发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听德颂T2i 桌面USB解码放大器。(13页搭配森海、AKG、拜亚耳机... [复制链接]

原帖由 blithemote 于 2010-10-19 12:10:00 发表
版主能说说T2i耳放的效果吗

可以的,请稍候。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 zhulfsky 于 2010-10-19 10:12:00 发表
论坛组织一下团购吧。当然要便宜。买个玩玩

我比较怕搞团购,因为我的评测一旦跟卖东西联系起来,就一定有闲言闲语。

原帖由 ares 于 2010-10-20 19:42:00 发表
威马兄的USB线听感与E版相同  

握手!
也请兄说说您的pchifi器材吧。

原帖由 ares 于 2010-10-21 7:39:00 发表
原来用SONY的USB线(带磁环)接MD11,后来在威马兄处订购了USB线,没有经过煲炼,已经有可闻的差别了,低频的震撼力强劲了,量多了很多,中、高频的表现,给人有放松和舒适的感觉,唯一的缺点是线身太硬,器材如果重量不够,可能会把整个器材翘起,哈哈哈哈哈哈

用耳机可以排除环境的因素,所以结果更加准确。

今天对比了何氏35a和博良的童谣,一个售价约2400,一个约1300,经过对比,发现一分钱一分货没有错,差别也的确值1000元,童谣的表现中规中矩吧,基本可以反映出前端器材的音色,也就是自己基本没有什么音染,也可以说是比较直白一类的,分析力也还可以,细节也比较丰富,主要和何氏的区别就是低频,相比之下,35a的低频更真实、清晰,动态范围也大一点,声音聚焦也精细点。

原帖由 三色剑 于 2010-10-22 8:01:00 发表
这样箱子直接放在桌面上对效果影响较大吧

稍后我会测评加脚钉、垫的效果,目前还是以普通方式来测评吧,不然,这个PCHIFI的投入是无底洞啊。

原帖由 micro 于 2010-10-21 8:49:00 发表
原帖由 micro 于 2010-10-19 19:50:00 发表
E版最好借台MDAC回来,电脑USB到MDAC在 RAC到T2i的Lin in,对比USB接T2i的声音,看看T2i的内置解码效果到什么水准!

烦请E版辛苦一下!

好的,我看看能否安排。

原帖由 jeff 于 2010-10-22 11:48:00 发表
这些东西很有实用价值,支持E版

感谢jeff兄支持,已经收到你的东西,谢谢。
另外,jeff兄博客有LP黑胶的数码转录,效果非常不俗,建议大家下载试试:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5a4e0c0100jhwq.html
期待第12季尽快出炉啊。

原帖由 三色剑 于 2010-10-22 17:37:00 发表
请问e版,t2i能把何氏35推满吗?或者很适合吗?

我觉得可以接受,大概推出90%吧,35a非常适合做电脑扬声器,因为近场监听扬声器里面,35a是最经典的了。

原帖由 三色剑 于 2010-10-22 20:55:00 发表
刚对何氏35a提起点兴趣,唉,请e版说说你那箱子是什么版本,跟现在灵敏度86的有什么区别,开膛见图哟。谢谢

刚刚联系过何氏阿庭,他说35a是在不断改进中的,现在的声音更加似35a的声音了,据阿庭说,今年白天鹅期间,KEF的一位设计师听过大展上展出的3款复刻35a,说何氏的这款35a最准。
白天鹅展后,日本刚刚加了3位数字的何氏35a订单。我也让何氏送一对新款的35a来给我测评对比了。
最后编辑eric 最后编辑于 2010-10-22 21:35:33

原帖由 ares 于 2010-10-21 15:32:00 发表
E版现在玩cas了?

和谐社会,与时俱进,呵呵。

原帖由 seanzs72 于 2010-10-23 19:14:00 发表
E版有空的话拍一下手中那对何氏3/5A的分频器吧(应该在面板的背面,高音单元后方),大家可以和各个版本的何氏3/5分频器比对一下,估计还是买E版手中的这个版本为好。

不要迷恋e版手中的35a,它只是个传说。
呵呵。

原帖由 zdz 于 2010-10-23 13:34:00 发表
版主,把35A的背面也拍来看看吧。

顺便,也介绍介绍,用的喇叭线。

来了。

这次搭配的喇叭线是已经买了好多年的金宝4TC。

应大家要求试听的纯笛H501到了,淘宝的售价是1880元,推荐功率刚好是50w,采用5寸全频低音,1寸丝膜高音。

因为今天刚刚开箱,先煲煲,明天出报告,不过,初听已经觉得不错。

纯笛H501淘宝上卖1880元,何氏的35a淘宝上大概是2500(厂家定价3800元,淘宝上的没有保修,实体店买的何氏才保修,大家注意),还是一分钱一分货,声音方面,首次接触纯笛的东西,不过声音让我挺满意的,挺有音乐味,分析力也不错,基本有85%何氏35a的表现,差距就是声音结像稍稍大一点,低频也稍没有35a的下潜深。
最后编辑eric 最后编辑于 2010-10-27 14:31:57

到谭工的5寸小扬声器了,是这次测评搭配中最便宜的扬声器了,880元。

今天准备带T2i到禾讯搭配几款2000元级耳机,深海650、动力990、akg701等等。
http://flac.taobao.com/?asker=wangwang

原帖由 blithemote 于 2010-10-28 10:32:00 发表
akg601版主能否也试试

好的,如果有我搭配一下,据小白版主介绍,601比701还难推。

今天的计划是为T2i找一款2000元左右的耳机,于是带上T2i来到天河电脑城。
首先搭配的是耳机常青树深海,试听现在最著名的650,发现搭配起来声音比较丰满,不过还是一贯的深海风格,声音比较闷,音色比较暗,不开扬,而且佩戴比较紧,不舒服,pass。
最后编辑eric 最后编辑于 2010-10-29 00:58:49

接着就是AKG 701了,一接上,声音马上比650开扬多了,质感也马上提升,高频非常飘逸、轻快,质感突出,不过低频比650起码少了40%,之前有夸张的说法是说701的低频可以忽略,今天证明这个说法还真不是乱说的,看来T2I是基本搞不掂701了,接着又试了禾讯店里面的一台1万的美国耳放,结果,好不了多少,之后在另外一个店,和一个相当有经验、而且是发烧友的店员聊天,他说701的设计基本就是打算放弃低频的。
最后编辑eric 最后编辑于 2010-10-29 00:59:35
发新话题 回复该主题