发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

我爱蜂鸟(最新款乌木白金蜂鸟)!!! [复制链接]

原帖由 我爱LP 于 2011-3-27 23:41:00 发表
不过装好这两天,还真是坐不下来,声音的差别太明显了。
一开声第一听感也是低频有点“壮”的感觉,但再听下去就觉得不对了,中高频的细节有点少,蜂鸟原来的活生感打了折扣,质感、线条感也稍变得模糊,于是调一下、听一下,休息两天就过去了。

的确SME V的声音比较沉稳,高频和活生感不是V的风格优势,甚至是我爱LP兄说的"壮",这可能和个人的听音习惯有关系的.有人喜欢"壮",有人喜欢细腻飘逸,都是个人喜好问题.唱臂本身的质素都不错.

不同的搭配不同的风格,这个折腾的乐趣就出来了.关键是试听不同的搭配后,找出自己喜欢的就OK啦.用V来和单点比较,风格差异是明显的,正如CD和黑胶比较.

原帖由 recorders 于 2011-3-31 9:36:00 发表
有时候在想怎么才算有低频,是音源就没有,还是功放和音箱没有将其重播出来

都有关系的,音源是第一步.我喜欢调整黑胶的时候,在CD上播放同一张唱片,做个参考.如果黑胶风格太个性,和CD走的太远,往往是个大方向的错误.

玩黑胶真是花样百出,声音表现可塑性太强了.

恭喜我爱LP兄喜获心头好.

期待分享.

看来是鸟枪换炮了,期待配上蜂鸟的听感.

请教LP兄谷仓是哪张? 有通俗的说法不?

原帖由 我爱LP 于 2011-4-26 18:06:00 发表
图就懒得拍了,在网上找的。
这张唱片属于不难播的一类,不过也很容易分辨出器材的特点,很好听的弦乐小品,英国室乐团的弦乐非常厚润又不乏细节!套用一句广告词:你,值得拥有!

谢谢LP兄分享,这张我也收了,就是和谷仓对不上号.

原帖由 我爱LP 于 2011-4-26 18:06:00 发表
图就懒得拍了,在网上找的。
这张唱片属于不难播的一类,不过也很容易分辨出器材的特点,很好听的弦乐小品,英国室乐团的弦乐非常厚润又不乏细节!套用一句广告词:你,值得拥有!

我愛LP兄,這張唱片是69年录音的,刚好是大小DECCA的交界年代,我手头上的是小DECCA,不知道这个版本有没有大DECCA.

以前凭感觉收的,一直没有听.看到了这个帖子后,拿出来仔细听了下,的确铉乐很美,录音也很棒,细节丰富,很耐听.整张唱片弥漫着忧郁的浪漫(可能和我听的时候的心情有关系).
顶这句话:值得拥有.

原帖由 我爱LP 于 2011-5-2 16:47:00 发表
jacky兄,这张唱片头版是大DECCA ED3,即宽标不带沟的版本,小DECCA的声音也很好了,相差不大。

谢谢我爱LP兄的赐教.

对于我来讲,目前追求多听,然后再考虑版位.大DECCA的价格,小弟付款不爽(消费能力有限).哈哈

原帖由 阿杰 于 2011-7-7 17:47:00 发表
原帖由 我爱LP 于 2011-7-6 23:41:00 发表
之前听前辈说过唱盘的电源用好的电源线也有效果,一时手多便将VDH插进去阿玛尼唱盘的电源,再开声时让我惊讶不已,我居然听到VDH电源线特有的声音,再将银彩G6插进去,同样能听到明显的变化,按道理唱盘的电源只是供电给马达,马达就靠皮带和转盘接触,换根电源线居然也会影响声音,实在不解!  

看来阿杰兄也有理论走宝的时候? 记得你的理论:升压牛压缩动态,不知道是否还在坚持?(压缩客观一定有的,关键是听感上是否可以听出来,还有在和唱头的匹配增益上二者之间是否有必要做妥协,当然升压牛的质素很重要,要不也不会出现天价的升压牛了).

电源线对唱盘声音有影响,在好的系统上有表现,已经是很多实践派的定论了,好象无难兄就很早提出了这个看法.看来我们还是要活到老学到老,不要轻易用理论去否定一样事情

我们玩音响的过程随着接触东西的多和深,很多时候是要自我否定的.曾经水公和我说了些东西,当时不理解,也是反对的,现在看来很多都是经过实践后的真知灼见

.每个善于实践的人都应该是客观的人,也是敢于否定自我的人.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-07-11 20:15:17

我说的听不出来是相对的,如果升压牛质素够高,在增益小的前提下做个妥协的意思.

看来阿杰兄看帖子比较马虎,玩笑啦.

一直想向阿杰兄讨教,大家同城机会是有的.

比喻很形象,赞同!

小弟一直认为玩音响是个妥协的玩意儿.

正如: 胆机和石机,黑胶和CD,书架和落地,分频和全频,古董器材和现代器材......,  更不要说投入的资金,和玩音响环境的大小,太多的妥协在里面.如何保留自己的喜好追求,对于不太在意的部分或者客观无能为力的方面做些妥协,是个需要考虑的问题.

关于牛的负面效应是客观存在的,这也是事物的两面性,没有了牛的存在,玩音响就无从谈起,这就是好牛难求,既爱又恨的原因吧.电源变压要有牛,胆机的扼流需要牛,输出输入需要牛,尤其是输出输入牛对声音的影响更大,其频宽和质素决定了声音的表现.升压牛同样是这个问题,一方面升压牛的频宽和质素对于细微MC唱头的信号影响巨大,另一方面升压牛对于无源初级放大,又有很多线路放大所没有的优点.这就是为什么升压牛有弊端但是还存在于现代音响之中的原因吧.很多顶级线路放大的品牌,都没有把增益做到60DB以上,不是做不到,是做到了就满足不了失真,信噪等其他技术参数.....

说句玩笑话,给你一套调整到位系统盲听,如果能听出是用了升压牛牛还是没有用升压牛,那的确是有功力的.

关键的一点是,玩音响的最后结果是只在乎音乐,忘记了用了啥品牌的器材,如何的搭配.离这个目标,小弟还是要继续求索,也许是终生无果.

无知者无畏是句真理,问题是到底有多少人是知者,至少不是说这句话的人就是知者.反正我不是.我相信阿杰兄你说了这句话,有很多人偷笑了.

原帖由 阿杰 于 2011-7-12 13:29:00 发表
原帖由 jacky70 于 2011-7-12 13:06:00 发表
说句玩笑话,给你一套调整到位系统盲听,如果能听出是用了升压牛牛还是没有用升压牛,那的确是有功力的.

你真以为没有人能够听得出来?
还是用回之前的比喻:你真以为没有人能够仅凭喝一口汤,就能说出所用的食材?
起码我信!但那是美食家的事。

大千世界高人无数,这样的人有,而且在小弟看来就是功力.

烧友里高人有得,我见过用斐翠做唱头盖和壳,一体的,声音很神奇!

我爱LP兄使用VDH唱头很有心得,这么多的不同型号,AB比较,堪称VDH用家的典范.

阻抗的匹配很重要,不过还真没有发现低噪和电阻的关系.

杯具,如果只是線圏焊點處,找人焊上就好。我也弄斷過變壓器線圈細線,焊上照用。焊接最好有放大鏡幫忙0

原帖由 ast654321 于 2012-3-18 22:59:00 发表
谢谢出点子,现在心乱如麻啊!要是焊一下就能解决那就太好了,但这头谁敢焊啊?线太细了

如果焊点断了'问题不大'老彭可以焊'如果线圈里面断了'看不到线头'就一定厂家重绕线圈'费用不低的

原帖由 hpstudio 于 2012-3-18 23:54:00 发表
如果是线圈根部断了就没戏,在焊点断的接上不难。

是啊'看事主描述小問題''幾百搞定''無需煩惱''安心見周公吧
发新话题 回复该主题