发烧论坛

发新话题 回复该主题

用《My Disk》测试Magnepan MG1.6的低频 [复制链接]

这碟听多了耳朵不舒服。晚饭后接着做测试。
逗你玩儿

吉大师

游医吉大师

呵呵!我又被大师了。

一般而言,骗钱的首先要自己扮大师,得罪某些利益团伙的会被大师。

我在测试我自己的系统,也没说哪个东西差哦。这样也得罪人。哈哈哈!
逗你玩儿

系大师也好,唔系大师也好!做自己喜欢嘎嘢就OK啦!

信道59这个信道包括从10Hz~99Hz的频率。每一频率持续5秒钟。如果你的CD机能显示索引数码,每一索引数码代表着10Hz的增量。
  ①10~19Hz②20~29Hz
  ⑨30~39Hz④40~一49Hz
  ⑤50~591-Iz⑥60~69Hz
  ⑦70~79Hz⑧80~891-{z
  ⑨90~99Hz
  这些低失真正弦波对评判低频驱动力,评估听音室的驻波及测试蜂鸣声和喀啦声将会是很有用的。

听这段信道,我用手机上的秒表计算时间。到1分25秒的时候明显听到声音,然后声音逐渐增强,2分之后的各个频率声音响度基本一致。
计算后知道1分25秒是27Hz,2分是34Hz。
逗你玩儿

房间影响比较大

我测出这个结果后也问了JS。说房间增益影响很大。

但当初我这里低频最少的时候是刚换了一个全新的瓦特蓝包银插头,高频好得不得了,但低频全没了。当时也是现在的房间啊。
逗你玩儿

刚粗听了1.7,某朋友有兴趣升级呢。

小心你朋友推不动。这箱子便宜且潜力超大,但是是典型的贱买贵玩。哈哈!
逗你玩儿

回复 30# ray_ji 的帖子

只要玩得开心快乐就好。

路过,听听阿吉讲故事。

瞎玩。哈哈!

晚点有时间再找个仪器回来测量一下。
逗你玩儿

原帖由 ray_ji 于 2010-10-11 10:43:00 发表
小心你朋友推不动。这箱子便宜且潜力超大,但是是典型的贱买贵玩。哈哈!
是的,这点我也一再提醒他,他现在有250每声道的输出在玩,估计问题不是太大,不过要好好调试就肯定的了。

房间也要大些啊。平板箱受侧墙的干扰比锥盆喇叭大很多,小烧房里玩这东西不太合适。最好是大烧房或者客厅,房间要有足够宽度。
逗你玩儿

那就难办了,他的空间只有3米多宽,或者找个时间,我跟他到你那边取取经先?欢迎吗?

欢迎指导。

我是3米9,只能把高音放内侧,也算勉强足够。5米就最好。高音可以放外侧。房间长度要求不大。
逗你玩儿

吉兄!以前在本坛讨论1.6升级脚架的帖还在吗?能否给个连接,谢谢!

在。你搜搜。我脚架快做好的时候不想要了。妨碍家居。
逗你玩儿

晕!搜不着!

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题