前洋垃圾多的时候,7芯的偶尔有,很快就卖完
最后编辑海阳 最后编辑于 2011-11-18 02:46:37

当喇叭线春兄可试试我以前说的那种西电线,那种线质感比较差,细节一般,动态一般,聚焦也不好。胜在甜美,温纯,柔和,饱满,通透度也不错弦乐和人声比较动听。用粗的两根,细的两根对角缠绕,外面自己加屏蔽,中心加一条镀银线,镀银线和屏蔽接电池,不好的地方有改善

青蛇比银蛇,青蛇接4芯声音比较温纯,耐听,宽松,中低频比较饱满,音乐感较好,稍微有点暗,结像稍差,结像高度也低一点。大银蛇速度好,低频比较强劲(不是量多,也不会少)也比较干净,高频稍微有点亮,声音的纯度没有青蛇好,结像和高度好于青蛇。
目前用一条大银蛇供给转盘电源,用两条青蛇给后级,在我这这样搭配比较合适。用3条大银蛇火气有点,大部分音乐不会有问题,有些弦乐和人声会有点燥,要稍微调整系统的中高频。用两条青蛇后,前面问题解决,系统调整会原来状态,目前放某些交响乐中低频会有点混,不是很明显,结像高度也差点,过几天如果没有改善也要稍微调整。
青蛇的档次会比较高,我比较喜欢。弦乐,和人声有明显优势。银蛇装欧亚达037头尾和3500的线比较,在前端比较各有输赢,差不多是一个级别。
    另外说下青蛇那两股细的5.6,原本应该是传递信号用的,绝缘皮比较薄,我不敢接220V电压,如果不怕的话1.5接正 3.6负,2和地线接副。效果会比我现在13正2地线接副好

原帖由 远去的村庄 于 2011-11-24 21:57:00 发表
我是1.3接火,2.4接零.小二都接地.

我也是这样接,好线青蛇和白蛇搭配很好,5留给我
发新话题 回复该主题