发烧论坛

返回列表 «2021222324252627 / 27
发新话题 回复该主题

谭工器材测评专贴(请所有测评谭工器材的帖子都发在这里) [复制链接]

请问广州有没有地方可以试听啊?
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

谭工的器械价不高,也算是为穷烧们做点事吧。
最后编辑拓宽烧境 最后编辑于 2011-03-05 00:47:56

学习了,留个脚印·

原帖由 老胆 于 2010-1-12 11:32:00 发表
[quote] 原帖由 谭工 于 2010-1-11 15:46:00 发表
配搭胆机我们做过许多尝试,目前还在继续寻找最佳方案。前些时候我们用“传神M2”搭配感觉还不错,KEN版听过后也给与了肯定,但功率偏小(仅4W),大动态时有些吃力。据说新版M3很好,只是没有亲自试过。 [/s

看到1半,97DB用300B还会不够吗??????????

原帖由 谭工 于 2010-4-7 23:31:00 发表
原帖由 jxjdzym 于 2010-4-7 21:26:00 发表
谭工的功放,,那一个环形变压器,太硕大了。。

电源的供给,一定没有问题。。。

还是有问题的,前级电源不理想,呵呵!
最后的版本是增加了一个专为前级服务的小变压器。前级供电比后级关键。
第三版外观作了重大修改,正在打样。最近一直在找不同品牌的旗舰产品比对,充分吸收养分,

那么高灵敏度为何要搭配这个晶体机,请T工教育。

譚工2號

上月剛訂購一對,對於外觀和質感愛不釋手,真是美麗大方,物超所值.
聽了之後,因為個人的特殊需求並不滿意低音的質和量,用電話與譚工請教討論多次(他人真好),譚工給出很好的建議,可是在我考慮更換後級之前,得知Foobar2000有EQ可以調整,所以稍稍的把低頻EQ調大,結果12"發揮功力,讓我驚喜不已.  這是小尺寸音箱無法達到的效果,也正是我膽敢一試譚工2號的原因. 我好高興我做對了抉擇.
我個人什麼都聽但是80%是聽搖滾樂和藍調,所以12"對我有特別的意義,而市面上根本找不到12"的書架箱,JBL不是太舊就是太貴. 感謝譚工做出這對喇叭,讓我不再委曲求全. 更重要的是,木箱質量真的很優,很美. 超乎我的期待.
希望譚工能夠儘快採納樓上所言,提供升級的零件,讓我們能夠聽到更寬廣,更大氣和更細膩的號角聲.
我的設備: Acer電腦 + North Star Design Essensio USB DAC + W&L SPRE212 Tube Preamp + Bryston 3B SST + 譚工2號 (之前用過ATC SCM7和Mirage的落地箱)
最后编辑gtman 最后编辑于 2011-05-05 23:21:17

回复 505# leslie 的帖子

谢谢版主关注。
我们的用户之中有不少人是用300B单端机的,也有用2A3单端机的,只是就我所听过的这二种机型的几款机器而言,个人认为中低价位机器来说,2A3不但表现更加全面,而且对底频的控制力也更好一些。
无论是胆机还是石机,输出几瓦就是几瓦,不存在胆机的1瓦相当于石机的2-3瓦之说,只是胆机过载能力更强一些而已。
再来说说97db灵敏度的问题:97db表示馈音箱1W的功率在1米处可以得到97db声压,此时二只箱一起使用声压再增加3db,即100db声压。当功率增加到2W时,声压增加3db;当功率再增加到4W时声压又增加3db;而继续将功率增加到8W时(300B单端极限功率),声压继续增加3db。也就是说当馈入功率是8W时,离开音箱1米处的最大声压是109db。离开音箱的距离每增加1倍声压衰减6db,那么当8W功率给到这款97db灵敏度的音箱,在2米处的最大声压是103db;在4米处的最大声压是97db……。
不少大动态交响乐的重播最大瞬间声压要求更高,所以我认为功率更大一些的推挽机或是石机更合适一些,而且功放功率的富裕量最好不低于2.5倍,声音表现会更好。
当然,如果主要是听人声和小编制器乐,2A3虽然只有3.5W,也是可以的。
注册品牌GMA:G—黄金、M—音乐、A—音响,用心创造黄金品质、音乐品味、音响产品。

回复 506# gtman 的帖子

谢谢来自宝岛用户的溢美之词,我们会继续努力。
注册品牌GMA:G—黄金、M—音乐、A—音响,用心创造黄金品质、音乐品味、音响产品。

请教谭工,参考2号分频器分频点是多少谢谢!

顶下

看完了脑子里有吃伟哥的感觉.........................

关注此箱

2号箱又升级了分频器了,是外置外频器

回复 507# 谭工 的帖子

谭工,
你好,,我是传神M2+的用户,,,呵呵,偶然间听闻谭公之名,,说实在的,这两天一直在查您的相关信息,不过看的我是云里雾里,,,呵呵,所以干脆,我直接联系你算了,呵呵,看的出来能做出45天包换的人,一定是个直爽的人。我看上您家的2号箱子,,,想做个冒昧的对比,和杰士的凯旋3比(13000元),如何?能有几成功力。
谢谢,望谭工如实相告,谢谢

回复 514# 雷哥 的帖子

谭工电话13702544520

谭工第三代参考2号12寸TG一llA价格

请问谭工网上三仟玖佰捌拾元和伍仟玖佰捌拾元,两个价格的音箱差别是什么?

回复 514# 雷哥 的帖子

雷哥你好!我是M3+的用户,请问你用的什么箱子,我也正为找一款性价比高又能满足听音要求高灵敏度的箱子而烦恼。我目前用的是金瑯乐神2号,89db,M3+推起来有点吃力,只能满足听人声,其它就无能为力了!我也在关注谭工参考2号,杰士凯旋3,豪华复古12寸钢/钴磁落地箱!烦讶!

谭工参考2号

怎么这么冷清!没有朋友使用谭工参考2号,外置那款,请交流下!

有没有朋友使用谭工参考2号,外置分频器那款,请交流下!

谭工音箱

怎么没人呀!
发新话题 回复该主题