发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗? [复制链接]

原帖由 我信神话 于 2010-1-11 0:17:00 发表
说到三星兄认为“太极”的提议,你稍有疑议我即主动更改,大可不必大做文章。至于“我认真时,要觉得您对我最起码的一点尊重,别让我有被“耍”的感觉。”这句话本人学识浅薄理解不来。
冲着三星兄不是因为手抖而打出来的“您”字,就此作罢。
三星兄引以为戒吧,切莫以自己的无知或自以为的“足智”肆意踩踏异己。对对手多一份尊重便是对自己的尊重。
此次不能当面切磋实感遗憾,有机会还是会欢迎三星兄交流!

谁无知看贴的自然清楚,不是几个唱簧能说得清的。要出头,还是要看看自己有没这个本事跟胆量。继续玩你的“外室盲听”吧,高手,我看你就是一开始就打算搞小动作取胜。你可以否认,明眼人自有分析能力。
器材为音乐而服务

神话兄,我好像一直没有对您的身体、学识是否无知做出评论吧?风度我自认不如神话兄,本人向来说话直来直去,心里想什么就说什么,说什么就敢做什么,不会嘴里明着一套心底暗着另一套。说到坦诚,不是几句嘻嘻哈哈就能有的。要我选做人做事的态度,我还是不要这个风度,没礼貌总比虚伪的好。
器材为音乐而服务

楼上没看清整个过程请不要下结论,我“虚伪”一词不是随便乱用的。我抛3万元出来,鄙视我的可以在一边说我炫富我没意见。但谁崩出来说有这个本事拿,即便是要我送过去,也要认认真真,整那么多花样耍谁呢。
最后编辑三星带花 最后编辑于 2010-01-11 13:39:05
器材为音乐而服务

楼上的朋友,看来你对“涵养”的定义跟我理解的不太一样。我确实性格刚烈,但论坛发贴绝不做虚伪的事。耳机坛那边我已经少去了,搞笑的是当年为了杨科电源线而围攻我的一个大客现在竟然职责杨科卖假线。当年你好像也有参与围攻我的吧,那你现在最好自己先偷着乐吧,不至于像那位大客当年说杨科卖给他的线怎么真怎么牛,现在给朋友说几句,全变“假货”了。发烧圈闹剧太多,我这种搞技术工作的还是少出来陪你们讨论的好。我说的话,只是为您省银子而已,信不信就由你了。
器材为音乐而服务

原帖由 渔夫之宝 于 2010-1-11 17:14:00 发表
可笑的闹剧,从他一开始说要外室听音就觉得可笑。难为那么多老烧昧着良心看下去。

一开始就没打算用常规手段取胜,自己拿石头砸自己脚!还在邀请我过去成都?我都懒得鸟他。
器材为音乐而服务

原帖由 渔夫之宝 于 2010-1-12 11:40:00 发表
   利益这东西就是会扭曲人心的。即使明明是做不到的,也因为不能看见自己花在上面钱帛贬值而拼命维护着谎言。三星兄应该也看过耳机论坛那里对于电源线的帖子了吧? 我不敢说电源线没有用,可是在那里有用论的支持者最后也只能搬出什么科学解释不了的话给自己圆场,实在是不体面。
  我也尝和一个代购线材的朋友沟通过,实际上,他也没听出来电源线之间有什么区别。

我曾经在那边发过关于电源线的帖子了,遭到围攻。在测量分析专业领域,交流电供电模块中的导体部分只要导电性能良好,我们就认为不会影响测量结果,或者说影响小得微乎其微无可分辨,这个是已经通过了理论跟实践证明的了。我认为也是完全可以套用在音响领域上,包括各种传导交流电信号的导体附件。首先你先暂且抛开交流电信号以外的其他所有模块,如果不同的末端导体附件影响不了交流电信号模块中的信号与噪声或者说影响微乎其微仪器难测,那就不可能影响前面的模块。分析问题和试验必须模块化,才能把问题简单化把真相看清。
因而正如我所说,科研专业领域,乃至录音领域,会用品质优良的墙插,但都不会认为用品牌不同、型号不同的墙插产品能影响流程结果。而发烧圈里认为能,说的正是人类的“听感”而不是“听觉”。
最后编辑三星带花 最后编辑于 2010-01-12 13:44:54
器材为音乐而服务

原帖由 无难 于 2010-1-12 14:35:00 发表
麻烦3星兄给解释一下不同的保险管为什么有可闻的变化呢?曾经有说法认为机器不加保险管声音最好,但我试过,并不是这么回事。。。

要是你的保险管在交流电供电模块中,结论是跟墙插一样的。你说它有“可闻的变化”,这是个结论,必须通过临床试验跟理论推导去验证。否则这就相当于由一个未确定的“结论”去推导成因。在我们测量分析领域里认为,保险管不影响结果,或者说影响微乎其微无法检测。所以即便是昂贵的原子光谱分析仪中用的保险管,也不是什么“发烧管”。即便是烧了,也只会采购抗氧化能力强的,熔点精确的,导电性能可靠的。在交流电供电模块中,串连电路各个导体如果排除抗噪声干扰的功效,实际上它们的阻抗、容感性是等效的。还而言之你的保险管比起墙内的拉线的影响,是蚊子跟牛比。
最后编辑三星带花 最后编辑于 2010-01-12 16:28:01
器材为音乐而服务

原帖由 时光车间 于 2010-1-12 14:43:00 发表
保险管等于给你的机器加了一个胆,有胆味。

时光车间兄这反话说得有趣,呵呵。这就是音响发烧中伟大想象力的作用。
器材为音乐而服务

原帖由 谐音和韵 于 2010-1-12 19:31:00 发表
老话毕竟没说错,半瓶醋爱晃荡。呵呵。

请一瓶满醋发表发表高见。先论事再评人,否则觉得你很无知。
器材为音乐而服务

什么小兄弟慢慢玩倚老卖老的,如果你的玩法已远远偏离了正轨那可以说你的经验就是废的。还是少扯点淡吧多听些音乐吧,都越抹越黑了。外室听球啊听,你干脆把音响都放到储物室吧,在储物室外面的客厅听,这方法好啊,节省客厅地方还能防止家里幼童把音响搞坏。
器材为音乐而服务
发新话题 回复该主题