发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

通过实践,自认为录音比较好的港台流行黑胶与大家分享! [复制链接]

KCC33兄这张秋水伊人我也很喜欢,在前几页也说到过。
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666

原帖由 wkf_1 于 2011-3-4 20:37:00 发表
金色精选就是我前面提过的康艺成音的三张广东话专辑的精选,灰绿色的我就不知道了

金曲精选2只出版过CD:

jpg(2011/3/4 23:01:16 上传)

徐小鳳的這一張”依然”內的歌曲非常動聽.

没错,这张演绎录音都好,好有张头像蓝衣服的也不错,和这张应该是同一时期的作品。

楼主,对广东粤语音乐了解 很深入呢! 佩服啊!
很多碟我也很多年前收集了,不过还没楼主收集齐全。

谢谢小罗,前级开发的怎样了啊
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666

回复 186# wkf_1 的帖子

前级还在开发中,比较忙呢,所以有点慢,多谢支持!

请版主把这个广告贴删除,否则没法往下写了!

好帖子。
俺玩黑胶倒是拣到便宜啦,俺很少听这些国语粤语的黑胶唱片的,就听欧美俄罗斯几十年前的那些不吵闹的歌曲唱片或不吵闹的爵士唱片(很有名气的,很发烧的,我也不听),这部分唱片不贵的,很多都是很厚的那种唱片,反正英语法语俄语的俺都还能听得懂不少。
当然我更佩服投入财力收集欧美古典黑胶唱片的朋友啦,太贵了喔。。。俺还要留大部分预算出来买原版开盘带哈
迷上了模拟音源

我也多数收的是便宜货,当初玩黑胶就是图他港版黑胶价廉物美,要是相同专辑购CD的话估计多是天价。
还有请E版把贴内的那则变相广告贴删节掉!

原帖由 wkf_1 于 2011-3-10 12:51:00 发表
我也多数收的是便宜货,当初玩黑胶就是图他港版黑胶价廉物美,要是相同专辑购CD的话估计多是天价。
还有请E版把贴内的那则变相广告贴删节掉!

已经删除。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

本来去帮买齐秦的《冬雨》送朋友MARKH兄,不小心买了一张呆签名的,只好自己留下了。

我还是第一次见齐秦的鼎盛时期的签名。去年那张不算。

jpg(2011/3/10 16:19:13 上传)

最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-03-10 16:19:13

卢冠廷的有《小镇》,《过路人》等,还真没有《愿》,店家说有也要400-500元。

虽然没LP听,这样好贴必须顶

原帖由 wkf_1 于 2011-3-3 20:24:00 发表
41、徐小凤《全新歌集1、2、3》,小凤姐在康艺成音的三张广东话专辑,康艺成音就是发烧的代名词,个人以为这是徐小凤录音最好的三张粤语专辑,好过CBS和后期的宝丽金。《随想曲》、《顺流逆流》都堪称演、录俱佳的经典之作,虽多次被翻唱,但都无法超越

可惜我等听不到LP的可就没这福气喽,这3张全新歌集的CD版音质糟糕透顶,翻制得差强人意,音质薄、冷、硬,劣声元素全占齐了,如此靓声的录音居然可以被唱片公司糟蹋成这样,让人无语,可算是收碟过程中最大的遗憾。只有那张《金曲精选》CD版也非常靓声(因为早期由三洋,三菱制版的),可以听到3张中大部分经典作品,算是小小的安慰。

折戟兄真是遗憾了,没听过CD,这三张LP声音厚实、形体感也很好

很喜欢凤姐唱粤曲,85演唱会的再折长亭柳非常好听,她的演唱会精选更是常听的唱片,很喜欢她的舞台风格。

原帖由 wkf_1 于 2011-3-10 19:52:00 发表
折戟兄真是遗憾了,没听过CD,这三张LP声音厚实、形体感也很好

如您所言,我早年曾听过磁带,而且CD版《金曲精选》也相当靓声,可知原录音是相当优秀的,是CD翻制的问题。我曾问过一位广州的CD大卖家,他话3张全新歌集CD音质差是他们业内公认的,首版也一样(K字版),彻底破灭我找靓声CD版的幻想。
我也认为这3张全新歌集无论从录音还是整体水准来看都是小凤姐最好的粤语专辑,难得是里面原创作品多,且很多都成为经典,这在香港乐坛是很不容易的。

原帖由 折戟 于 2011-3-10 21:46:00 发表
原帖由 wkf_1 于 2011-3-10 19:52:00 发表

如您所言,我早年曾听过磁带,而且CD版《金曲精选》也相当靓声,可知原录音是相当优秀的,是CD翻制的问题。我曾问过一位广州的CD大卖家,他话3张全新歌集CD音质差是他们业内公认的,首版也一样(K字版),彻底破灭我找靓声

请问兄台听的金曲精选是首版还是再版?

好文要顶!!!!
发新话题 回复该主题