发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿52SE真伪问题,彻底揭密--图片已成功添加 [复制链接]

回复 135# 富盛 的帖子

富盛同志,我真的是很想证明我这对箱子的真假。但目前所有已知的证据都表明我这是一对真的箱子。你说他是假的请
你具体点讲清依据。就像上次说有位跟贴的1.8MKII是假的一样,你说音圈不同,结果我以及人家都查了资料1.8MKII的音圈确实是KAPTON的而不是你说的铝制的。。要么是你不懂什么是真什么是假。要么就是你不愿承认水货的存在。
我再次把我箱子是真货的依据讲清,请指教:
不是单元想的问题,我仔细比对过丹拿的每个细节(通过网上搜索比对、行货实地比对、杂志上图片说明比对),包适:
1、单元细节(单元的悬边)、音盆、骨架的细节、音圈、振膜的细节特征
2、分频器细节(分频器的样式,排列细节,电容元件的印刷字母,分频器底板的细节----(我认为分频器要做假且做得像是有难度的。。)
3、单元上螺丝、螺母的细节(请注意,螺丝上是有刻字的,对比过行货,一模一样)
4、接线柱的红节(颜色、质感、电度细节)
5、铭牌的细节(黑色铭牌及银色铭牌)
6、防尘罩的细节(对比过防尘罩的纹路)
7、前几页烧友说的接线柱外围底板的刻字细节
8、内部包装的细节(包装箱子取出时塑料袋的包装方式、说明书与海绵塞的包装方式)
9、最后听声音,我不敢说我对丹拿的声音有多专业的了解,但声音一点不比行货店里听到的差。。

以上这些细节从我购买前开始,近半年来,有心无心中进行的比对,照片也下载了不少了。。呵呵。。
所以,证明一样东西是真是假,不是光说就行的,要有依据,要有说明力。
说“水货”是假的朋友也需要拿出依据,才有说服力。不能光说,价格便宜就一定是假货。。这个逻辑是不成立的

HIFI的利润是比较高的,尤其是音箱,许多利润都在销售渠道当中。。“水货”与“行货”的差价出在这里了。
我买的地方是实体店,有一定的规模,还有买丹拿的其他型号,包括新款的X系列,不仅如此,还有谱乐诗、JADIS
朗泉等功放,还有天朗等音箱。有些也是水货。。哪道都是假的不成??
造假也需要成本的,HIFI造假,做A货,和服装、鞋包等是有很大不同的。HIFI造假成本高(要造得如此像,声音也好
成本更高。。)但HIFI目前的市场其实并不大,没有规模的话,他造假的成本会比丹拿造真的成本更高。。。
我认为我买的箱子是“水货”但是真货。以上是个人的感觉,欢迎大家评论。。

回复 138# 富盛 的帖子

富盛同志:
1、你怎么知道我这对箱子的单元编号和箱体编号不符?我的照片上只能看见单元编号,看不见箱子编号呀?
2、你又说得不妥当了--“反正我没见过拿着假lv的敢进lv总坛。”你至今没说明白我这对箱子为何是假的。何来“假  的”之话呢?
3、请你看了我的图以后评价一下,单元和分频器是真是假?关键是说清理由。(我认为是真货的理由已经罗列出    来了)

原帖由 Richardliu 于 2010-4-9 19:21:00 发表
52SE高音单元应用的型号为:D-280,由于丹拿多款音箱都使用D-280,虽然是同一型号的单元,但每款音箱都有一些微调上的差别,所以52SE使用的单元与其他音箱所使用的单元是有所不同的,标记为81701,低音单元型号为:17......

我的52SE低音单元的编号正是:84940。(可见我上传的图片)又是一个证明是真货的依据。。.

回复 147# SENNHEISER 的帖子

感觉声音比较平衡的,有一次一个烧友带来一台磨过的DVD机进行对比,一比才知道音场大小和声音的感觉与我的640的差距蛮大的。(因为没有仔细和其它CD机比较过)
个人还有个小建议。因为从发展趋势来讲CD机被彻底淘汰是几年内就会发生的事了。楼上的烧友是否可以关心一下数字音源播放器,如支持APE、FLAC的播放器+解码器(或笔记本电脑+解码器)因为数字格式的无损音频音质理论上会好于CD机,有些数码母带文件已经看见网上有买了。。我现在也在关心这种趋势。供你参考。。

一年多用下来了箱子的声音越来越好了

这对港行52se经过1年多的使用声音越来越好。主要体现在声音的开扬与低频的层次比以前明显提髙,还是原来的系统配置听感大不相同了。再次证明丹拿是需要煲练的。下次我会再上图和听感以及1年多前未发上来的其它箱体内部图。相信大家看后对港行或水货会有更准确、深入、全面的认识。我是个执著的人我会把发烧之路继续走下去。虽然烧度不髙,虽然银子不多但我会坚持!!亦如一年多前开始时一样。
发新话题 回复该主题