发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的新唱放 - F – 117 Nighthawk (夜鷹) [复制链接]

明天(周三)下午两点到五点。夜莺唱放将在小店再次开声。

请有兴趣的朋友光临,评价。
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

好的音乐最打动人的是什么?

是跌宕的起伏、明暗的对比。
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

对比的结果等于沉迷、等于无止境的花钱。

器材发烧友都有种奢望,能不能花多少少的钱让声音更好一些。好不容易选择了卖唱片这一行,就是强迫自己不再沉迷在无谓的器材升级中,有段时间我会是为以低于市面价格得到一张喜欢的唱片而沾沾自喜--管他卖唱片能不能赚钱,起码赚了自己听!那时MENN还没有走,摆弄器材的任务都归他负责,我只管听和卖还有指指点点,“喂,高音不够啊,搞番好滴啦”我常常这样命令MENN.随着DAVID&MENN相继去赚美元后,留下一个烂摊子给我,MENN走了好,整天搞这搞那又不收拾,乱七八糟的。唯一可惜的就是DAVID&MENN这台唱放要面临停产了。。。
最后编辑markh 最后编辑于 2010-08-13 09:06:32

MYLP说对了,这台唱放真的很贵,成本可能3万多,而且还要继续。

KEN版愿望也太美好,称此唱放为量产版,大概有大半年,才出产了两台,一台在档口响着,另外一台给了朋友,是早答应要给的,还欠DR KUANG的朋友一台。3万多的成本,最多是花在中美加邮政局上。一切咎由自取,当初量产的想法也太天真了,现在洗湿了头,没有办法呀,康强电子的利润全搭了进去。好在主要零件要MENN在国外搞定,其他的采购都快迫使我快变成惠福路和解放路扫街阿伯了,什么电容要到解放路某档哪个潮州阿姨,电阻要到五仙贯对面电子城某档的两夫妇买,扼流到米市路中某档有很多靓女去找才行的,晕!MENN常常通过越洋电话遥控我,“点呀,丽特个肥妹大不大?”他的记忆就凭女人。。。
最后编辑markh 最后编辑于 2010-08-13 11:58:22

胆,攞胆(粤语:要命),MYLP前天没有发现我唱放旁边那堆6922!

其实,MYLP前天听到的MENN唱放是我心目中是能正常响的档次而已。用的是垃圾的俄罗斯SOVTEK!还没有用上那堆胆中的VALVO、AMPEREX、TELEFUNKEN的6922(ECC88)。这台唱放的6922基本是满负荷状态下工作的,对胆管的品质要求非常严格,成本所限情况下,能应付的也只有SOVTEK了,虽然他的高频表现是公认的差!听过好的就回不了头,这段时间我又回到老路上,沉迷上胆,MENN不停地向我放毒,这样下去一定破产,一大堆好听的唱片没听,一天到晚就试那几张唱片---听变化,惨!

谢谢论坛领导和社会各界发烧朋友对这台唱放的关心!

卖黑胶唱片,能结识许多有米人士,他们的器材不是FM就是KONDO,还有一个是玩西电的,但凡玩西电的我都认为是摔坏脑的。他们知道我要出唱放都非常关心,虽然他们是绝对不会买我的,但会感动新鲜好奇,出车出力接我到他们家去作比对,提出了许多宝贵的意见。一不小心,此唱放在高频方面好像好过一台ARC 的REFENRENCE,那用家没几天就换了KONDO+PASS,罪过!

原帖由 jiejie 于 2010-8-13 17:54:00 发表
哈哈,MARKH的另一台唱放就在我这,是我的了!让我等了好长时间啊!
声音非常棒的啊!声音怎样的好就不罗嗦了,只想偷偷说一句,有需要唱放的赶紧抓紧机会啊,不要等这个再停产了就损失大了,买同等声音大品牌的唱放......

大哥,你那台JBL前级搭UREI好不好呀?上张艳照如何?玩黑胶,你惨了,下一步上个SHIELTER 501吧,然后换盘,然后换胆,然后。。。,最后非大DECCA不买!得道者也。
最后编辑markh 最后编辑于 2010-08-14 08:45:59

能同时在扬声器和前级都有传奇之作的,我看只有J.B.L先生了。

ALTEC 604和JBL SG-520前级都是音响史上里程碑式的作品,不同范畴同样出彩,J.B.L先生是神吧,他不是自杀,可能是给外星人绑架了。兄这两样宝贝聚首一堂实在难得!
最后编辑markh 最后编辑于 2010-08-15 14:30:49
发新话题 回复该主题