发烧论坛

发新话题 回复该主题

持续发烧的源泉和动力是什么? [复制链接]

我的一些感想。          作曲家或作词家他们各有各自的历史背景,人生经历,在音乐上或天才或勤奋。创作出一首首作品,这里寄托着作者感情,有的灵感一动激情四射,有的因事因情有感而发。演奏家演绎这些或经典或伟大的作品时,也是通过理解作者用意感情的来展现给听众。我们听高保真系统重放出的音乐时,能感受到作品的感情,这是首要的。久听不燥,百听不腻,应该是系统重放的标准吧。能与音乐作品共鸣是我们欣赏音乐的快乐。也是我们能继续发烧的动力和源泉。
最后编辑聆听之乐 最后编辑于 2011-02-21 05:22:17

是的,兄说得不错啊。所以器材应该努力去发掘音乐作品的内涵,她的精神和思想,她的神韵和气质,她的艺术感染,她的艺术美感。这样的器材才是真正优秀的器材。所以我非常喜爱提琴音箱就是因为她能够给我这样的音乐的感觉,而不是那些普遍的音响声的声音“美”。这点是有本质的区别的。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

原帖由 聆听之乐 于 2011-2-20 17:58:00 发表
我的一些感想。          作曲家或作词家他们各有各自的历史背景,人生经历,在音乐上或天才或勤奋。创作出一首首作品,这里寄托着作者感情,有的灵感一动激情四射,有的因事因情有感而发。演奏家演绎这些或经典或伟大的作品时,也是通过理解作者用意感情的来展现给听众。我们听高保真系统重放出的音乐时,能感受到作品的感情,这是首要的。久听不燥,百听不腻,应该是系统重放的标准吧。能与音乐作品共鸣是我们欣赏音乐

久听不燥,百听不腻,--------------何其难也!!!

没有几十万是办不成的。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

哈哈哈哈。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

哈哈,这就要看个人对音响与音乐的理解了。好声肯定要出钱,出了钱不一定有好声。
最后编辑聆听之乐 最后编辑于 2011-02-21 05:24:41

哈哈,顶。

不要把作曲家想的这么浪漫,很多时候只是养家糊口混口饭吃

楼主说的很对! 音响系统是为了表达音乐艺术, 完成的怎样是评判器材的唯一标准.

发烧的动力是喜欢音乐加上一点对完美的追求(贪欲),一些对未知的好奇,还有些许虚荣。。。。。。
我们费心费力就是为了让音乐罐头吃起来像新鲜的。。。。。。。

哈哈。。。

回复 1# 聆听之乐 的帖子

现代的一些器乐演奏家或声乐演唱家,如果将前大师灌录的唱片在发烧级音响中聆听,他们的艺术水准应该有长足进步吧。

呵呵,楼主和胡敏强兄说的很对。发烧的动力都是源于对音乐的挚爱啊。

干活的时候需要背景音乐,这样活干起来不太累;
空闲的时候看书喝茶闲聊也得有背景音乐,玩也玩了、音乐也听了;
只要活着,要么干活,要么空闲,离不了音乐,至于发烧,那是发烧友表扬自己花钱玩乐昵。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2011-02-21 16:33:41

回复 12# 时光车间 的帖子

我的一位朋友曾说:喝茶,是一种心情;我想:发烧,也是一种心情吧。

原帖由 ECC32 于 2011-2-21 16:31:00 发表
我的一位朋友曾说:喝茶,是一种心情;我想:发烧,也是一种心情吧。

发烧是一种心情!
纯净的解释!《ONCE》一样的纯净。

是对完美声音的追求

持续发烧的源泉和动力简单说就是——热爱!!不管是对音响器材的热爱,还是对器材电路原理的热爱,或者是对音乐的热爱,再或者热爱音响器材产生的某些声音效果等等……,都是持续发烧的源泉和动力。
有时候“好奇”也是持续发烧的源泉和动力……
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

感谢楼上各位精彩的分享。热爱生活,热爱音乐的人是有朝气的是有活力是阳光的。追求完美的声音,或是热爱音乐等都是继续发烧的动力和源泉。最终大家都会回到音乐中来。器材升级折腾只是一个痛苦过程。哈哈心痛米又少了啊!也是一种享受和提高学习的过程。

现在听瑞鸣的门。各种乐器轮番上阵。即可以测试器材系统的重放功力。又可以学习到各乐器的声音特点。

喜欢空气中弥漫着酒吧中慵懒。听一张爵士。喜欢有人陪伴你渡过寂寥的长夜,听一张磁性女声。喜欢朋友相聚,听一张音乐小品。…………

钱多、人傻、精力过剩!
O(∩_∩)O哈哈~
最后编辑老石 最后编辑于 2011-02-28 21:16:08
发新话题 回复该主题