发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

我爱蜂鸟(最新款乌木白金蜂鸟)!!! [复制链接]

小鸟是太轻了,我的ittok唱臂配重推到最前都是比唱头重,只能预置针压才能调到水平。

我想用小鸟的LP比naim cds2表现的音乐或者说声音表现直接一些

原帖由 JH91 于 2011-7-7 20:04:00 发表
电源线对唱盘起作用早已不是什么新闻了。说实话,AMARI 610盘声音有点“死死实实”,如果声音能活生点、跃动感稍好些,相信这盘现在还会陪伴着我。

升级什么唱盘?

原帖由 大湖 于 2011-7-11 12:54:00 发表
顶一下,这么好的帖子不应该沉下去,这阵子听黑胶机去了好多烧友家没一款满意的,主要是鲜活灵动的感觉没找到。该上什么样的组合实在是迷糊了,哎...

不差钱的话,去听听富盛的Basis 那套
最后编辑recorders 最后编辑于 2011-07-11 14:03:04

认知决定标准。

今天手痒把Lp12的lingo电源线换了,原来随手用了根银线,现在换了根铜线,发现声音是有改变,先听一段时间,看看喜欢那种。
整体的声音没有太大变化,声音的密度和力度有所变化。lp12的本质不会改变,可能是一些音质和音色的变化。喜欢与不喜欢而已,妥协的产物。
最后编辑recorders 最后编辑于 2011-07-12 20:04:05

原帖由 靴迷 于 2011-11-9 13:19:00 发表
原帖由 recorders 于 2011-2-4 22:07:00 发表唱臂与唱盘的配合,还是挺重要的。像配LP12唱臂就比较少,多算推荐naim aro、 linn ekos和ittok,硬盘的限制就比较少。
各位老兄inn-12加aRo臂上装置塑料壳的黄金小鸟是否可行?看此帖有点跃跃欲试...

估计有难度。
用LP12配ittok唱臂的用家想上小鸟头,只能选塑料壳的,木壳的小鸟在ittok唱臂上安装后是无法调到合适的超前距的,除非是改造唱臂板的开孔位置。
看看安装状态。

高度风的浪漫唱头看台湾的网友说装aro合适的,浪漫在ittok安装的位置是中间,看看第二幅图还能看见以前的螺丝印,小鸟装到最后的位置刚刚好。

我的这款是Colibri XGP ,标准版输出是0.28MV,要求搭配唱放有68db以上的增益。定制版是0.35MV,相对唱放的增益要求低一些,有66db增益就可以了。

原帖由 我爱LP 于 2011-11-11 23:03:00 发表
今晚对这个白金鸟又有一个新的体验,新版白金鸟的输出同一都是0.35mv,之前唱放一直都是用64DB的增益,刚刚试了一下用较低的58DB增益,竟然发觉更加好听了,主要是细节更清晰,乐器的质感、形体感以及音场的深度和宽度都更加好!

新版白金鸟?不是你装在reed唱臂那只吗?
唱放增益的大小要和功放的增益搭配的,可能你的胆机增益比较大吧。

原帖由 我爱LP 于 2011-11-13 17:03:00 发表
BRINKMANN我也无缘一听,广州这边估计用家也不多。

白天鹅音展听过一耳,印象不深。

原帖由 我爱LP 于 2011-11-12 22:57:00 发表
是啊,我说的旧版是指最早期用光悦版白金线圈,现在的新版是瑞士的白金线圈。
你那个黄金版也可以试试调低一点唱放的增益,我这里用低一点增益的变化可说相当有趣!

我试过70db降低到66db,还是觉得70db合适。你也要考虑升级唱放了。

原帖由 中山张 于 2011-11-15 15:57:00 发表
原帖由 recorders 于 2011-11-14 23:39:00 发表
[quote] 原帖由 我爱LP 于 2011-11-12 22:57:00 发表
是啊,我说的旧版是指最早期用光悦版白金线圈,现在的新版是瑞士的白金线圈。
你那个黄金版也可以试试调低一点唱放的增益,我这里用低一点增益的变化可说相当有趣!

我试过70d

白金鸟接唱放的阻抗设在100r,是否太低了,原厂推荐的最低200r,我用的黄金鸟如果设唱头阻抗是200r感觉整个音场缩小了一大圈,现在用763r挺合适的,500-800r之间的唱头阻抗会比较好。
增益问题在我的系统70db,在前级接森海HD800耳机听没有觉得粗、毛躁的感觉。

小鸟头真是挑碟,真是又爱又恨。

回复 543# 中山张 的帖子

谢谢回复。重新调到66db增益,听一段时间看看。

VDH现在最高端是哪款唱头?是CANARY 还是Colibri?

回复 587# 我爱LP 的帖子

磨机的声音能好吗?

原帖由 我爱LP 于 2011-11-11 23:03:00 发表
今晚对这个白金鸟又有一个新的体验,新版白金鸟的输出同一都是0.35mv,之前唱放一直都是用64DB的增益,刚刚试了一下用较低的58DB增益,竟然发觉更加好听了,主要是细节更清晰,乐器的质感、形体感以及音场的深度和宽度都更加好!

这段时间在听70db和66db的效果,是很有意思。70db感觉声音的力道稍好些,音乐表现不是很感动人;66db让人更容易投入到音乐中,虽然感觉在某些地方力道稍有欠缺。看能不能找到合适阻值的ae电阻听听68db的效果。

原帖由 我爱LP 于 2011-12-6 20:06:00 发表
你那个黄金鸟输出是0.28mv,按道理62-64db的增益应该是足够的。
我的白金鸟上周刚寄回荷兰维护保养,这几天只得装上光悦来听,真的不习惯。已决定买多一个乌木白金鸟,学一位网友的说法:当年终奖吧。

唱放对唱头增益放大多少db合适,与功放的放大倍数整体考虑可能会合适些,好像在cd标准在全球推广后,以cd的RCA输出2v的标准设计功放的放大倍数,cd标准之前的生产的功放是以LP输出来设计的,不同时期的功放需要唱放设定的增益可能不同。

请教各位同好,如果在LP12的外面加一座与唱盘同高度的唱臂座装指12寸唱臂,这种方式能否可行?
最后编辑recorders 最后编辑于 2011-12-19 23:12:41
发新话题 回复该主题