发烧论坛

发新话题 回复该主题

回顾一下儿Brahms小提琴奏鸣曲 [复制链接]

从女“大”师开始回顾吧,之所以是“大”师,是因为有人在大家眼里未必是大师,哈哈!
Mullova版我一直很有兴趣,不过还没到不惜代价买回来的程度,所以对于价格离谱的一直没有下手……

说Giocanda de Vito是大师,应该不会遭到广泛的质疑吧:)这张Brahms奏鸣曲,可能有大侠手里是EMI东芝版,那我只有流口水的份儿了……

Haendel这张并没有完整的Brahms奏鸣曲,少了第二首,不过还是放上来吧。毕竟Haendel老奶奶的录音不那么多。

对郑经和的兴趣是听了她的Bach Partitas开始的,这个Brahms奏鸣曲也是寻觅了很久终于到手。

质疑声怕是要响起了吧:)
Mutter说Brahms不同于Beethoven,演奏Brahms的时候会有心灵上的贴近,而不是朝圣。深深的赞同!
目前为止,似乎还没收过其他人的Brahms第二次录音。足见Mutter对此曲的喜爱之情。
最后编辑reverie 最后编辑于 2010-06-28 13:03:05
本主题由 版主 eric 于 2010/7/5 10:16:17 执行 主题置顶/取消 操作

支持穆特!这张DG新片比想象的好太多了!!
欢迎光临上海小古唱片屋: http://shop37048759.taobao.com/
http://gustav.taobao.com

大师登场。

先Heifetz和Bay录了1、2,和Kapell录了3。都是录音棚的,不知道为啥RCA不自己出一个……

Grumiaux的Mozart奏鸣曲几乎傲视群雄,不过Brahms奏鸣曲就平庸很多啦,哈哈!

Oistrakh在很多人眼里应该是最牛的大师了吧,不过这个耀眼的版本并没能引起我的共鸣……

Francescatti这个是不是最贵的Brahms奏鸣曲呢?怕是。至少在我的收藏里面是。演奏也是别具特色,发音很独特。

Szeryng和Rubinstein这版我相信很多人喜欢!不知道为啥当时出这张CD的时候没有把第二首放进来,后来放进来了我又没买。等啥时候补齐吧,留个念想儿。

不知道Menuhin这个是不是出过国际版。对Menuhin的崇拜如滔滔江水……

Dumay和Pires这个细腻,以腻为主,哈哈……

Kremer这个怕是众多版本里面我最不能忍的一个了吧,一个字评价就是“慢”。当然,用速度来评价是肤浅的!

虽然对Zukerman我一直没有太多的好感,不过他录了Brahms的小提琴奏鸣曲和中提琴奏鸣曲,我还都比较喜欢。

看图就知道我对这个版本似乎喜爱的过份了……Perlman这个版本前后收了美版、德版、日本国际版
最后编辑reverie 最后编辑于 2010-06-29 21:03:50

所有的小奏中,个人感觉勃拉姆斯的小奏是最有嚼头的,越品越有味,水乳交融,一改勃拉姆斯晦涩的风格,非常的喜欢。帕尔曼的最喜欢,奥伊斯特拉赫拉的没看头,体现不出那种水乳交融。

苏克和卡钦的DECCA版也不错啊。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

原帖由 lqdxy 于 2010-6-20 14:10:00 发表
苏克和卡钦的DECCA版也不错啊。

这个也是一直想买,但又觉得有点儿小贵就没买的,哈哈~~等待时机中……

原帖由 星外星 于 2010-6-20 13:57:00 发表
所有的小奏中,个人感觉勃拉姆斯的小奏是最有嚼头的,越品越有味,水乳交融,一改勃拉姆斯晦涩的风格,非常的喜欢。帕尔曼的最喜欢,奥伊斯特拉赫拉的没看头,体现不出那种水乳交融。

同道啊!
确实是Brahms的小提琴奏鸣曲最让我喜欢

帮lz贴一张,和haendel师出同门,非常不错的演绎

这样简短的听感和评价很好,再加上图印象深刻。如果太长,一则无时间看,二则听音乐无需看太多别人的评价。一句音效,加一句乐评或自己听感则可。

这张没有收吗?
Following Heart

奇怪 勃小奏是我最不喜欢的曲子 哈哈哈 境界不如Iris呢

Helios那张低价版也不错e

1-2-3的碟面那么简易

同好,我也是特喜欢勃拉姆斯的小奏,之前把自己的几张LP都贴过了。

勃小奏,RCA谢林和鲁宾斯坦版实在是太优美动听了

原帖由 michaelwangyixi 于 2010-6-20 15:48:00 发表

这张没有收吗?

这个当然有啦,哈哈

原帖由 hanson681 于 2010-6-20 14:26:00 发表
帮lz贴一张,和haendel师出同门,非常不错的演绎

Goldberg这张的链接也一直在收藏夹里面,伺机而动,hoho!

老参考的LZ应该有了吧?

原帖由 vansky 于 2010-6-21 9:58:00 发表
老参考的LZ应该有了吧?
Brahms-Violin Sonatas (Busch, Serkin).jpg (, 下载次数:1)

jpg(2010/6/21 10:04:16 上传)

Brahms-Violin Sonatas (Busch, Serkin).jpg

库伦肯普夫和索尔蒂的也不错,尤其喜欢他们第一首。
发新话题 回复该主题