发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

我爱蜂鸟(最新款乌木白金蜂鸟)!!! [复制链接]

回复 702# hpstudio 的帖子

一夜无眠!!!
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

回复 703# jacky70 的帖子

谢谢出点子,现在心乱如麻啊!要是焊一下就能解决那就太好了,但这头谁敢焊啊?线太细了

今天用放大镜仔细看了,表面上看是断了一根线,从线圈出来的极细的线,在唱头壳的焊点处断开,不知有没有内伤.
拿CANON   G12 用微距拍了半天,还是没有满意的图,看来要好好练练手了.
根据朋友们的建议,还是决定返厂给老范去修,谢谢各位大佬的帮助了!!!

其实还是怪自己,以前用都很小心的,LP 也洗得干净,用之前都用唱片刷扫一遍的,唱头也是用专用唱头刷去清洁的,那天喝了一杯小酒,看到唱针尖上有一根毛,用手拿掉了,误认为唱头壳上还有一根,就拔了一下,哪知道把信号线拔断了,呵呵

就是你说的吹相机镜头用的那种胶囊害的,原来唱针线圈出来的线是不在外面的,后来用气囊吹,把细线吹出来了,一不小心,就被我拔掉了!哈哈

回复 732# jacky70 的帖子

以后一定会加倍小心了,教训深刻阿

原帖由 我爱LP 于 2012-3-20 22:11:00 发表
怪我没说清楚,我一般都是从针尖向线圈的方向吹,而且经过古河除静电器吹过之后,那些灰尘和毛毛是很容易就吹下来的。

是我学艺不精,加上酒驾,严重违规了.
另给兄添麻烦了 抱歉

原帖由 閑雲孤鶴 于 2013-2-21 19:37:00 发表
看到好幾個人用蜂鳥都壞掉咯,是否這鳥極端脆弱?看的帖子都是使用中如履薄冰膽戰心驚,害的我心癢癢卻也不敢下手咯!
老Van做工品質不佳?市場的原因有意弄成一個易耗品?。。。。。

我的那只鸟是酒后操作损坏的,小心一点就没问题了,最好有一些辅助的工具,如放大镜是必备的,用摄像头联接电脑就更理想了

对REED臂很有兴趣,玩家多讲讲

烧穿屋顶了,讲讲听感

据说要7以上了,臂板是专门订做的吧

我爱LP兄引领新潮流啊!
相机要升级了,呵呵

黑色是基本款还是?

原帖由 ctx111 于 2013-3-20 20:19:00 发表
头、臂尚可,盘嘛嘛

牛!

我爱LP 兄用了几天,可以上听感了。

阿玛尼62装上了REED 2P 黄金鸟头终于出声了,细节超多,声音稳重大气,高频与以前系统差别不大,低频很稳,下去很多,声场阔了,特别是深度很大改善。
还没完全调好,慢慢来。

jpg(2013/4/19 15:13:34 上传)

鸟头上安装的这两个铜螺丝很好的解决了黄金鸟头重量不够与臂的匹配问题,但同时使超距与标准有偏差,虽然通过唱头调整调得基本与音轨垂线正切,但肯定有偏差。正在摸索解决中。

回复 799# recorders 的帖子

好眼力,跟着老谢前进可以少走弯路,呵呵
发新话题 回复该主题