发烧论坛

发新话题 回复该主题

穷则思变—我的紫禁城、新德克、维五SE(P10紫禁城) [复制链接]

这次,带回了新德克金银电源线

俗话说,江山易改,本性难移,虽然现时收入已经与工作当初不可同日而语,但是一天经过旧货市场,还是忍不住买下西电麻布线和插件,自己做了个电源线~

买来一堆电源插座试听~
电源插座正面~

从左到右,八达,朗能,松本,西蒙,松下电工(原装),德国RACO(原装)

反面~

经过仔细的比较,得出结论~
1 国内的铜用量太省了,铜皮像纸一样
2 面板及内里的塑料质量比不上国外的
3 接插部位的牢靠度远比不上国外的
因此,建议发烧友的电源插起码用上合资品牌的~

功放接线~

原帖由 tbq66666 于 2010-3-25 0:22:00 发表
建议楼主比较一下平衡线和RCA线那个好!

新德克平衡线空间感较大,细节更加丰富,但中高音更加重~
但是,加入了新德克金银电源线后解决了这个问题~

都几同意楼上介讲法~

经过一段时间的热身,现在的声音有了长足的进步
具体通俗的说吧~A600把维真五喂饱了,而推唯美6则没有喂饱~

原帖由 tbq66666 于 2010-3-30 20:25:00 发表
原帖由 小河19 于 2010-3-30 17:18:00 发表
经过一段时间的热身,现在的声音有了长足的进步
具体通俗的说吧~A600把维真五喂饱了,而推唯美6则没有喂饱~

维五灵敏度90DB,阻抗又是4欧,......

用上新德克的金银电源线及煲了一段时间,高音冲的情况已经解决~
低音由于换了CD机,而紫禁城CD低音明显好于山灵,我觉得低音完全够了~但是不敢开大声,房子的共鸣太厉害了~
最后编辑小河19 最后编辑于 2010-03-31 12:52:48

原帖由 zgd7378 于 2010-3-30 23:43:00 发表
楼主,你怎么定了跟我一样颜色的CD机啊,缘分啊,我们同颜色同机型,欧博机不错的,呵呵,你慢慢玩,也可PM信息交流交流!!!

我的想法也是一样~

原帖由 MBL1521 于 2010-3-30 23:46:00 发表
器材该上架子啦!

正到处找架子~

原帖由 fengni70 于 2010-3-31 16:55:00 发表
楼主有没有检查电源相位,新德克的电源线是中国标准的设计,插头插墙插是左零右火,而一般进口电源线都是欧美标准,正好要反过来!

谢谢提醒~
这就试试~

原帖由 penchong2008 于 2010-4-2 12:01:00 发表
兄弟说的真的很对,能推荐下国外2万的书架箱  目前看中了达尼的名典6

没有用过,不敢推荐~

原帖由 中国爱乐人 于 2010-4-6 23:23:00 发表
恭喜小河19兄升级国产精品音响器材,在下也同意以上部分朋友的意见,确实有必要处理一下环境,比调整线材更有效和改善大,如客厅与饭厅之间的滑门挂上厚的天鹅绒落地帘子,器材与听音座位前摆一副地毯,实木沙发后的墙上挂一副羊毛毯装饰和吸音,早点购入器材架。不知惠普的维真5号SE收藏版是什么音色?

很多谢爱乐人的意见,我也有意向下一步处理环境~
我的看法:惠普维真5SE音色明亮通透~

通过一段时间的煲机,另外对比了线材,得出结论~
用平衡线与非平衡线差别太大了,建议尽量用上平衡线~
功放对电源线很敏感,作用不亚于喇叭线,搭配不当的话会使声音太亮~
但是,CD机就相对没有那么敏感~

声音符合我的要求~
由于本人比较喜欢童丽,刘紫玲等来女声,而这套音响中高音方面比较出色,真是相得益彰!
另外请教subvert兄,音箱后面的连接片用什么音箱线代替好?准备动手了~
发新话题 回复该主题