发烧论坛

发新话题 回复该主题

继续在西湖里沉浮——迎娶最新版westlakeLC8.1进门!很给力!哈... [复制链接]

原帖由 st_mark 于 2011-1-8 17:14:00 发表
从LC6.75升级到8.1,你原来的功放也要升级了。没有200W的功率难以全面控制其8吋低频单元。而且在中频段有所妥协。

从我现在使用的新德克a600做后级的情况而言,其后级的推动力和控制力是很不错的,ab对比时这方面不比220w的coda csi合并机差。但我功放在醇厚度、质感密度这些方面就要明显不如了。所以升级功放是必然的。而且尽可能要一步到位。不过以我现在的穷困情况估计只能作为3年内的目标来完成了:(
最后编辑残剑831 最后编辑于 2011-01-09 02:06:30

原帖由 jj1010 于 2011-1-8 21:59:00 发表
这个技术在喇叭上应用还是第一次见到

在音箱上加入接地端子这一点在天朗的新一代音箱中也有采用,但西湖在网罩以及喇叭上加入的金属导体应该算是头一家了。

原帖由 月光边境 于 2011-1-6 12:19:00 发表
是啊,这个静电释放系统还有待研究,目前我是把P.E.G端子接线直接和脚架连接到地砖上,因为功放没有专门的接地端子。不过也不知道这样能否完全起到接地作用,也希望大家一起研究一下。

月光兄,我今天请教了一位非常了解西湖的高人,他说将P.E.G端子连线接到功放后面板的螺丝上,这样就可以完成与功放的接地连接。

原帖由 magicleon 于 2011-1-11 11:27:00 发表
simaudio的功率不大,但是无负反馈、大电流,阻尼系数超高。不知道他家的i5能推好西湖不?拜求!

simaudio在声音气质上和西湖还是比较搭的。i-5估计够呛,很难推出8.1的宽松气质来。这两年它家的DD价格涨的真是厉害啊。个人觉得性价比已经不高了。

原帖由 月光边境 于 2011-1-11 12:10:00 发表
那看来我得重新接一下线了,而且我的功放也没有专用的接线端子,回头看看功放后面有没有可以拧下来的螺丝,谢谢残剑兄的提醒,有时间你也试一下看。

这两天抽空我也试试看连在功放后面板上和直接插到墙插地线口里在效果上有什么区别。

原帖由 拿胆主义 于 2011-1-11 16:22:00 发表
万般皆下品,惟有西湖高

朋友在用,低频难玩得好的,中高嘛,各花入各眼了,环肥燕瘦,各有惜宠之因,有人喜欢,有人不喜欢,当年在广州海印广场力高音响花2W2购得,全新的,用贵丰80W合并推,觉得没有喂得饱的感觉,前沿陈地挺......

唯美派应该对西湖不太感冒。兄的朋友用的也是8.1么?当年还真是不算贵。不过那时的工资水平也要比现在低不少。呵呵

原帖由 海-浪 于 2011-1-11 14:48:00 发表
我现在用号角箱子了,

看来功放你也要换更好的吧

功放将来肯定是要换的,不过目前半年之内应该没有可能动作了。不然下个月的饭钱就成问题了。呵呵

原帖由 arthur_hailey 于 2011-1-12 9:28:00 发表
残剑兄,好羡慕你啊,上了8.1。9月份的时候想购入带静电释放系统的8.1,满世界的找啊,都没有找到,联系了美国西湖厂家也说要等4个月才会出厂,严重郁闷。发烧嘛,等不及的。没办法入手了6.75(全新09年出厂,不带静电系统),现在用八度新款胆机V42se推,40w,推得感觉还可以,没什么缺陷的地方。但是心理一直对8.1念念不忘啊,一个朋友也劝我换8.1,就是不知道V40能不能推动。纠结啊!!!!!! 还有残剑兄,你在那个城市啊。能不能把8.1的购买渠道和价格pm我一下,好早做准备哦。

老兄你好,八度蛋鸡的控制力有口皆碑,估计推8.1应该没有太大问题。不过我觉得如果升级的话还是直接跳到3W12vf为好。这样才能实现真正的全方位超越啊。其实小面积下6.75已经非常受用了。我的8.1是在这里买的http://bbs.hifi168.com/showtopic-185611.aspx

原帖由 pangjunn 于 2011-1-13 16:08:00 发表
半年就升级了?羡慕不已。。。。。。。。。。。。

不用羡慕。无奈当中的被动升级而已。呵呵

原帖由 st_mark 于 2011-1-13 18:27:00 发表
LC8.1与6.75是两种不同声音取向的音箱,各有优缺点,并非LC8.1就一定全面胜出6.75.而LC8.1 可以升级加超低音.只有到了3W12,才算是全面胜出.

在声音取向上其实lc8.1和6.75是一样的。只不过二者的侧重面稍有不同。我说的抛开距离指的是新一代8.1与我之前收的第一代6.75相比而言,当然既便如此老版6.75在中高频的紧致度和凝聚性上也是非常有特点的。lc8.1加超低音估计很少有朋友这么玩,因为那对双十寸的超低音价格赶上3w12vf了,但我相信出来的效果应该会要好于3w12vf的,毕竟是专门为8.1进行设计的分频系统,而且双十寸的低音也确实不是盖的。在低频响应指标上也要明显好于3w12,不过8.1和8.1sw的价格加起来都快接近bbsm10vf了。但估计音质上肯定是干不过的。所以感觉加超低性价比确实不高。
  另外,6.75现在也有专门设计的超低音了。不过我没有看到过图片,只见过报价单上有此型号。

原帖由 arthur_hailey 于 2011-1-14 23:42:00 发表
3w12得用什么功放来推啊,百事通的后级行吗?好像记得谁说过西湖的厂家曾推荐用百事通来推西湖

bryston后级肯定是没问题的,就是前级的搭配要花点心思,别用bryson自家前级。

原帖由 spectral 于 2011-3-27 0:28:00 发表
请残剑兄PM价格,谢谢
另不知道现在3w12 f大概多少钱

价格请浏览交易区置顶的西湖代理帖子,我就是在那里买的。

原帖由 星座2号 于 2011-3-27 11:57:00 发表
喇叭上的线条的作用应该和b&w千禧系列上的银线的功能差不多吧?

b&w这个系列没听过,不太清楚。

原帖由 有钱途 于 2011-3-27 15:34:00 发表
残剑兄的新功放已经到家了,可否上点听感给大家解解馋啊?我可是你的忠实粉丝啊,呵呵

谢谢兄的支持,呵呵,最近实在太忙了,演出很多,刚刚才演完一场回来。过一阵闲下来再慢慢说吧

前段时间太忙,最近稍好了一点。过几天上个详细的帖子谈谈。目前来说,系统尚有不少提升空间。

这个帖子快成挖坟贴了。呵呵。从e版对260声音风格的描述来看推8.1是不合适的。单元上的金属丝是西湖最新一代的PE降噪技术。与其内部分频网络以及背面的接地端子相连。其他箱子diy几乎不太可能。

原帖由 xie-n 于 2013-11-22 11:09:00 发表
残剑兄是否试过德国之声推,现在用着德国之声RG10MK3,想上8.1。

本地没有商家代理德国之声,我没有听过,不了解其声音特点所以无法建议。不好意思。

原帖由 避震梁 于 2013-11-26 10:22:00 发表
原帖由 残剑831 于 2013-11-23 2:27:00 发表
原帖由 xie-n 于 2013-11-22 11:09:00 发表
残剑兄是否试过德国之声推,现在用着德国之声RG10MK3,想上8.1。

本地没有商家代理德国之声,我没有听过,不了解其声音特点所以无法建议。不好意思。

谢谢梁老师的指导。您帮我改造的电源线我曾试着用在naim机器上,感觉风格上不算很搭,有顾此失彼的情况。现在我把它用在其他品牌音源部分,效果整体来说还不错。再次感谢。
发新话题 回复该主题