发烧论坛

发新话题 回复该主题

两年多来烧路历程(请教关于音场的问题) [复制链接]

其实发烧是条不归路,除非哪天退烧了,那就可以做总结了。就像有位兄弟说的,人的听觉享受一旦被唤起,就很难继续让他沉睡在脑海里。很多今天认为好的器材和好的声音,随着欣赏水平和眼界的提高,就会觉得不过如此。受经济状况和客观因素的影响,发烧友往往不得不妥协,我相信现在我不得不妥协的地方,一定可以通过自己的努力奋斗来逐步改善,只是到时候可能又发现别的环节觉得不爽,需要改进,这个过程其实很痛苦,但也会有很多欢乐。我想说,只要我对音乐的热爱和依赖还存在,我发烧的激情和动力就还会存在!

呵呵,谢谢阿敏兄的盛情相邀,很期待有机会当面请教!烦兄PM下联系方式,以便有机会拜访时提早联系,谢谢!顺便问下兄的系统是怎么整的?

听说米格机的音乐味非常好,有机会一定要见识下。功放可以自制,牛!兄可以将手机号或者QQ号通过论坛短信告知我,如不大会操作干脆直接在帖子里回复吧,方便以后交流。如有机会到湖南欢迎来做客,本人在浏阳,但长沙的朋友也经常联系,可以代为接待,呵呵

近来发现自己的系统声场不宽,乐器大多在一个平面上,没有纵深感及脱箱感。初步怀疑是因为没接前级,控制力不够造成的,另外与房间较小和摆位有一定关系,请有经验的DX帮忙分析下,谢谢!

非常感谢兄,你是长沙的吗?希望有机会拜访学习。另外,随着眼界和经验的增长,我很想对之前关于38度5的科罗拉多线的评价进行更正,线不值那个价,希望烧友们注意!我个人觉得一千块左右比较合适,仅供参考。
发新话题 回复该主题